1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

изменения правил форума

Тема в разделе "О фотосообществе FujiClub", создана пользователем VPozyvnoy, 10 сен 2022.

1. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Ну вот отличный свадебный фотограф. Сегодня запостит в разделе портрет будущих супругов в ЗАГСЕ, в разделе природа на лодке на пруду, в разделе город молодые у памятника. Завтра пойдет размещение на форуме другой свадьбы. И что формально вы предъявите на этот спам?

2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Или как вариант можно было бы (в теории) сделать так, чтобы пользователь получил право ставить лайки только спустя какое-то время. На одном форуме, на котором я тоже был модератором, было деление участников на категории с учетом срока пребывания на форуме, количества сообщений и других параметров - так вот, некоторые возможности появлялись только по достижении следующей ступени эволюции.
    К сожалению, здесь такого инструмента нет.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Обосновать сможете? Хотелось бы более развернутого мнения. Вполне возможно, что Вы правы, но хотелось бы понимать, почему Вы так считаете.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да нет никаких обоснований, субъективное представление о разумной достаточности.

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Понятно. Тогда послушаем и остальных желающих высказаться и попробуем вывести "золотую середину".

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ничего не буду, и не вижу такой проблемы сейчас в реальности. А если фото будут реально хороши, с удовольствием посмотрю и своим "нравится" отмечу.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @George_N, слова, слова. Однообразие хоть и хорошее у вас быстро вызовет отторжение

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @VPozyvnoy, послушайте, вы хотите всего и сразу? С администрацией уже пообщались? Достучаться получилось?
    Я вижу сейчас самым очевидным недоразумением выкладывание фото вообще без ограничений в технических ветках, особенно по объективам. Это и поддерживаю решить в качестве первого шага. Возможно, больше ничего и не потребуется, жизнь покажет.

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Да, обратился к администрации

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  11. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вопрос тогда (ко всем, не только к Вам)
    Можно пойти двумя путями:
    - вычистить все имеющиеся технические ветки от фотографий, не относящихся к сути темы. Времени потребуется побольше, но реализуемо. Ветки станут сильно короче и есть риск, что по запаре под раздачу попадут фотографии, которые в-принципе можно было бы оставить.
    - не трогать то, что уже наложили, но с некоторой конкретной даты провести красную линию, четко обозначив требования и жестко добиваясь их соблюдения.
    Лично мне больше по душе первый вариант. Во-первых, ветки после глобальной чистки станут более информативными, во-вторых, в них будет легче ориентироваться (особенно новичкам).

Ты реально УПЫРЬ нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    За первое - генеральная чистка. Но вместе с постами может и результирующая статистика улететь. Кому то важно это?

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Против первого варианта, по мне лучше второй:
    Соображение первое: новые правила не должны иметь обратной силы.
    Соображение второе: удалится немалое количество достойнейших фото, который были когда-то размещены там вполне по правилам. Зачем такие потери?
    Или, скажем, тема по объективу 18-55 изначально создавалась вовсе не как чисто техническая.
    Заголовок первого поста в ней:
    "Дорогие Форумчане и Гости сообщества, данная ветка создана для счастливых
    обладателей этого объектива. Уверен, Друзья, Вам есть чем поделиться с коллегами.
    Давайте не будем здесь: "сравнивать", "говорить о недостатках", "возмущаться конскими
    ценами". Просто делимся Своими Эмоциями о Путешествиях и Снимками с Этого
    Достойного Объектива!!!
    Было бы здорово, если Вы разместите здесь описание мест и условий съемки!
    Возможно вспомнятся и какие-нибудь интересные истории и эпизоды."

Пусть все накопленное останется как есть. Ни у кого нет прав и оснований на это как-то посягать.

#73 George_N, 12 сен 2022 в 12:51 изменения правил форума | Страница 4
    Последнее редактирование: 12 сен 2022
    Vital нравится это.
  14. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Лично я столько разместил фото в технических ветках форума, что после чистки никакого желания размещать что либо на этой площадке в принципе не будет

Всегда перед покупкой досконально изучал профильную ветку от и до, хоть и занимало много времени, зато видел конкретные результаты конкретных людей
    Иначе тогда вообще проще пойти на фликр, в поиске забить требуемое и всё на этом

Николай И. нравится это.
  15. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Именно так! Если всякий раз новый закон человечества будет применятся к минувшим событиям, то у этого человечества не останется прошлого.
    Я за второй вариант.
    От себя такое пожелание, в технических ветках по конкретным объективам постить фото без кропа, и желательно без программных украшательств. Еще лучше - камерный джипег.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Предлагаю начать чистку с моих фоток, удалите их все, вообще все, за все годы, думаю возражений у администрации не возникнет, а я начну с чистого листа и поисков шедевров достойных Вашего внимания :drinkbuddy:

АлексAП нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    vs
    Спасибо всем высказавшимся.
    Итого счет пока 3:1 в пользу сохранения старого содержимого.
    Свое мнение я не учитываю, признаюсь честно - это была небольшая провокация с моей стороны чтобы активизировать обсуждение.
    Конечно, при нескольких десятках сохранившихся на форуме активных форумчан мнение только четверых - не самый достоверный показатель, но остальным видимо вообще всё равно.

18. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.285
    Я за второй вариант.
    Ну и по факту модератору пролистнуть, прочитать все темы и зачистить это адское задание :)
    После этого он просто закроет форум :)

#78 Vital, 12 сен 2022 в 15:45 изменения правил форума | Страница 4
  19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Я за второй вариант, и при выборе обьективов я вполне за пару дней просмотрел тему выбираемого обьектива. Так же много фотографий в теме мне дали обьективность отказатся от другого обьектива. Если бы не было фотографий, возможно я бы купил его и разочаравался потом.

Серёжа нравится это.
  20. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Как правильно упомянул @Серж[42], "пустые" технические ветки по объективам не как не помогут пользователям сделать выбор. Будут ли владельцы новых стекол сильно заморачиваться - вопрос открытый. Тут я как обычно за премодерацию :), ну и за обязательные комментарии автора (что конкретная фотография должна показать).

В разделах о камерах да, там действительно можно сильно сократить количество фотографий.
    Удалять старое не нужно, как минимум в разделах о объективах. К примеру новые ветки по XF оптике и так "мертвы".

P.S. в галерее тоже периодически полную дичь выкладывают. Как я понимаю там вообще нет никаких ограничений?

#80 Loki, 12 сен 2022 в 17:21 изменения правил форума | Страница 4

Поделиться этой страницей