Друзья ! Ничего не происходит при нажатии корзины а режим стоит «S” одиночный (((((((((( что же делать ? Откуда этот кроп взялся
Друзья ничего не помогает . Никакая кнопка «корзина» ничего. Нет такой функции нигде .. что уже только не делала. Режим кстати стоит одиночный «S” я его уже переключала и все что только можно переключала . Может сбросить до заводских настроек все, и кроп сам выключится? )) есть такая функция в камере ?
Смотрите что нашла. Это оказывается какой-то спортивный режим . А где его выключить пока не нашла. Написала в поддержку фуджи. Даже уже интересно , будет ли в итоге как в той сказке : «А ларчик просто открывался» или действительно спрятанная замудреная настройка
Так, всем полезно будет узнать , т.к. никто не смог подсказать правильно , никакая это не корзина и не drive кнопка. Кроп (зачем-то ) включается вот этой функцией : третий раздел меню с камерой -> режим спортивного видоискателя . Должен быть отключён . Если что сама догадалась ))) поддержка не ответила ))
Так уже писали выше на X T4 мусорник не переключает быстрый режим съёмки. Ага не мог понять, что за хрень и зачем оно
... а жест вправо на сенсорном экране при настройках по умолчанию. Поэтому многие включают его случайно и не понимают как.
Страшно представить следующее поколение камер, которое без смартфона в кармане без положительногобаланса средств на симке не сможет навестись на резкость, а уж если позволил себе рюмку коньяка вчера, то попросту не включится до завтра .
Ахаххахахах Тогда начнётся охота за старыми добрыми б/у зеркалочками. Которые надёжные и ничего сами не мудрят
Я даже не предполагала что камера какие-то жесты ещё распознаёт , ужас. Вот наворотили функций.. это уже лишнее , говорю же, как только кто-то берет ее в руки на секунду - всё пропало, все кнопки сбиты , все меню сбито.
В настройках кнопок и дисков (где они программируется) Эти самые жесты, можно убрать, что я и сделал сразу
В Т4 экранные жесты по умолчанию выключены. Кто-то должен был их включить. Да и сам жест ничего сразу не переключает, а выводит менюшку на экран с выбором On/Off, надо ещё кнопками сделать этот выбор и подтвердить.
Опять нет. На Х-Т4 некоторые режимы (например - тот самый "спортивный") включаются просто смахиванием по экрану, выключаются аналогично повторным жестом. То есть никаких подтверждений вводить не надо.
Все же есть сомнения. Мне казалось, что из коробки было выкл., но сомнения посеяны. Не поленился проверить, что в руководстве к S10, там по умолчанию жесты выключены. Тогда смотрю руководство Т4 - аналогично, в нем по дефолту жесты выключены. Смотрю как в Е4 и Т30II - и там тоже самое, по умолчанию выкл. P.S. Проверил на S10 сбросом настроек до заводских. Тачскрин включен, тач-жесты выключены. Уверен на Т4 так же.
И все же - нет, по крайней мере - на моем экземпляре. Абсолютно новый, из коробки и невскрытой упаковки - все жесты были включены по умолчанию. И кстати на X100V аналогично.
Согласимся с фактом расхождения с руководством на вашем экземпляре. Но утверждать, что на всех Т4 так же, пожалуй не стоит.
Вот тут на оф страничке на видео 2:50 Чел достаёт X T4 из коробки и заходит сразу в меню назначения кнопок/дисков и там видно, что жесты на XT4 уже заданны причём один из них спорт режим
Э... нет. Значения жестов по умолчанию точно уже заданы, это 100%. Но включаются/выключаются они в другом месте, и все сразу одной настройкой. Так вот после сброса на S10 эта настройка в положении off. Как в руководстве.
Я думал Панасоники сложные со своим меню, но ваши Фуджи - это конечно что то . Вот уж наворотили что целым форумом решается случайный чей то свайп по экрану.