Ну вот отличный свадебный фотограф. Сегодня запостит в разделе портрет будущих супругов в ЗАГСЕ, в разделе природа на лодке на пруду, в разделе город молодые у памятника. Завтра пойдет размещение на форуме другой свадьбы. И что формально вы предъявите на этот спам?
Или как вариант можно было бы (в теории) сделать так, чтобы пользователь получил право ставить лайки только спустя какое-то время. На одном форуме, на котором я тоже был модератором, было деление участников на категории с учетом срока пребывания на форуме, количества сообщений и других параметров - так вот, некоторые возможности появлялись только по достижении следующей ступени эволюции. К сожалению, здесь такого инструмента нет.
Обосновать сможете? Хотелось бы более развернутого мнения. Вполне возможно, что Вы правы, но хотелось бы понимать, почему Вы так считаете.
Ничего не буду, и не вижу такой проблемы сейчас в реальности. А если фото будут реально хороши, с удовольствием посмотрю и своим "нравится" отмечу.
@VPozyvnoy, послушайте, вы хотите всего и сразу? С администрацией уже пообщались? Достучаться получилось? Я вижу сейчас самым очевидным недоразумением выкладывание фото вообще без ограничений в технических ветках, особенно по объективам. Это и поддерживаю решить в качестве первого шага. Возможно, больше ничего и не потребуется, жизнь покажет.
Вопрос тогда (ко всем, не только к Вам) Можно пойти двумя путями: - вычистить все имеющиеся технические ветки от фотографий, не относящихся к сути темы. Времени потребуется побольше, но реализуемо. Ветки станут сильно короче и есть риск, что по запаре под раздачу попадут фотографии, которые в-принципе можно было бы оставить. - не трогать то, что уже наложили, но с некоторой конкретной даты провести красную линию, четко обозначив требования и жестко добиваясь их соблюдения. Лично мне больше по душе первый вариант. Во-первых, ветки после глобальной чистки станут более информативными, во-вторых, в них будет легче ориентироваться (особенно новичкам).
За первое - генеральная чистка. Но вместе с постами может и результирующая статистика улететь. Кому то важно это?
Против первого варианта, по мне лучше второй: Соображение первое: новые правила не должны иметь обратной силы. Соображение второе: удалится немалое количество достойнейших фото, который были когда-то размещены там вполне по правилам. Зачем такие потери? Или, скажем, тема по объективу 18-55 изначально создавалась вовсе не как чисто техническая. Заголовок первого поста в ней: "Дорогие Форумчане и Гости сообщества, данная ветка создана для счастливых обладателей этого объектива. Уверен, Друзья, Вам есть чем поделиться с коллегами. Давайте не будем здесь: "сравнивать", "говорить о недостатках", "возмущаться конскими ценами". Просто делимся Своими Эмоциями о Путешествиях и Снимками с Этого Достойного Объектива!!! Было бы здорово, если Вы разместите здесь описание мест и условий съемки! Возможно вспомнятся и какие-нибудь интересные истории и эпизоды." Пусть все накопленное останется как есть. Ни у кого нет прав и оснований на это как-то посягать.
Лично я столько разместил фото в технических ветках форума, что после чистки никакого желания размещать что либо на этой площадке в принципе не будет Всегда перед покупкой досконально изучал профильную ветку от и до, хоть и занимало много времени, зато видел конкретные результаты конкретных людей Иначе тогда вообще проще пойти на фликр, в поиске забить требуемое и всё на этом
Именно так! Если всякий раз новый закон человечества будет применятся к минувшим событиям, то у этого человечества не останется прошлого. Я за второй вариант. От себя такое пожелание, в технических ветках по конкретным объективам постить фото без кропа, и желательно без программных украшательств. Еще лучше - камерный джипег.
Предлагаю начать чистку с моих фоток, удалите их все, вообще все, за все годы, думаю возражений у администрации не возникнет, а я начну с чистого листа и поисков шедевров достойных Вашего внимания
vs Спасибо всем высказавшимся. Итого счет пока 3:1 в пользу сохранения старого содержимого. Свое мнение я не учитываю, признаюсь честно - это была небольшая провокация с моей стороны чтобы активизировать обсуждение. Конечно, при нескольких десятках сохранившихся на форуме активных форумчан мнение только четверых - не самый достоверный показатель, но остальным видимо вообще всё равно.
Я за второй вариант. Ну и по факту модератору пролистнуть, прочитать все темы и зачистить это адское задание После этого он просто закроет форум
Я за второй вариант, и при выборе обьективов я вполне за пару дней просмотрел тему выбираемого обьектива. Так же много фотографий в теме мне дали обьективность отказатся от другого обьектива. Если бы не было фотографий, возможно я бы купил его и разочаравался потом.
Как правильно упомянул @Серж[42], "пустые" технические ветки по объективам не как не помогут пользователям сделать выбор. Будут ли владельцы новых стекол сильно заморачиваться - вопрос открытый. Тут я как обычно за премодерацию , ну и за обязательные комментарии автора (что конкретная фотография должна показать). В разделах о камерах да, там действительно можно сильно сократить количество фотографий. Удалять старое не нужно, как минимум в разделах о объективах. К примеру новые ветки по XF оптике и так "мертвы". P.S. в галерее тоже периодически полную дичь выкладывают. Как я понимаю там вообще нет никаких ограничений?