Пока увидел, что нехорошо стало фокусироваться с 50/1.2L и 85/1.2LII, а на 200/2 L зависает и выдает ошибку 60 или 70. Вчера обновился, сегодня полезла эта муть. С точностью попадания у вас тоже все хорошо, понаблюдайте...
Ничего не знаю про EF версию, так как никогда не имел. Что касается RF 24-105, то хороший универсальный объектив. Правда есть дисторсия, но у какого зума ее нет? Она легко правится по профилю. Только вот профиль этого объектива для ACR мне совсем не нравится, уже обработаешь кадр под себя, потом нажмешь применить профиль и все уехало. Все время забываю, что сначала нужно применить профиль, а потом двигать ползунки под себя...
Я обрабатываю в capture one , но там тоже профиль не подходит для EOS R . Применяю профиль для Canon5dm2 или другой . Там можно выбрать для любой камеры . А если профиль по умолчанию , то уходит в желтизну .
Попробую при случае разные профили Канон, но я имел ввиду не желтизну, кроме правки геометрии профиль сильно освевляет картинку, выбивает света, видимо разработчики боролись с вуалью, объектив то темный, но похоже перестарались.
Когда снимаю в jpg , то цвета идеальные , и если поставить D++ , то и света не выбивало . Я только в фотошопе чуть доводил . Павла если ошибся , то уже не поправить . А так в jpg можно снимать при хороших условиях . Но у меня есть ещё Fujifilm x t20 . И мне кажется , что jpg у него лучше и больше деталей .
Я тоже в 95% случаев снимаю в Jpeg. Но у Canon R Jpeg гавеный, лучший по качеству весит всего 6-7 мб, в то время как на Sony a7RII Jpeg X.Fine - 22-24 мб. У Canon CR3 весит столько же. Зачем они так пережали Jpeg мне непонятно, тем более камерная обработка у них очень хорошая. Получается, что X.Fine от Sony соответствует сжатому RAW CR3 от Canon. Мне такой подход очень не нравится...
Canon 85/1.2LII by True Color, on Flickr Canon 85/1.2LII by True Color, on Flickr Canon 85/1.2LII by True Color, on Flickr Canon 85/1.2LII by True Color, on Flickr Canon 85/1.2LII @ Canon R by True Color, on Flickr Canon 85/1.2LII @ Canon R by True Color, on Flickr Canon 85/1.2LII @ Canon R by True Color, on Flickr