Безусловно. От себя порекомендую не сильно крутить ползунки в АЦРе - это уводит цвета от идентичности Фуджи. Лучше контраст править в ФШ. Это, если хотите оригинальных цветов от Фуджи. Сам я за этим не гонюсь. А дополнять пока, вроде нечем. Может какие-то новые профили в Н-2 или Т-5 будут. Будем просить владельцев поделиться ОПС. А ведь достаточно только поддержки новых камер в АЦР. Совсем хорошо получается.
Чтобы использовать пленочные профили в LR, пока ничего не придумал умнее, как при проявке и выборе профиля в ACR нажать справа кнопку готово - тогда рядом с файлом RAF появляется файл параметров XMP с тем же названием, после этого открывая RAF в лайтрум все настройки ACR сохранятся, в том числе будет выбран профиль, который вы выбрали в ACR, допустим Nostalgic Neg. То есть по факту LR умеет открывать равки с xt10 с профилями от XT4, но как это сделать без головняка ввиде предварительной проявки в ACR, пока додуматься не смог. Изучаем дальше.
Разобрался, теперь пленочный профили от Fuji X-T4 и GFX50SII и т.д. и если что-то будет появляться новое в новых файлах от Adobe, можно использовать в LR. Для этого необходимо сделать то же самое что и для ACR, то что указал на прошлой странице только для файлов в директории C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic\Resources\Settings\Adobe\Profiles\Camera\Fujifilm. Как-то так, оказалось ничего сложного =) Теперь это будет работать на всех старых камерах фуджи. Всем спасибо за поддержку!
Блин, ну почему я каждый раз включаюсь в бессмысленную гонку за "современным" ну ведь нравился мне Т10, прям всем, картинка, ничего лишнего, а ведь 16-50 купил к Т30 и решил не продавать, лёгкий, компактный, дешёвый, картинка отличная, ну какого чёрта я не остался с Т10 +16-50 и Т10+50-230, два стекла, две тушки и пофиг что у них байонеты пластиковые......
Это точно, жалею что продал X-T10, хорошо что оставил X-T1, который использую чаще, чем мой новый X-T3.
А у меня вот есть X-T10 и год назад по случаю купил еще и X-T1 , а вот теперь думаю, оставить оба или все таки продавать? После того как X-T1 был куплен, X-T10 вообще не использовался, получается что оно все просто лежит...