Мой отзыв о камере X-Pro1 Плюсы: - великолепный внешний вид, имхо, самая стильная линейка камер у Fujifilm; - качественно сделанный корпус, удобный хват и ощущение камеры в руках; - очень красивый JPG и raw; на мой взгляд, лучшая цветопередача среди камер Fuji; - удобное расположение крутилок и кнопок, оперативное управление; - уникальный оптическо-электронный видоискатель; - редкость модели, мало у кого есть. Минусы: - нет электронного затвора, автофокуса по глазам, зарядки по USB, тачскрина; - скорость автофокуса cо старыми объективами вроде 35/1.4 хотелось бы повыше; - при съемке серией сложно сделать один снимок, делает минимум два; - при съемке против солнца иногда темнит картинку на автоэкспозиции; - у видоискателя нет коррекции диоптрий. На мой взгляд, камера X-Pro1 великолепна и однозначно рекомендуется к покупке! Она и сейчас отлично подходит для съемки стрит-фото или пейзажей. При съемке портретов лучше выбирать объективы с широкой ГРИП (18-55/2.8-4) или современные фиксы f/2. Тогда будет проще и быстрей фокусироваться. X-Pro1 - это примерно как мотоцикл Harley Davidson. Он может и не ставит рекордов по скорости, но просто брутальный, красивый и крутой
Отличная камера, при наличии про2 и 3 единичкой пользуюсь часто, на ней поселился 16мм2,8 . Поздравляю! Только никогда не включайте электронный видик, это грех на такой камере))
Ну я тут со своими причудами)) на прошках никогда не пользуюсь ЭВИ, не включал даже для пробы, для телевизора в глазу есть Н1 и Т30 , но пользуюсь в основном про2 с 18мм/2,0
У вас наверно пленочное прошлое богатое!Про себя такого не могу сказать.И зрение уже не то.Кстати вот озаботился приобретением диоптрийной насадки на прошку.Пока в интернетах не нашел!
Ну мы с вами примерно одного возраста и зрение да уж;/ но через ОВИ намного оперативнее получается реагировать, плюс я смотрю двумя глазами да и кадрировать удобнее когда видишь что за рамками. Но да, дальномерами на пленку я много снимал. В идеале хотелось бы Лейку монохром, но старые со ржавыми матрицами, а новые неподъёмные. А по поводу линзы посмотрите в сторону никоновских, они похожие, но за размер резьбы не ручаюсь надо уточнить.
Вы снимаете в шкальном режиме?Дальномера тут нет! Или я чего-то не знаю? А по поводу линз,ссылку не дадите где посмотреть!
Автофокус ведь) для прошек у меня вся линейка (16, 18, 23, 27, 35, 50) есть, поэтому колхозить со старой оптикой смысла нет, этим я занимаюсь на canon rp, там нормальный малоформатный размер матрицы, а старые объективы на кропе так себе.
А ну да!На автофокусных очень удобно!Но у меня пока всего один.Но он сейчас в сервисе!Снимаю пока ТТартизаном!
https://www.ebay.com/itm/Nikon-2-FM...2349624.m46890.l49286&mkrid=711-127632-2357-0 дальше по аналогии ) такие кругляши только Никон делал, может подойдут
Но когда-то ещё во времена детства с Зенитом я заказывал в обычной оптике что бы мне линзу обрезали в размер, может и сейчас так можно?
Надо будет зайти узнать!Честно сказать непонятно почему фуджи не поставили ее туда изначально.Даже на старых федах и зорких есть диоптрийные настройки видоискателей!
У фуджи логика японская.Нам не всегда понятная .Видимо сначала хотели заинтриговать покупателя!И у них это хорошо получилось! В инструкции так и написано,-диоптрийные линзы покупайте где хотите!
Я вот что то прикипел к Хпро первому, это моя основная камера сейчас.. закрывает 99% всех моих неспешных потребностей, а главное ее преимущество удовольствие от процесса съемки!!!
О, 35 фото)) когда-то в 2008-м хлопнул там дверью из-за разногласий и с тех пор не заглядывал. Жив сайт))