1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Стоит ли менять X-H1 на X-S10?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Roma1918, 1 сен 2021.

?

Есть ли смысл менять X-H1 на X-S10?

1. да

11,1%
  2. нет

88,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @George_N, снимать первое время точно буду больше, т.к. новое - всегда интереснее. А вообще конечно лучше подождать когда упадут цены на Х-Т4, правда тогда и свой Х-Н1 продать будет непросто.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Цена на Т4 сейчас уже ниже, чем было еще полгода назад, а нового снижения, скорее всего придется ждать до выхода Н2. :)

3. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @George_N, будет ли Н2 вообще? Вот в чем вопрос :)

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    со 2 хтранса на 4 имеет смысл перейти, а с 3 нет, лучше 5 подождать, а пока линзы повыбирать раз деньги жгут.
    Но с другой стороны - меркантильной, дисконт на Н-1 итак большой, потом будет вообще огромный.

5. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
  6. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @GregB, даже если будет Н-2, то за цену в 2500 долларов есть выбор полнокадровых камер со стабом. Какой смысл тогда переплачивать за кроп?
    Кстати, Никон z6 нравится все больше :)

7. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    H1

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Тушки сейчас практически сравнялись в цене, но цена ФФ линз раза в 2 выше аналогичных на кропе.

9. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    Это да. Но обзорщики хвалят компактные кит-объективы того-же Никона z6 (24-70 ф.4) и Sony a7c. Там еще можно как-то играться с дешевыми объективами и переходниками под эти камеры.

10. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Вставлю свои 5 копеек..) Некоторое время назад так же подумал о возможности поменять свою Н1 на что-то с лучшим автофокусом в видео, хотя я не так много и снимаю. Пошел в магаз, взял в руки X-S10 и впал в ступор. Оказалось уже настолько сроднился с органами управления крутилками, что другое кажется нелогичным и неудобным. И как выше писАл коллега George_N, видоискатель у S10 в сравнении с Н1 совсем беда. Так что передумал и успокоился, вопрос надолго ли...))

Roma1918 нравится это.
  11. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @zark0nen, вот и я почему-то никак не могу успокоится :) Видимо душа требует экспериментов. Вроде все нормально на Н1, но хочется новых ощущений. Очень нравится Sony a7c, с китовым объективом она меньше Н1 будет и при этом полнокадровая. И вроде как этот самый китовый объектив совсем неплох судя по обзорам. Правда стоит она недешево и не факт, что даст преимущество в фотосъемке (по видео она конечно намного круче, софтовая пост-стабилизация творит чудеса). В общем думаю и изучаю вопрос... Kenon z6 тоже интересен, но он не такой компактный как Сони.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Переход на полный кадр с одним лишь китовым объективом - дорого и мало полезно для фото. С А7с и китом Вы получите компактность тревел-камеры, быстрый фокус, в т.ч. следящий и по лицу/глазам, пониже шумы на средних/высоких ИСО. И на этом, пожалуй, все. Цвет другой. Фото в общем и целом лучше не станут. Этот кит совсем не плох в классе китов, но не более. Если не собираетесь дальше развивать систему, дополняя ее другими объективами - для фото такой переход бесполезен. Полезнее с Н1 рассмотреть покупку новых объективов. Да и компактных камер у Фуджи - устанете выбирать. :)

13. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    @George_N, Согласен, у Фуджи есть компакты, но все они без матричного стаба, к которому я очень привык и стоят неадекватно дорого. Также относительно небольшой размер тушки (T3, T4, S10) нивелируется крупными объективами. Разве только если пользоваться небольшими фиксами - можно достичь компактности. Но для видео более удобны зум-объективы, которые у Фуджи немаленькие (топовый 16-55/2.8 вообще гигант). У меня в использовании китовый 18-55/2.8-4 и фикс 35/2. Фикс неплохо справляется с портретной съемкой, кит - универсальный и хороший для видео. Однако связка Н1 + 18-55 получается довольно габаритной и тяжелой для поездок например. А для Сони вроде есть уже куча недорогой автофокусной оптики от Тамрон и других производителей. В общим можно неспеша думать. Хотя, признаюсь, все это я затеял от скуки :) Ну и просто хочется попользоваться полнокадровой техникой Сони. Говорят там лучшие матрицы из всех полнокадровых беззеркалок.

14. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    @Roma1918, в фото фф однозначно лучше, особенно в портретах, просто тупо гляньте соответствующую ветку на сони клубе. Если уж у Вас зудит на фф, купите, не понравится, скинете с небольшим дисконтом, хотя я сильно сомневаюсь что разочаруетесь. Жизнь одна, пробуйте, хуже точно не будет.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    у вас компактные объективы (18-55 и 35 2.0), и вы пишете про габаритность и тяжесть Н1 в поездках.
    Поэтому правильным выбором будет x-s10.
    для видео и 18-55 удобен. Не обязательно 16-55 брать.

в любой поездке в другой город или страну вес и габариты камеры будут иметь значение. Если конечно за вас не носят эту технику.
    А если вы несете ее в своих руках, на своих ногах и помимо фото и видео хотите еще и отдыхать, то незачем тащить что-то большое с собой.
    35 2.0 и 18-55 хватит, чтобы снять все, что вы увидите в поездках.
    а уж со стабом в камере можно и штатив не брать.

Да, эргономика и экран у Н-1 и S10 отличаются, но привыкнуть можно. Я первое время жалел о смене Т3 на Т4 из-за экрана, но прошел год и я уже не вижу проблем. В некоторых случаях откидной в сторону даже удобней.

16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    бывает такое :) Решается очень просто - возьмите и начните снимать :)
    мечтаете о портретах на полнокадровых Сони - возьмите модель, пригласите на съемку, поснимайте на технику, которая уже есть у вас. Если понравится и дело пойдет - можете купить портретный объектив. Пойдет дальше и начнете зарабатывать фотосессиями - купите и полный кадр и сф. (но по факту почти никто из клиентов особой разницы не увидит, кроп или фф будет у вас. Важней сюжет, обработка и чтобы они сами себе понравились на фото).

еще как вариант - вместо траты денег на новую камеру или систему - потратьте деньги на поездку в другой город или страну. Пользы будет больше, и для вас и для творчества и для вашего бюджета )

zark0nen, AlexBox и Loki нравится это.
  17. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
    Это очень банальное высказывание, но почему то многие этой истины до конца так и не поняли. Эмоции, атмосфера и новые впечатления принесут для творчества в сто раз больше пользы чем новая камера.
    На худой конец можно что то взять напрокат и поснимать на две системы параллельно. Так будет проще сделать выбор.
    У меня вон хотелка сморит в сторону Fujifilm GFX 50S II :).

18. Roma1918

Roma1918 Постоялец

Симпатии:
    0
    S10 с фиксом 35 (лучше 23) будет компактным вариантом. Но если туда надеть 18-55 - компактность тушки сразу нивелируется размером объектива. Более того, Н1 может оказаться удобнее за счет хвата. Кстати, в июле провел неделю в Турции с Н1+18-55, лазил по горам и т.д. - вроде не особо напрягал, только шея сильно потела от его ремешка.

Т4 тоже рассматриваю на замену Н1, но говорят, на новом сенсоре немного не так резко получаются снимки и общая картинка вроде как более приглушенная. Хотя может это и лучше - реалистичнее.

19. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    У меня были похожие метания с Н1. Прошел путь X-E1 (как только вышла), X-T1, X-H1. Остановился на X-T30. Для любителя выше крыши. С H1 мне все стало понятно за неделю. Не удержался, купил ее , когда она сильно подешевела с батблоком и 2 доп батарейками. Взял в аренду 16-55 и тут же понял, что связка шикарная, но носить ее я не буду. И продал Н1. Между делом у меня была еще Х70, вот ее немного жалею, что продал. Хотя Т30 с 18/2 тоже небольшая, а функционально сильней. Как следствие выбора Т30 отказался и от крупных объективов: продал 23/1,4 и 56/1,2. Теперь живу с 2мя парами: 18-55 + 14/2,8 и 18/2 + 35/1,4.Хочется еще новый 27/2,8 и может быть 60/2,4 (нравится олд скул)
    Но я видео не снимаю практически.

#39 skuzmin, 14 окт 2021 в 22:38 Стоит ли менять X-H1 на X-S10? | Страница 2
    Последнее редактирование: 22 окт 2021

Поделиться этой страницей