1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon EOS R

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Snzkgb, 5 сен 2018.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Пока увидел, что нехорошо стало фокусироваться с 50/1.2L и 85/1.2LII, а на 200/2 L зависает и выдает ошибку 60 или 70. Вчера обновился, сегодня полезла эта муть. С точностью попадания у вас тоже все хорошо, понаблюдайте...

2. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
    Можно откатить через Canon EOS Utility , в разделе настройки камеры .

StanislaVS нравится это.
  3. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ничего не знаю про EF версию, так как никогда не имел. Что касается RF 24-105, то хороший универсальный объектив. Правда есть дисторсия, но у какого зума ее нет? Она легко правится по профилю. Только вот профиль этого объектива для ACR мне совсем не нравится, уже обработаешь кадр под себя, потом нажмешь применить профиль и все уехало. Все время забываю, что сначала нужно применить профиль, а потом двигать ползунки под себя...

5. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
    Я обрабатываю в capture one , но там тоже профиль не подходит для EOS R . Применяю профиль для Canon5dm2 или другой . Там можно выбрать для любой камеры . А если профиль по умолчанию , то уходит в желтизну .

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попробую при случае разные профили Канон, но я имел ввиду не желтизну, кроме правки геометрии профиль сильно освевляет картинку, выбивает света, видимо разработчики боролись с вуалью, объектив то темный, но похоже перестарались.

7. belyak80

belyak80 Постоялец

Симпатии:
    2
    Когда снимаю в jpg , то цвета идеальные , и если поставить D++ , то и света не выбивало . Я только в фотошопе чуть доводил . Павла если ошибся , то уже не поправить . А так в jpg можно снимать при хороших условиях . Но у меня есть ещё Fujifilm x t20 . И мне кажется , что jpg у него лучше и больше деталей .

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я тоже в 95% случаев снимаю в Jpeg. Но у Canon R Jpeg гавеный, лучший по качеству весит всего 6-7 мб, в то время как на Sony a7RII Jpeg X.Fine - 22-24 мб. У Canon CR3 весит столько же. Зачем они так пережали Jpeg мне непонятно, тем более камерная обработка у них очень хорошая. Получается, что X.Fine от Sony соответствует сжатому RAW CR3 от Canon. Мне такой подход очень не нравится...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  11. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28