О, тут и такая тема есть! В общем, я Павел, живу в Костроме. Активно занимаюсь фотографией с 2010 года (до этого лет 6 была мыльница Rekam - но это не считается). И всё это время - только Fuji: сначала был ультразумчик Finepix S4300, через год захотелось большего - обновился на HS20 EXR. Пожевав этот кактус еще с годик, закупив попутно вспышку Fuji EF-20, в 2013 я решился на свою первую камеру серии X - Х10. И думал, что пока не буду обновляться года 2, камера ведь супер, чистая картинка на 100% - такое я видел впервые в своей жизни. Но... аппетит приходит во время еды, и мне захотелось APS-C! Война хомячка и жабы продолжалась недолго - в начале весны я "сорвался" и купил-таки себе кит ХА-1, а чуть позже - 50-230. А теперь мне хочется фиксов... Фото я не зарабатываю, а наоборот - снимаю всё и везде, по просьбе и без. Зовут снимать - прихожу и снимаю. Не зовут - всё равно прихожу и снимаю Пока делаю упор на пейзажи, "анималистику" (т.е. котики и птички ), когда позовут - репортажка, вот архитектуру попробовал на конкурсе о православной культуре. Предпочитаю RAW+JPG, причем, равы у меня идут на комп, жпеги - по вайфаю на планшет, а оттуда, избранные - в инстаграмм
Да, фиксы - классная штука. Я себе брал аппарат с одним фиксом - 35mm F1.4 R. И полгода снимал только им всё подряд - и портреты и пейзажи, потому что ничего другого не было у меня Надо сказать, что почти всегда получалось поместить в кадр то, что хотелось. А картинка с него отличная, да и светосила часто выручала. В общем, объектив радовал, хотя временами более широкого угла не хватало. Недавно купил 18mm F2 R. Широкий угол есть. Теперь хочется ещё хоть какой-нибудь зумчик
Вечер добрый, леди и джентельмены! Разрешите представиться, Александр. В детстве-юности, как и наверно половина фотолюбителей щёлкал на отцовские камеры ( у нас были Киев-4 и ...опять Киев-4), и печатали ночью на кухне. Не особо вникал в тонкости, а потом это всё вообще стало неинтересно. А второй приход в фотографию был благодаря рождению первой дочки. Жена начала настаивать на покупке фотоаппарата-мыльницы (плёночной), я был против. На что мне было сказано: "..если тебе они не нравятся - то купи нормальный!" Я почесал репу, и пошел на наш блошиный рынок, где и приобрёл новый, в коробке вилейский "Зенит"-ЕТ. Принес домой, начал его вертеть-изучать, да восхищаться точной оптикой-механикой... И загорелось, да так, что я осознал, что вот если прямо сейчас не заряжу плёнку и не начну снимать - то со мной что-нибудь нехорошее произойдёт. Когда первую плёнку проявили да напечатали...У меня просто произошёл разрыв шаблона. По сравнению с пластиковыми мыльнорыльными изделиями мои снимки аж "горели" ! Ну и понеслось... Потом были зеркалки Зенит-TTL, Киев-19, Киев-19М, дальномерки ФЭД-2, Москва-5, Зоркий-4, Киев-4АМ, Киев-2а... Попутно начал я всё это добро сам ремонтировать/юстировать. Как говорят фотомастера: "Майзенберг наш гуру, а Вишневский и Яковлев пророки его" Вот до сегодняшнего момента я и дошёл с системой на К19 и дальномерками. Не хотел брать цифру пока была плёнка, потом когда пошли с ней проблемы, начал задумываться чтоб взять цифроникон, благо оптика мануальная от К19 подходит. А пару лет назад в супермаркете я увидел Её...лялечку Фуджи Х20 Был впечатлен и качеством и "дальномерным" ретродизайном. Но хотелось подобного, и с перламу...Тьфу, со сменной оптикой. Начал следить за тем, что делает Фуджи, долго облизывался на Х-Про, но она не по моим деньгам. А вот в прошлую тяпницу стал обладателем новой камеры ХЕ-1 с зумом 18-55. Хороша, чертовка!
Всем доброго дня! На форуме уже пишу, и фото выкладываю, и продать кое что уже успел. Пора и представиться... Зовут, как понятно, Андрей (или Андрей Владимирович, ибо возраст под "полтинник"). Екатеринбург. Пришел из м4/3. Сейчас пользую и Фудж (Х-А1, 16-50, 50-230, EF-20, EF-42), и Олимпус Е-ПЛ5 с объективом 7-14/4 от Панасоника (оставил ради широкого угла), и Олимпус Х-Z2 (отличная мыльница, но это отдельная тема).
Приветствую, коллега! Небольшой оффтоп: как EF42 по сравнению с EF20 - сильно добавила мощи, стоит того, чтобы менять/добавлять?
Здравствуйте! Приятно, когда на форуме царит дружеская атмосфера, разрешите вступить в ваше сообщество Меня зовут Андрей, живу в Уфе, мне 45 лет. Фотографией увлекся с детства, дедушка оставил мне Зоркий С, с цифрой познакомился с помощью Canon G5, потом был купленный у местного фотографа Canon 300D (вспоминаю о нем с теплотой), был олимпус Е-420, Canon 5D, 5DMII, с приходом БЗК купил Sony nex6... С фуджами знаком по компакту Е-900 (утоплен в Красном море), он мне нравился, снимал очень красиво, но был УЖАСТНЫЙ тормоз (ИМХО)... С появлением линейки Х я стал обращать внимание на отзывы и тесты этой системы. Первое время отпугивала цена и воспоминания о СКОРОСТИ, но с выходом XT1 жаба была задавлена и я приобрел его плюс 35 1.4 бонусом оказалась коробка с сумкой, бат. ручкой и доп. аккумулятором. Фотография для меня хобби, не скрою присутствует момент ГАДЖЕТОМАНИИ, не могу удержаться от покупки таких игрушек Надеюсь, что Фуджи на долго удержит меня от дальнейшей траты дензнаков именно в этой камере я нашел то сочетание тактильных, визуальных ощущений и ОГРОМНЫХ возможностей самовыражения. Спасибо за внимание.