1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Осветитель Aputure AL-MW (5600К)

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Сергей Миронов, 31 окт 2020.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.765
    Как я понимаю, Aputure Amaran AL-F7 - это серия обычных диодных приборов, на которые можно повесить аккумулятор от в\камеры. А этот свет, имеет внутренний, довольно мощный полимерно-литиевый. Размер небольшой и это, на мой взгляд, куда удобнее. Особенно, когда поехал куда-то и приборчик легко помещается даже в кармане пиджака.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.765
    еще один портрет моего друга. Помимо того, что обещал ему интересные снимки, основная задача была все же проверка: как работает диодный источник света Aputure AL-MW и проекционный объектив на открытой диафрагме.
    Это вариант решил снимать напротив окна. И хоть на улице было пасмурно и серо, все же зашторил окно. Рисующим светом явился Aputure AL-MW, на который я установил софтбокс 60х60. Второе, что сделал - поставил фотофонарик с цветовой температурой 3200К за моделью. Разница цветовых температур видна на снимке и, т.к. Aputure AL-MW - это 5600К, а фотофонарик настроен под "лампы накаливания", то появился желтый по цвету ореол вокруг головы. И, т.к. мой товарищ серьезно и искренно верующий человек, много молится, этот приём подчеркнул мою мысль показать и передать воцерковленного человека.
    Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)

rus-lis, Velesich, Aurelíano Buendía и 3 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.765
    Мария и Диана
    Хочу поделиться портретами сделанным в моей комнате и показать, что даже с примитивными источниками света можно что-то интересное получить.
    Правда, примитивным назвал я источник света Aputure AL-MW зря, представляете, его можно даже в воду опустить на глубину до 10 метров... Как-то увидел эту кроху в продаже, а у меня как раз мой друг и ученик сидел, показал ему, а он: «Давай я тебе куплю, а ты поснимаешь и поймём, нужен ли и мне такой…» Чем он интересен? Небольшой, но тяжеленький, с хорошим аккумулятором. Довольно мощный по свету, вот только цветовая температура - дневной свет. Правда, к нему дают несколько цветных фильтров. Долго я думал и всё хотелось именно с ним снять портрет. Но, т.к. размер небольшой (с телефон), то проблема - крохотный блик в глазах модели… Т.е. надо увеличить размер светового потока. Нашел в своих фотографических закромах небольшой софтбокс для накамерных вспышек. Крутил-вертел в руках и родилась мысль приспособить его для этого светильника. Немного поработал напильником, просверлил отверстие для крепления источника света и получилась вот такая конструкция. Плюс, присовокупил еще и соты для ограничения рассеивающего света.
    Ну, а теперь к этим портретам. Софтбокс установил как основной, Рисующий свет. Всё по классике - выше модели, под углом в 45 градусов. А позади модели поставил "световой меч», что сегодня вижу у многих фотографов. Это такая палка с диодными лампами, которая дает массу возможностей: есть шторки и возможность менять цветовую температуру. Думал о родном объективе, но все же решил поставить на камеру старый немецкий объектив. А то снимаю им исключительно на улице...

Поделиться этой страницей