1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Природа пейзажи

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем ekar, 16 дек 2012.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  2. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
  3. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Осенний Архыз
    X-T3 + XF10-24/4
    DSCF6117 — копия 2.jpg

Nelli, Mark, koom и 22 другим нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
  5. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  6. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
    Горная река София, Архыз
    X-T3 + XF10-24/4
    DSCF6107 — копия 2.jpg

Nelli, strannikvl, Fuseboy и 22 другим нравится это.
  7. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Когда я первый раз был на Камчатке в 2016 году, я еще ничего не знал про ледяные пещеры в районе вулкана Мутновский (да и наш фотогид ничего про них не говорил), а в прошлом году из-за глубокого снега к Мутновскому мы не смогли проехать, так что пещеры оставались для меня еще одним мотивом к возвращению на далекий полуостров. И вот в этом году наконец все сложилось как нужно. Разведав обстановку у Мутновского (я уже рассказывал о сошедшем селе), мы подъехали к домику вулканолога Вакина, недалеко от которого располагаются ледяные пещеры. Они образуются из-за того, что в расположенных неподалеку глубоких оврагах летом ручьи понемногу пробивают дорогу через огромные ледники, создавая причудливые ледяные пещеры. Каждый год разные и по-своему уникальные. Сначала мы отправились к той, которая была даже отмечена на MapsMe. Однако в этом году она была не такой эффектной - из-за жаркой погоды часть свода обвалилась, сама пещера была достаточно короткой, свет попадал в нее с обоих концов, делая картинку слишком скучной и плоской. В общем, снимать там я не захотел. Встал вопрос - где найти подходящую пещеру? Можно было обследовать каждый «рукав» оврага, но это могло отнять у нас кучу сил и времени. И тут снова на помощь пришли технологии - я поднял дрон в воздух и начал обследовать овраг. В скором времени я заприметил перспективную пещеру: огромный ледник, свод выше человеческого роста, а сама пещера явно очень длинная. Дошли до нее мы буквально минут за 10-15. И первичный осмотр показал - то что надо! Оставалось быстро всем собраться, выбрать ракурс и расположиться так, чтобы никто не перекрывал ракурс другим участникам. С одной стороны, кадр с человеком, держащим в руках фальшфейер или фонарик, уже давно не нов, можно даже назвать его «баяном», с другой же стороны, мой друг (не пейзажный фотограф) часто напоминает мне в таких случаях, что баян он только для пейзажистов, которых считанные доли процента, а для остальных людей он таковым не является. Да и тем более, у меня то подобного кадра не было)
    Единственной сложностью для меня было то, что ввиду жаркой погоды я был одет в шорты, футболку и сандалии, всю теплую одежду оставив в машине. А в ледяной пещере температура, как бы сказать помягче, несколько ниже, чем на солнце))) В общем, стоя по щиколотку в убийственно холодной воде, я как мог торопил ребят, чтобы они быстрее определялись с настройками камеры, и мы могли начать съемку)))

271.jpg

slats, strannikvl, Fuseboy и 16 другим нравится это.
  8. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Рассвет на Сейдозере, Ловозерские тундры, Мурманская область

186.jpg 192.jpg 194.jpg

Nelli, slats, strannikvl и 23 другим нравится это.
  9. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Эльтон - место, где земля встречается с небом.
    В первый же вечер пребывания на Эльтоне мы отправились снимать закат к основной локации - на конец длинной косы, где расположены колоритные деревянные конструкции. На нашу удачу в этот день благодаря западному ветру вода подошла вплотную к берегу, так что деревяшки отражались в ней словно в бескрайнем зеркале. Сложность для съемки представлял только противный мелкий дождь, который мгновенно облеплял каплями линзу объектива. Только насухо ее вытрешь и дождешься окончания дождя, начнешь делать кадр с длинной выдержкой, как он начинается снова. И так итерация за итерацией. Но пару кадров все таки удалось сделать. Следующее утро было настолько беспросветно серым, что мы доехали до косы, постояли, подумали, и отправились спать дальше)) Днем же я решил пойти немного южнее к месту, где в Эльтон впадает несколько ручьев. Кажется, это место называют Семиречьем. Из-за прошедших дождей идти было тяжело - дорога размокла и местами превратилась в труднопроходимое месиво. Не каждый джип в такую погоду сможет там проехать, обратите на это внимание, если соберетесь туда. Зато по пути есть пара обустроенных беседок, где можно передохнуть. Дойдя до намеченной точки, я полетал на дроне и поснимал разветвленную сеть русел, впадающих в озеро.
    После этого я пошел к горе Улаган, самой высокой точке в окрестностях Эльтона. По пути меня пару раз накрыло дождем, от чего дорога стала еще хуже. До сих пор удивляюсь, как ни разу не растянулся на скользкой грязи) Стоит отметить, что в плане фотографии гора Улаган - место совершенно заурядное. Даже смешно, что ее именуют горой, так как она и на холм то не особо тянет. Наверху же куча каких-то траншей, вроде бы оставленных при археологических раскопках. Пишут, что при должной внимательности можно побродить и найти там немало древних окаменелостей. Снимать же было практически нечего, интерес представляли разве что развалины старого военного пункта наблюдения, расположенные в полутора километрах далее. В общем, если вам интересно поискать какие-нибудь аммониты, то Улаган - ваш выбор. Во всех остальных случаях стоит обратить внимание на другие места в окрестностях Эльтона)

023.jpg 054.jpg 141.jpg

strannikvl, Mark, Fuseboy и 19 другим нравится это.
  10. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
  11. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    Снимал в этой долине, когда солнце уже село за горы,- рано темнеть стало. DSCF8745.jpg DSCF8733.jpg DSCF8746.jpg

koZEROg, Irina86, Oldfleet и 6 другим нравится это.
  12. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вчерашний московский туман в парке Северного Речного вокзала

087.jpg 083.jpg 084.jpg

13. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Кий-остров и его главная достопримечательность - Онежский Крестный монастырь.
    Онежский район Архангельской области

вид с дрона - вложением

211.jpg 213.jpg

Вложения:

• 045.jpg
      045.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      43
  14. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Поднебесные Зубья, Кемеровская область

119.jpg 128.jpg 038.jpg

strannikvl, DmitryM, Irina86 и 15 другим нравится это.
  15. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Nelli, strannikvl, Mark и 24 другим нравится это.
  16. koom

koom Старейшина

Симпатии:
    772
  17. Алексей Оборотов

Симпатии:
    14.097
    Вот такой вид на вулканы Ключевская сопка, Плоская сопка и Крестовский открывается с плато вулкана Шивелуч.

174.jpg 170.jpg 171.jpg

Nelli, strannikvl, R.Pavel и 19 другим нравится это.
  18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Первые заморозки, до вахты еще)))
    Сечас на вахте, тут зима во всю.
    DSCF2712.jpg

19. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    msvit, Ana-tolik, miksyr и 13 другим нравится это.
  20. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855

Поделиться этой страницей