1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

изменения правил форума

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем VPozyvnoy, 10 сен 2022.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Ну вот отличный свадебный фотограф. Сегодня запостит в разделе портрет будущих супругов в ЗАГСЕ, в разделе природа на лодке на пруду, в разделе город молодые у памятника. Завтра пойдет размещение на форуме другой свадьбы. И что формально вы предъявите на этот спам?

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Или как вариант можно было бы (в теории) сделать так, чтобы пользователь получил право ставить лайки только спустя какое-то время. На одном форуме, на котором я тоже был модератором, было деление участников на категории с учетом срока пребывания на форуме, количества сообщений и других параметров - так вот, некоторые возможности появлялись только по достижении следующей ступени эволюции.
    К сожалению, здесь такого инструмента нет.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Обосновать сможете? Хотелось бы более развернутого мнения. Вполне возможно, что Вы правы, но хотелось бы понимать, почему Вы так считаете.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да нет никаких обоснований, субъективное представление о разумной достаточности.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Понятно. Тогда послушаем и остальных желающих высказаться и попробуем вывести "золотую середину".

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ничего не буду, и не вижу такой проблемы сейчас в реальности. А если фото будут реально хороши, с удовольствием посмотрю и своим "нравится" отмечу.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @George_N, слова, слова. Однообразие хоть и хорошее у вас быстро вызовет отторжение

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @VPozyvnoy, послушайте, вы хотите всего и сразу? С администрацией уже пообщались? Достучаться получилось?
    Я вижу сейчас самым очевидным недоразумением выкладывание фото вообще без ограничений в технических ветках, особенно по объективам. Это и поддерживаю решить в качестве первого шага. Возможно, больше ничего и не потребуется, жизнь покажет.

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да, обратился к администрации

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вопрос тогда (ко всем, не только к Вам)
    Можно пойти двумя путями:
    - вычистить все имеющиеся технические ветки от фотографий, не относящихся к сути темы. Времени потребуется побольше, но реализуемо. Ветки станут сильно короче и есть риск, что по запаре под раздачу попадут фотографии, которые в-принципе можно было бы оставить.
    - не трогать то, что уже наложили, но с некоторой конкретной даты провести красную линию, четко обозначив требования и жестко добиваясь их соблюдения.
    Лично мне больше по душе первый вариант. Во-первых, ветки после глобальной чистки станут более информативными, во-вторых, в них будет легче ориентироваться (особенно новичкам).

Ты реально УПЫРЬ нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    За первое - генеральная чистка. Но вместе с постами может и результирующая статистика улететь. Кому то важно это?

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Против первого варианта, по мне лучше второй:
    Соображение первое: новые правила не должны иметь обратной силы.
    Соображение второе: удалится немалое количество достойнейших фото, который были когда-то размещены там вполне по правилам. Зачем такие потери?
    Или, скажем, тема по объективу 18-55 изначально создавалась вовсе не как чисто техническая.
    Заголовок первого поста в ней:
    "Дорогие Форумчане и Гости сообщества, данная ветка создана для счастливых
    обладателей этого объектива. Уверен, Друзья, Вам есть чем поделиться с коллегами.
    Давайте не будем здесь: "сравнивать", "говорить о недостатках", "возмущаться конскими
    ценами". Просто делимся Своими Эмоциями о Путешествиях и Снимками с Этого
    Достойного Объектива!!!
    Было бы здорово, если Вы разместите здесь описание мест и условий съемки!
    Возможно вспомнятся и какие-нибудь интересные истории и эпизоды."

Пусть все накопленное останется как есть. Ни у кого нет прав и оснований на это как-то посягать.

#73 George_N, 12 сен 2022 в 12:51 изменения правил форума | Страница 4
    Последнее редактирование: 12 сен 2022
    Vital нравится это.
  14. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Лично я столько разместил фото в технических ветках форума, что после чистки никакого желания размещать что либо на этой площадке в принципе не будет

Всегда перед покупкой досконально изучал профильную ветку от и до, хоть и занимало много времени, зато видел конкретные результаты конкретных людей
    Иначе тогда вообще проще пойти на фликр, в поиске забить требуемое и всё на этом

Николай И. нравится это.
  15. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Именно так! Если всякий раз новый закон человечества будет применятся к минувшим событиям, то у этого человечества не останется прошлого.
    Я за второй вариант.
    От себя такое пожелание, в технических ветках по конкретным объективам постить фото без кропа, и желательно без программных украшательств. Еще лучше - камерный джипег.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Предлагаю начать чистку с моих фоток, удалите их все, вообще все, за все годы, думаю возражений у администрации не возникнет, а я начну с чистого листа и поисков шедевров достойных Вашего внимания :drinkbuddy:

АлексAП нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    vs
    Спасибо всем высказавшимся.
    Итого счет пока 3:1 в пользу сохранения старого содержимого.
    Свое мнение я не учитываю, признаюсь честно - это была небольшая провокация с моей стороны чтобы активизировать обсуждение.
    Конечно, при нескольких десятках сохранившихся на форуме активных форумчан мнение только четверых - не самый достоверный показатель, но остальным видимо вообще всё равно.

18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.282
    Я за второй вариант.
    Ну и по факту модератору пролистнуть, прочитать все темы и зачистить это адское задание :)
    После этого он просто закроет форум :)

#78 Vital, 12 сен 2022 в 15:45 изменения правил форума | Страница 4
  19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Я за второй вариант, и при выборе обьективов я вполне за пару дней просмотрел тему выбираемого обьектива. Так же много фотографий в теме мне дали обьективность отказатся от другого обьектива. Если бы не было фотографий, возможно я бы купил его и разочаравался потом.

Серёжа нравится это.
  20. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Как правильно упомянул @Серж[42], "пустые" технические ветки по объективам не как не помогут пользователям сделать выбор. Будут ли владельцы новых стекол сильно заморачиваться - вопрос открытый. Тут я как обычно за премодерацию :), ну и за обязательные комментарии автора (что конкретная фотография должна показать).

В разделах о камерах да, там действительно можно сильно сократить количество фотографий.
    Удалять старое не нужно, как минимум в разделах о объективах. К примеру новые ветки по XF оптике и так "мертвы".

P.S. в галерее тоже периодически полную дичь выкладывают. Как я понимаю там вообще нет никаких ограничений?

#80 Loki, 12 сен 2022 в 17:21 изменения правил форума | Страница 4

Поделиться этой страницей