Оказывается у бабочки волосы из глаз растут Бабочка от Charly на Fuji Club Камера FUJIFILM X-S10 Объектив FUJIFILM XF80mmF2.8 R LM OIS WR Macro
Взял Laowa 65mm F2.8, все испортил дождь, после него прошелся по цветочкам и почти никого не нашел...
Снова снимал Laowa. Конечно есть большая проблема с наведением фокуса: при диафрагме 1/16 изображение темное и "пикинг" почти не видно, отсюда выход брака больше 90% (((. А опция фуджи с увеличением изображения при ручной фокусировке работает только на объективах с AF.
Увеличение по "Focus check" работает с любыми объективами, с мануалами тоже. Вешаете ее на любую кнопку и используете когда надо.
У меня на хт3 по умолчанию на заднем колесе эта функция, норм приближает с моим макриком. А темный кадр, так надо включать функцию, хз забыл как называется)), у меня тоже отдельно на кнопку выведено, даже в темноте ярко все.
Да, оно оказывается "висело" на джойстике. А почему я решил, что с мануальными не работает: ставлю объектив с АФ, кручу колесо фокуса и изображение увеличивается, так всегда и пользовался, а про кнопку не знал, во лошара! Вот теперь не могу найти функцию, чтобы изображение в видоискателе было ярким при диафрагмировании мануального объектива, может подскажете как эта функция называется?
Это функция AF+MF Zoom, естественно работает только с АФ объективами - камера получает информацию о вращении кольца фокуса. В настройках экрана смотрите, Preview Exp. и Natural Live View.
Эти функции у меня включены. Короче, если установлен режим видимо мануальный - колесом сзади могу менять выдержку, то яркость экрана не постоянна и зависит от диафрагмы/выдержки. А я, когда снимаю движущиеся/летящие объекты, должен знать какая выдержка и менять ее. Получается только в режиме А эта функция работает
Объясните по-простому, что вам нужно: чтобы яркость на экране менялась в зависимости от настроек экспозиции в камере или наоборот оставалась постоянной?
@George_N, чтобы с мануальным объективом в солнечный день я мог навести резкость и при этом видел значение выдержки и мог ее контролировать. Т.е. была одинаково яркой при любом значении выдержки/диафрагмы, естественно в пределах установленного диапазона ISO
В этом скорее всего и заплет от Fuji .... Если функция имитировать оптический видоискатель = вкл. Она автоматом отменяет реагирование на экспозицию и т.п. (даже если там Preview Exp стоит вкл) Поэтому первое надо выкл, тогда наконец начнет работать по экспозамеру А если так то наоборот имитация оптического видоискателя = Вкл Preview Exp = выкл Будет как на зеркалке без изменений яркости. Без пол литра хрен разберешь
Так зачем же включили "предпросмотр экспозиции в ручном режиме"? Предпросмотр экспозиции как раз активирует изменение яркости экрана в зависимости от изменений настроек именно в ручном режиме.
У меня на C1(одиночный) и C3 (серия) были заведены настройки для Fuji 80mm macro, чтобы не мудрствовать лукаво перевел режим съемки в ручную фокусировку и задействовал Laowa... Всем спасибо!