1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon EOS R

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Snzkgb, 5 сен 2018.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Пока увидел, что нехорошо стало фокусироваться с 50/1.2L и 85/1.2LII, а на 200/2 L зависает и выдает ошибку 60 или 70. Вчера обновился, сегодня полезла эта муть. С точностью попадания у вас тоже все хорошо, понаблюдайте...

2. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
    Можно откатить через Canon EOS Utility , в разделе настройки камеры .

StanislaVS нравится это.
  3. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ничего не знаю про EF версию, так как никогда не имел. Что касается RF 24-105, то хороший универсальный объектив. Правда есть дисторсия, но у какого зума ее нет? Она легко правится по профилю. Только вот профиль этого объектива для ACR мне совсем не нравится, уже обработаешь кадр под себя, потом нажмешь применить профиль и все уехало. Все время забываю, что сначала нужно применить профиль, а потом двигать ползунки под себя...

5. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
    Я обрабатываю в capture one , но там тоже профиль не подходит для EOS R . Применяю профиль для Canon5dm2 или другой . Там можно выбрать для любой камеры . А если профиль по умолчанию , то уходит в желтизну .

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попробую при случае разные профили Канон, но я имел ввиду не желтизну, кроме правки геометрии профиль сильно освевляет картинку, выбивает света, видимо разработчики боролись с вуалью, объектив то темный, но похоже перестарались.

7. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
    Когда снимаю в jpg , то цвета идеальные , и если поставить D++ , то и света не выбивало . Я только в фотошопе чуть доводил . Павла если ошибся , то уже не поправить . А так в jpg можно снимать при хороших условиях . Но у меня есть ещё Fujifilm x t20 . И мне кажется , что jpg у него лучше и больше деталей .

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я тоже в 95% случаев снимаю в Jpeg. Но у Canon R Jpeg гавеный, лучший по качеству весит всего 6-7 мб, в то время как на Sony a7RII Jpeg X.Fine - 22-24 мб. У Canon CR3 весит столько же. Зачем они так пережали Jpeg мне непонятно, тем более камерная обработка у них очень хорошая. Получается, что X.Fine от Sony соответствует сжатому RAW CR3 от Canon. Мне такой подход очень не нравится...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  11. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28