1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-pro1 спустя 5 лет. Устаревшая модель или классика?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Рысь, 17 апр 2017.

1. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Мой отзыв о камере X-Pro1

Плюсы:
    - великолепный внешний вид, имхо, самая стильная линейка камер у Fujifilm;
    - качественно сделанный корпус, удобный хват и ощущение камеры в руках;
    - очень красивый JPG и raw; на мой взгляд, лучшая цветопередача среди камер Fuji;
    - удобное расположение крутилок и кнопок, оперативное управление;
    - уникальный оптическо-электронный видоискатель;
    - редкость модели, мало у кого есть.
    Минусы:
    - нет электронного затвора, автофокуса по глазам, зарядки по USB, тачскрина;
    - скорость автофокуса cо старыми объективами вроде 35/1.4 хотелось бы повыше;
    - при съемке серией сложно сделать один снимок, делает минимум два;
    - при съемке против солнца иногда темнит картинку на автоэкспозиции;
    - у видоискателя нет коррекции диоптрий.

На мой взгляд, камера X-Pro1 великолепна и однозначно рекомендуется к покупке! Она и сейчас отлично подходит для съемки стрит-фото или пейзажей.

При съемке портретов лучше выбирать объективы с широкой ГРИП (18-55/2.8-4) или современные фиксы f/2. Тогда будет проще и быстрей фокусироваться.

X-Pro1 - это примерно как мотоцикл Harley Davidson. Он может и не ставит рекордов по скорости, но просто брутальный, красивый и крутой :)

2. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    DSCF4931-4.jpg
    А я приобрел,вот!Почти новый!Разбираться потом буду,с прошивками!А пока восторг!:)

СергейНН, leonid gabelev и chepky нравится это.
  3. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Отличная камера, при наличии про2 и 3 единичкой пользуюсь часто, на ней поселился 16мм2,8 . Поздравляю! Только никогда не включайте электронный видик, это грех на такой камере))

4. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    Не понял.Это как!?o_OВы имеете ввиду снимать в шкальном режиме?Для меня это высший пилотаж!

5. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Ну я тут со своими причудами)) на прошках никогда не пользуюсь ЭВИ, не включал даже для пробы, для телевизора в глазу есть Н1 и Т30 , но пользуюсь в основном про2 с 18мм/2,0

6. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    У вас наверно пленочное прошлое богатое!Про себя такого не могу сказать.И зрение уже не то.Кстати вот озаботился приобретением диоптрийной насадки на прошку.Пока в интернетах не нашел!

7. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Ну мы с вами примерно одного возраста и зрение да уж;/ но через ОВИ намного оперативнее получается реагировать, плюс я смотрю двумя глазами да и кадрировать удобнее когда видишь что за рамками. Но да, дальномерами на пленку я много снимал. В идеале хотелось бы Лейку монохром, но старые со ржавыми матрицами, а новые неподъёмные. А по поводу линзы посмотрите в сторону никоновских, они похожие, но за размер резьбы не ручаюсь надо уточнить.

8. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    Вы снимаете в шкальном режиме?Дальномера тут нет!:) Или я чего-то не знаю?
    А по поводу линз,ссылку не дадите где посмотреть!

9. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Автофокус ведь) для прошек у меня вся линейка (16, 18, 23, 27, 35, 50) есть, поэтому колхозить со старой оптикой смысла нет, этим я занимаюсь на canon rp, там нормальный малоформатный размер матрицы, а старые объективы на кропе так себе.

10. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    А ну да!На автофокусных очень удобно!Но у меня пока всего один.Но он сейчас в сервисе!Снимаю пока ТТартизаном!

11. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    https://www.ebay.com/itm/Nikon-2-FM...2349624.m46890.l49286&mkrid=711-127632-2357-0 дальше по аналогии ) такие кругляши только Никон делал, может подойдут

12. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
  13. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    Но когда-то ещё во времена детства с Зенитом я заказывал в обычной оптике что бы мне линзу обрезали в размер, может и сейчас так можно?

14. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    Надо будет зайти узнать!Честно сказать непонятно почему фуджи не поставили ее туда изначально.Даже на старых федах и зорких есть диоптрийные настройки видоискателей!

15. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    На про2 и 3 есть )

16. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    У фуджи логика японская.Нам не всегда понятная :).Видимо сначала хотели заинтриговать покупателя!И у них это хорошо получилось!
    В инструкции так и написано,-диоптрийные линзы покупайте где хотите!:)

17. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
    Я вот что то прикипел к Хпро первому, это моя основная камера сейчас.. закрывает 99% всех моих неспешных потребностей, а главное ее преимущество удовольствие от процесса съемки!!!

miksyr и chepky нравится это.
  18. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    О, 35 фото)) когда-то в 2008-м хлопнул там дверью из-за разногласий и с тех пор не заглядывал. Жив сайт))

Diver84 нравится это.
  19. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    420
    Тоже самое и у меня.До нее ешкой пользовался!Если приложить усилия,снимки получаются отпадные!

Diver84 нравится это.
  20. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    У меня вот такая насадка от Никона:

Вложения:

Поделиться этой страницей