1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Осветитель Aputure AL-MW (5600К)

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Сергей Миронов, 31 окт 2020.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.435
    Как я понимаю, Aputure Amaran AL-F7 - это серия обычных диодных приборов, на которые можно повесить аккумулятор от в\камеры. А этот свет, имеет внутренний, довольно мощный полимерно-литиевый. Размер небольшой и это, на мой взгляд, куда удобнее. Особенно, когда поехал куда-то и приборчик легко помещается даже в кармане пиджака.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    еще один портрет моего друга. Помимо того, что обещал ему интересные снимки, основная задача была все же проверка: как работает диодный источник света Aputure AL-MW и проекционный объектив на открытой диафрагме.
    Это вариант решил снимать напротив окна. И хоть на улице было пасмурно и серо, все же зашторил окно. Рисующим светом явился Aputure AL-MW, на который я установил софтбокс 60х60. Второе, что сделал - поставил фотофонарик с цветовой температурой 3200К за моделью. Разница цветовых температур видна на снимке и, т.к. Aputure AL-MW - это 5600К, а фотофонарик настроен под "лампы накаливания", то появился желтый по цвету ореол вокруг головы. И, т.к. мой товарищ серьезно и искренно верующий человек, много молится, этот приём подчеркнул мою мысль показать и передать воцерковленного человека.
    Fujifilm GFX 50S, объектив F-92 92 mm f/ 2 (ЛЭТИ 60М)

rus-lis, Velesich, Aurelíano Buendía и 3 другим нравится это.
  3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.435
    Мария и Диана
    Хочу поделиться портретами сделанным в моей комнате и показать, что даже с примитивными источниками света можно что-то интересное получить.
    Правда, примитивным назвал я источник света Aputure AL-MW зря, представляете, его можно даже в воду опустить на глубину до 10 метров... Как-то увидел эту кроху в продаже, а у меня как раз мой друг и ученик сидел, показал ему, а он: «Давай я тебе куплю, а ты поснимаешь и поймём, нужен ли и мне такой…» Чем он интересен? Небольшой, но тяжеленький, с хорошим аккумулятором. Довольно мощный по свету, вот только цветовая температура - дневной свет. Правда, к нему дают несколько цветных фильтров. Долго я думал и всё хотелось именно с ним снять портрет. Но, т.к. размер небольшой (с телефон), то проблема - крохотный блик в глазах модели… Т.е. надо увеличить размер светового потока. Нашел в своих фотографических закромах небольшой софтбокс для накамерных вспышек. Крутил-вертел в руках и родилась мысль приспособить его для этого светильника. Немного поработал напильником, просверлил отверстие для крепления источника света и получилась вот такая конструкция. Плюс, присовокупил еще и соты для ограничения рассеивающего света.
    Ну, а теперь к этим портретам. Софтбокс установил как основной, Рисующий свет. Всё по классике - выше модели, под углом в 45 градусов. А позади модели поставил "световой меч», что сегодня вижу у многих фотографов. Это такая палка с диодными лампами, которая дает массу возможностей: есть шторки и возможность менять цветовую температуру. Думал о родном объективе, но все же решил поставить на камеру старый немецкий объектив. А то снимаю им исключительно на улице...

Поделиться этой страницей