1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Безусловно. От себя порекомендую не сильно крутить ползунки в АЦРе - это уводит цвета от идентичности Фуджи. Лучше контраст править в ФШ. Это, если хотите оригинальных цветов от Фуджи. Сам я за этим не гонюсь.

А дополнять пока, вроде нечем. Может какие-то новые профили в Н-2 или Т-5 будут. Будем просить владельцев поделиться;)

ОПС. А ведь достаточно только поддержки новых камер в АЦР. Совсем хорошо получается.

#4161 Fotolub, 16 ноя 2022 в 16:57 Fujfilm X-T10 | Страница 209
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
  2. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    Чтобы использовать пленочные профили в LR, пока ничего не придумал умнее, как при проявке и выборе профиля в ACR нажать справа кнопку готово - тогда рядом с файлом RAF появляется файл параметров XMP с тем же названием, после этого открывая RAF в лайтрум все настройки ACR сохранятся, в том числе будет выбран профиль, который вы выбрали в ACR, допустим Nostalgic Neg.
    То есть по факту LR умеет открывать равки с xt10 с профилями от XT4, но как это сделать без головняка ввиде предварительной проявки в ACR, пока додуматься не смог. Изучаем дальше.

3. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    Разобрался, теперь пленочный профили от Fuji X-T4 и GFX50SII и т.д. и если что-то будет появляться новое в новых файлах от Adobe, можно использовать в LR.
    Для этого необходимо сделать то же самое что и для ACR, то что указал на прошлой странице только для файлов в директории C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic\Resources\Settings\Adobe\Profiles\Camera\Fujifilm.
    Как-то так, оказалось ничего сложного =) Теперь это будет работать на всех старых камерах фуджи. Всем спасибо за поддержку!

kolaytor нравится это.
  4. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Карлов мост ( X-T10, 16-50)
    DSCF2153.jpg 1600.jpg

Vital, dllb, Ana-tolik и 2 другим нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Блин, ну почему я каждый раз включаюсь в бессмысленную гонку за "современным" ну ведь нравился мне Т10, прям всем, картинка, ничего лишнего, а ведь 16-50 купил к Т30 и решил не продавать, лёгкий, компактный, дешёвый, картинка отличная, ну какого чёрта я не остался с Т10 +16-50 и Т10+50-230, два стекла, две тушки и пофиг что у них байонеты пластиковые......

Alexxp нравится это.
  6. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Это точно, жалею что продал X-T10, хорошо что оставил X-T1, который использую чаще, чем мой новый X-T3.

7. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    94
    А у меня вот есть X-T10 и год назад по случаю купил еще и X-T1 , а вот теперь думаю, оставить оба или все таки продавать? После того как X-T1 был куплен, X-T10 вообще не использовался, получается что оно все просто лежит...

Поделиться этой страницей