1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T4

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 14 янв 2020.

?

Рассматриваете ли вы покупку новой камеры Х-Т4?

1. Да, как замену более старой камеры Fijifilm

2. Да, как дополнительную камеру к уже имеющейся

3. Да, поскольку решил перейти на Fujifilm с другой системы и сейчас как раз подходящий случай

4. Нет, поскольку старая камера вполне устраивает и в Х-Т4 не вижу ничего нового для себя

5. Нет, поскольку функционал камеры для меня избыточен, меня больше устроит камера попроще и подешевле

6. Нет, я ожидал от камеры намного большего, а в таком виде она мне не интересна

7. Нет, я вообще не интересна эта камера, а в эту ветку зашел просто поболтать

8. Уже купил

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Друзья ! Ничего не происходит при нажатии корзины :(:(:( а режим стоит «S” одиночный (((((((((( что же делать ? Откуда этот кроп взялся :(:(:(:(:(:(:(

2. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Друзья :(:(:( ничего не помогает . Никакая кнопка «корзина» ничего. Нет такой функции нигде .. что уже только не делала. Режим кстати стоит одиночный «S” я его уже переключала и все что только можно переключала :(. Может сбросить до заводских настроек все, и кроп сам выключится? )) есть такая функция в камере ?

3. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Смотрите что нашла. Это оказывается какой-то спортивный режим :(:mad::mad::mad:. А где его выключить пока не нашла. Написала в поддержку фуджи. Даже уже интересно , будет ли в итоге как в той сказке : «А ларчик просто открывался» или действительно спрятанная замудреная настройка :mad::mad::mad:

Вложения:

4. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Так, всем полезно будет узнать , т.к. никто не смог подсказать правильно :D, никакая это не корзина и не drive кнопка. Кроп (зачем-то :rolleyes:) включается вот этой функцией : третий раздел меню с камерой -> режим спортивного видоискателя . Должен быть отключён :cool:. Если что сама догадалась ))) поддержка не ответила ))

Вложения:

Vital нравится это.
  5. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.248
    Так уже писали выше на X T4 мусорник не переключает быстрый режим съёмки.

Ага не мог понять, что за хрень и зачем оно :)

#3005 Vital, 19 май 2022 в 12:39 Fujifilm X-T4 | Страница 151
    Последнее редактирование: 19 май 2022
  6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    ... а жест вправо на сенсорном экране при настройках по умолчанию. Поэтому многие включают его случайно и не понимают как.

JULIA LOIS нравится это.
  7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Страшно представить следующее поколение камер, которое без смартфона в кармане без положительногобаланса средств на симке не сможет навестись на резкость, а уж если позволил себе рюмку коньяка вчера, то попросту не включится до завтра .

Алексей Z и JULIA LOIS нравится это.
  8. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    Ахаххахахах :D:D:D Тогда начнётся охота за старыми добрыми б/у зеркалочками. Которые надёжные и ничего сами не мудрят :rolleyes:

9. JULIA LOIS

JULIA LOIS Постоялец

Симпатии:
    2
    :eek::eek: Я даже не предполагала что камера какие-то жесты ещё распознаёт , ужас. Вот наворотили функций.. это уже лишнее , говорю же, как только кто-то берет ее в руки на секунду - всё пропало, все кнопки сбиты , все меню сбито.

10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.248
    В настройках кнопок и дисков (где они программируется)
    Эти самые жесты, можно убрать, что я и сделал сразу :)

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В Т4 экранные жесты по умолчанию выключены. Кто-то должен был их включить. :)
    Да и сам жест ничего сразу не переключает, а выводит менюшку на экран с выбором On/Off, надо ещё кнопками сделать этот выбор и подтвердить.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Нет. Из коробки всё было включено.

13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Опять нет. На Х-Т4 некоторые режимы (например - тот самый "спортивный") включаются просто смахиванием по экрану, выключаются аналогично повторным жестом. То есть никаких подтверждений вводить не надо.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну тогда точно беда. :)

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Все же есть сомнения. Мне казалось, что из коробки было выкл., но сомнения посеяны. Не поленился проверить, что в руководстве к S10, там по умолчанию жесты выключены. Тогда смотрю руководство Т4 - аналогично, в нем по дефолту жесты выключены. Смотрю как в Е4 и Т30II - и там тоже самое, по умолчанию выкл.

P.S. Проверил на S10 сбросом настроек до заводских. Тачскрин включен, тач-жесты выключены. Уверен на Т4 так же.

#3015 George_N, 20 май 2022 в 01:30 Fujifilm X-T4 | Страница 151
    Последнее редактирование: 20 май 2022
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И все же - нет, по крайней мере - на моем экземпляре. Абсолютно новый, из коробки и невскрытой упаковки - все жесты были включены по умолчанию. И кстати на X100V аналогично.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Согласимся с фактом расхождения с руководством на вашем экземпляре. Но утверждать, что на всех Т4 так же, пожалуй не стоит.

18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.248
    Вот тут на оф страничке на видео 2:50
    Чел достаёт X T4 из коробки и заходит сразу в меню назначения кнопок/дисков
    и там видно, что жесты на XT4 уже заданны причём один из них спорт режим :)

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Э... нет. Значения жестов по умолчанию точно уже заданы, это 100%. Но включаются/выключаются они в другом месте, и все сразу одной настройкой.
    Так вот после сброса на S10 эта настройка в положении off. Как в руководстве.

gests.png

20. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Я думал Панасоники сложные со своим меню, но ваши Фуджи - это конечно что то ;). Вот уж наворотили что целым форумом решается случайный чей то свайп по экрану.

Поделиться этой страницей