Тематика прогулки по Ростову)).... не темы на форуме. Прошу прощения. не ясно выразился. А диафрагма 2.8+фото наполовину обрезал, целился в параход)). Да , получилось не фонтан)) Выложил чисто из-за панорамы.
Тестовые снимки резкости на разных значениях диафрагмы(f1.1, f1.4,f2,f2.8,f4,f8)расстояние 1 метр на 1.4 резкость уже хорошая
Уже месяц как владею данным объективом, но только сейчас, случайно обратил внимание на интересную деталь. На передней стороне объектива надпись сделана с ошибкой. Вместо Kamlan написано Kamlam. На качестве работы это не влияет, картинка замечательная, но осадок остался. Думаю воруют объективы в Китае на стадии производства и уже потом дорисовуют надписи. С другой стороны с воровством у них строго, не должны воровать, больно накладно. Скорее всего брак в плане надписи. Главное что снимает хорошо, а что там написано................ Может это единственный экземпляр и тогда стоимость наоборот возрастет)) Ведь у всех Kamlan а у меня Kamlam))....Эксклюзив!!!
@Amost, а вы бы не могли сделать несколько снимков (на открытой диафрагме) звёзд этим объективом? Хочется понять насколько подходит оптика камлана для ночной съёмки астрофото. Насколько большие ХА.
я не про диафрагму, а вообще про качество получаемого изображения, смотрел обзоры про этот KamLan (но равы не видел) по обзорам всё неплохо, но здесь, на форуме фото посмотрел и как-то передумал его покупать) мне понравились фотографии с Helios-44M-7 58mm F2, но сложно найти в нормальном состоянии, то пыль или это плесень внутри, то поцарапанные линзы, а новый Гелиос 40-2 85mm F1,5 дороговато стоит, поэтому и присматриваю 50-85мм мануальный под наш байонет или через адаптер и диафрагма F1.1 не основной критерий ещё SMC Pentax 50 мм F1.4 понравился, мне скидывали с него равы с X-T3
Рекомендую посмотреть TT artisan полтинники - эта фирма работает в основном на Штаты, качество у них получше чем у семи партизан.
Kamlan 50/1.1 mk2 пришёл ко мне 4-го февраля вместе с TTArtisan 23/1.4, но если про TTA я всё понял и активно использую, то с Kamlan-ом как-то всё сложнее. Как сделан, мне нравится. Тяжеленный, с огромными стёклами. Диафрагма от 1.1 до 5.6 вращается бесконечно долго. Вслепую кажется, что прикрыл, а на самом деле даже до 2.8 не докрутил ещё. Резкость на открытой по центру офигенная. Но это когда что-то тестовое фотографируешь. А в реальной жизни попасть очень трудно из-за очень малой ГРИП. Иногда кажется, что он даже не хуже 56/1.2. Но брака много. f1.1 f5.6