1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.369
    Довольно странно! Я за свою жизнь какими только аппаратами не снимал на морозе. Да, бывали сбои, но в основном именно из-за длительного нахождения фотоаппарата при минусовой температуре и это обычно более -25... Обычно, если не сотню, но пятьдесят кадров сделаешь. Последний раз снимал на Камчатке, зимой и никаких проблем с Фуджи! Правда, аккумуляторы, естественно, разряжаются быстрее...
    Но, я всегда ношу камеру не снаружи одежды, а вешаю на шею и прячу под своей курткой - увидел сюжет, достал, щёлкнул и снова убрал. Если мороз очень приличный, то всегда запасной аккумулятор находится в кармане тёплых брюк или внутреннем кармане куртки.
    Кстати, читал поразивший меня репортаж одного фотографа, который именно с Х-Т1 поехал на Северный полюс. Удивлённо рассматривал его кадры камеры только что занесенный в тёплый чум: вся в инее! Но он показывал просто такой вид и сразу, как ответственный человек, сразу эту камеру убирал в специальный кофр, чтобы камера "отходила" постепенно, т.к. в тёплом помещении, да ещё с мороза, возможны серьезные последствия для контактов и электроники.
    У Вас прям какой-то уникальный случай... Какая-то уж очень привередливая Ваша фотокамера - даже слабый мороз терпеть не может.
    Попробуйте поэкспериментировать дома, например, вынести фотоаппарат на балкон и сделать несколько кадров. Затем, оставить камеру на какое-то время и снова сделать несколько кадров и уж если ситуация с выключением (или включением) будет постоянно повторяться, то тут уже надо обращаться в сервис. Это уже какой-то странный глюк..
    И все же, подумав, считаю, что т.к. камера не из новых, то надо внимательнее присмотреться к аккумуляторам. Они, хоть и оригинальные, но вполне возможно что уже подсевшие...

2. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    По спецификациям обещано:
    Operating Temperature -10°C - +40°C
    Operating Humidity 10 - 80% (no condensation).

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Спецификации у всех камер одинаковые, но я снимал туман при -45, камера работала.

4. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    Я снимал при +50 и то же всё норм. За это плюс в карму фуджам, но это не нормально. И не нормально то, что камера не работает до обещанных -10, повод обратиться в сервис. Но предварительно проверив работу с заведомо исправной или новой батарейкой. ИМХО.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Разные. У камер без погодозащиты по спекам 0°C...+40°C.

#3785 George_N, 7 янв 2022 в 19:38 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 190
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я снимал на X100S, совершенно беззащитную.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да ради бога, хоть в воду с ней ныряйте. Спецификации то разные.

8. NASTEN51

NASTEN51 Новичок

Симпатии:
    0
    Отнесла к официалам. требуется замена верхней крышки в сборе, корпусных резинок, настройка. Запчасти под заказ. Стоимость 40800р, без замены резинок 33800р. Как они мне пояснили, из-за некорректной работы панели управления и поджирался аккум. В тепле он тоже быстро тратился, но 2х хватало на съемку . Фуджи не поставляет отдельными частями, только весь блок :(( Вопрос: где можно починить по-отдельности в СПб? И есть ли толк от такого ремонта?

#3788 NASTEN51, 9 янв 2022 в 12:58 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 190
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.369
    Есть-ли смысл в ремонте? Нет!
    За такие деньги, что объявили ремонтники, Вы купите более продвинутую модель.

10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    есть один такой "фуджинист" )
    snowcat вроде или как-то так...
    но он на s10 вроде снимал. сейчас вообще панасоник купил, если не ошибаюсь.

#3790 Mr.Fuji, 9 янв 2022 в 16:19 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 190
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
  11. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    СКОЛЬКО????

за такие деньги проще купить ДВЕ с рук.

Или T2-T3

12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  13. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    С этим "фуджинистом" имею честь быть знакомым лично). У него и щупал впервые этот переходник, и позже, на фуджевом шоу немного поснимал с ним. Теперь уже купил его на Али, пока в пути железка. Вопрос задавал, т.к. любопытны были впечатления от него реальных пользователей Т1. Производитель позиционирует его для 3-4 акстрансе, на втором обещано функционирование, но, как то вяло. Видимо буду одним из первых пользователей АФ никоновских стёкол на Т1.))

14. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    Не рентабельно! Тыщь за 20 можно найти на вторичке в приличном состоянии Т1, ещё дешевле Е2.

15. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
  16. Pavlo

Pavlo Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте ! Помогите мне! Камера Fujifilm xt1 объектив 18-55 проблемы с кольцом фокусировки, оно просто крутится и не фокусируется... Режим авто фокусировки работает, а режим М нет! Настройки в меню фотоаппарата все выставляю для режима М, но нечего не происходит.... Подскажите, может кто сталкивался с похожей проблемой, что может быть? Я думаю может это случилось после того как я прошил камеру и обєктив
    Спасибо!

17. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    Судя по ассортименту, или левый или сто лет не обновлялся, нармально работать не должен.

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Готов продать свою в отличном состоянии с батблоком за 22 :)

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.369
    Выставите объявление на Барахолке.

20. Ильмир

Ильмир Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Извиняюсь заранее, не знаю как написать в общий форум , у меня вопрос по отображении экрана монитора камера fujifilm x- t3 . При наведении на занимаемые объекты светлые участки показывает черным цветом. Может знаете как это убрать отключить?

Поделиться этой страницей