1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  3. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Осенний Архыз
    X-T3 + XF10-24/4
    DSCF6117 — копия 2.jpg

Nelli, Mark, koom и 22 другим нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  6. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Горная река София, Архыз
    X-T3 + XF10-24/4
    DSCF6107 — копия 2.jpg

Nelli, strannikvl, Fuseboy и 22 другим нравится это.
  7. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Когда я первый раз был на Камчатке в 2016 году, я еще ничего не знал про ледяные пещеры в районе вулкана Мутновский (да и наш фотогид ничего про них не говорил), а в прошлом году из-за глубокого снега к Мутновскому мы не смогли проехать, так что пещеры оставались для меня еще одним мотивом к возвращению на далекий полуостров. И вот в этом году наконец все сложилось как нужно. Разведав обстановку у Мутновского (я уже рассказывал о сошедшем селе), мы подъехали к домику вулканолога Вакина, недалеко от которого располагаются ледяные пещеры. Они образуются из-за того, что в расположенных неподалеку глубоких оврагах летом ручьи понемногу пробивают дорогу через огромные ледники, создавая причудливые ледяные пещеры. Каждый год разные и по-своему уникальные. Сначала мы отправились к той, которая была даже отмечена на MapsMe. Однако в этом году она была не такой эффектной - из-за жаркой погоды часть свода обвалилась, сама пещера была достаточно короткой, свет попадал в нее с обоих концов, делая картинку слишком скучной и плоской. В общем, снимать там я не захотел. Встал вопрос - где найти подходящую пещеру? Можно было обследовать каждый «рукав» оврага, но это могло отнять у нас кучу сил и времени. И тут снова на помощь пришли технологии - я поднял дрон в воздух и начал обследовать овраг. В скором времени я заприметил перспективную пещеру: огромный ледник, свод выше человеческого роста, а сама пещера явно очень длинная. Дошли до нее мы буквально минут за 10-15. И первичный осмотр показал - то что надо! Оставалось быстро всем собраться, выбрать ракурс и расположиться так, чтобы никто не перекрывал ракурс другим участникам. С одной стороны, кадр с человеком, держащим в руках фальшфейер или фонарик, уже давно не нов, можно даже назвать его «баяном», с другой же стороны, мой друг (не пейзажный фотограф) часто напоминает мне в таких случаях, что баян он только для пейзажистов, которых считанные доли процента, а для остальных людей он таковым не является. Да и тем более, у меня то подобного кадра не было)
    Единственной сложностью для меня было то, что ввиду жаркой погоды я был одет в шорты, футболку и сандалии, всю теплую одежду оставив в машине. А в ледяной пещере температура, как бы сказать помягче, несколько ниже, чем на солнце))) В общем, стоя по щиколотку в убийственно холодной воде, я как мог торопил ребят, чтобы они быстрее определялись с настройками камеры, и мы могли начать съемку)))

271.jpg

slats, strannikvl, Fuseboy и 16 другим нравится это.
  8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет на Сейдозере, Ловозерские тундры, Мурманская область

186.jpg 192.jpg 194.jpg

Nelli, slats, strannikvl и 23 другим нравится это.
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Эльтон - место, где земля встречается с небом.
    В первый же вечер пребывания на Эльтоне мы отправились снимать закат к основной локации - на конец длинной косы, где расположены колоритные деревянные конструкции. На нашу удачу в этот день благодаря западному ветру вода подошла вплотную к берегу, так что деревяшки отражались в ней словно в бескрайнем зеркале. Сложность для съемки представлял только противный мелкий дождь, который мгновенно облеплял каплями линзу объектива. Только насухо ее вытрешь и дождешься окончания дождя, начнешь делать кадр с длинной выдержкой, как он начинается снова. И так итерация за итерацией. Но пару кадров все таки удалось сделать. Следующее утро было настолько беспросветно серым, что мы доехали до косы, постояли, подумали, и отправились спать дальше)) Днем же я решил пойти немного южнее к месту, где в Эльтон впадает несколько ручьев. Кажется, это место называют Семиречьем. Из-за прошедших дождей идти было тяжело - дорога размокла и местами превратилась в труднопроходимое месиво. Не каждый джип в такую погоду сможет там проехать, обратите на это внимание, если соберетесь туда. Зато по пути есть пара обустроенных беседок, где можно передохнуть. Дойдя до намеченной точки, я полетал на дроне и поснимал разветвленную сеть русел, впадающих в озеро.
    После этого я пошел к горе Улаган, самой высокой точке в окрестностях Эльтона. По пути меня пару раз накрыло дождем, от чего дорога стала еще хуже. До сих пор удивляюсь, как ни разу не растянулся на скользкой грязи) Стоит отметить, что в плане фотографии гора Улаган - место совершенно заурядное. Даже смешно, что ее именуют горой, так как она и на холм то не особо тянет. Наверху же куча каких-то траншей, вроде бы оставленных при археологических раскопках. Пишут, что при должной внимательности можно побродить и найти там немало древних окаменелостей. Снимать же было практически нечего, интерес представляли разве что развалины старого военного пункта наблюдения, расположенные в полутора километрах далее. В общем, если вам интересно поискать какие-нибудь аммониты, то Улаган - ваш выбор. Во всех остальных случаях стоит обратить внимание на другие места в окрестностях Эльтона)

023.jpg 054.jpg 141.jpg

strannikvl, Mark, Fuseboy и 19 другим нравится это.
  10. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
  11. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    Снимал в этой долине, когда солнце уже село за горы,- рано темнеть стало. DSCF8745.jpg DSCF8733.jpg DSCF8746.jpg

koZEROg, Irina86, Oldfleet и 6 другим нравится это.
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вчерашний московский туман в парке Северного Речного вокзала

087.jpg 083.jpg 084.jpg

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Кий-остров и его главная достопримечательность - Онежский Крестный монастырь.
    Онежский район Архангельской области

вид с дрона - вложением

211.jpg 213.jpg

Вложения:

• 045.jpg
      045.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      44
  14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Поднебесные Зубья, Кемеровская область

119.jpg 128.jpg 038.jpg

strannikvl, DmitryM, Irina86 и 15 другим нравится это.
  15. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Nelli, strannikvl, Mark и 24 другим нравится это.
  16. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вот такой вид на вулканы Ключевская сопка, Плоская сопка и Крестовский открывается с плато вулкана Шивелуч.

174.jpg 170.jpg 171.jpg

Nelli, strannikvl, R.Pavel и 19 другим нравится это.
  18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Первые заморозки, до вахты еще)))
    Сечас на вахте, тут зима во всю.
    DSCF2712.jpg

19. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    msvit, Ana-tolik, miksyr и 13 другим нравится это.
  20. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855

Поделиться этой страницей