1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
    Довольно странно! Я за свою жизнь какими только аппаратами не снимал на морозе. Да, бывали сбои, но в основном именно из-за длительного нахождения фотоаппарата при минусовой температуре и это обычно более -25... Обычно, если не сотню, но пятьдесят кадров сделаешь. Последний раз снимал на Камчатке, зимой и никаких проблем с Фуджи! Правда, аккумуляторы, естественно, разряжаются быстрее...
    Но, я всегда ношу камеру не снаружи одежды, а вешаю на шею и прячу под своей курткой - увидел сюжет, достал, щёлкнул и снова убрал. Если мороз очень приличный, то всегда запасной аккумулятор находится в кармане тёплых брюк или внутреннем кармане куртки.
    Кстати, читал поразивший меня репортаж одного фотографа, который именно с Х-Т1 поехал на Северный полюс. Удивлённо рассматривал его кадры камеры только что занесенный в тёплый чум: вся в инее! Но он показывал просто такой вид и сразу, как ответственный человек, сразу эту камеру убирал в специальный кофр, чтобы камера "отходила" постепенно, т.к. в тёплом помещении, да ещё с мороза, возможны серьезные последствия для контактов и электроники.
    У Вас прям какой-то уникальный случай... Какая-то уж очень привередливая Ваша фотокамера - даже слабый мороз терпеть не может.
    Попробуйте поэкспериментировать дома, например, вынести фотоаппарат на балкон и сделать несколько кадров. Затем, оставить камеру на какое-то время и снова сделать несколько кадров и уж если ситуация с выключением (или включением) будет постоянно повторяться, то тут уже надо обращаться в сервис. Это уже какой-то странный глюк..
    И все же, подумав, считаю, что т.к. камера не из новых, то надо внимательнее присмотреться к аккумуляторам. Они, хоть и оригинальные, но вполне возможно что уже подсевшие...

2. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    По спецификациям обещано:
    Operating Temperature -10°C - +40°C
    Operating Humidity 10 - 80% (no condensation).

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Спецификации у всех камер одинаковые, но я снимал туман при -45, камера работала.

4. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    Я снимал при +50 и то же всё норм. За это плюс в карму фуджам, но это не нормально. И не нормально то, что камера не работает до обещанных -10, повод обратиться в сервис. Но предварительно проверив работу с заведомо исправной или новой батарейкой. ИМХО.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Разные. У камер без погодозащиты по спекам 0°C...+40°C.

#3785 George_N, 7 янв 2022 в 19:38 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 190
    Последнее редактирование: 7 янв 2022
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я снимал на X100S, совершенно беззащитную.

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да ради бога, хоть в воду с ней ныряйте. Спецификации то разные.

8. NASTEN51

NASTEN51 Новичок

Симпатии:
    0
    Отнесла к официалам. требуется замена верхней крышки в сборе, корпусных резинок, настройка. Запчасти под заказ. Стоимость 40800р, без замены резинок 33800р. Как они мне пояснили, из-за некорректной работы панели управления и поджирался аккум. В тепле он тоже быстро тратился, но 2х хватало на съемку . Фуджи не поставляет отдельными частями, только весь блок :(( Вопрос: где можно починить по-отдельности в СПб? И есть ли толк от такого ремонта?

#3788 NASTEN51, 9 янв 2022 в 12:58 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 190
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Есть-ли смысл в ремонте? Нет!
    За такие деньги, что объявили ремонтники, Вы купите более продвинутую модель.

10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    есть один такой "фуджинист" )
    snowcat вроде или как-то так...
    но он на s10 вроде снимал. сейчас вообще панасоник купил, если не ошибаюсь.

#3790 Mr.Fuji, 9 янв 2022 в 16:19 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 190
    Последнее редактирование: 9 янв 2022
  11. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    СКОЛЬКО????

за такие деньги проще купить ДВЕ с рук.

Или T2-T3

12. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
  13. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    С этим "фуджинистом" имею честь быть знакомым лично). У него и щупал впервые этот переходник, и позже, на фуджевом шоу немного поснимал с ним. Теперь уже купил его на Али, пока в пути железка. Вопрос задавал, т.к. любопытны были впечатления от него реальных пользователей Т1. Производитель позиционирует его для 3-4 акстрансе, на втором обещано функционирование, но, как то вяло. Видимо буду одним из первых пользователей АФ никоновских стёкол на Т1.))

14. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    Не рентабельно! Тыщь за 20 можно найти на вторичке в приличном состоянии Т1, ещё дешевле Е2.

15. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
  16. Pavlo

Pavlo Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте ! Помогите мне! Камера Fujifilm xt1 объектив 18-55 проблемы с кольцом фокусировки, оно просто крутится и не фокусируется... Режим авто фокусировки работает, а режим М нет! Настройки в меню фотоаппарата все выставляю для режима М, но нечего не происходит.... Подскажите, может кто сталкивался с похожей проблемой, что может быть? Я думаю может это случилось после того как я прошил камеру и обєктив
    Спасибо!

17. _whs_

_whs_ Новичок

Симпатии:
    8
    Судя по ассортименту, или левый или сто лет не обновлялся, нармально работать не должен.

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Готов продать свою в отличном состоянии с батблоком за 22 :)

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Выставите объявление на Барахолке.

20. Ильмир

Ильмир Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Извиняюсь заранее, не знаю как написать в общий форум , у меня вопрос по отображении экрана монитора камера fujifilm x- t3 . При наведении на занимаемые объекты светлые участки показывает черным цветом. Может знаете как это убрать отключить?

Поделиться этой страницей