1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-T30 II

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 3 сен 2021.

1. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Ну, раз такая наклейка есть, значит продукт сертифицирован по правилам ЕАЭС, т е для РФ, Казахстана, Армении и Узбекистана. Официальный импорт через Фуджифильм. А может привезен из перечисленных мной стран.

2. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    Столкнулся с тем, что в X-T30 II нет возможность передавать фото по шнурку сразу в компьютер. Сделано, видимо, для дифференциации линеек и четкого отделения от профессиональных X-T3\4\5. Кто-то находил обходные пути?
    Передавать по воздуху или на телефон тоже, к сожалению, не вариант. Разве что тащить с собой точку доступа и планшет...

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я на всех фуджах начиная с Е1 и заканчивая сегодняшними S10 и Т30/2 передаю в ноут всё по шнурку, никаких проблем, может я что то не так понял?

4. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    Не переписать файлы, а снимать в компьютер реалтайм и передавать настройки - Tethered Shooting (пардон, и правда в посте выше слишком размыто обозначил вопрос). Для студии бывает крайне полезно, так как на экране фотоаппарата далеко не все можно оценить правильно.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @KaDmiy, эта возможность доступна только в старших камерах и в S10.

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Не очень популярная камера, фуджи как то просчитался кмк, хотя с учётом всего, я покупкой доволен....
    На Тамрон 18-300
    DSCF0704 (2)_edited.jpg

7. Berd

Berd Новичок

Симпатии:
    9
    Добрый день. Есть у кого-то пример успешного использования длиннофокусной оптики Canon EF через переходник Fringer? 100-400 первой версии, например, у меня не работал с этой камерой :(

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  9. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Первая версия Canon 100-400 была ещё той радостью ...
    Первым делом следует смотреть список поддержки Fringer:
    https://www.fringeradapter.com/canon-ef-to-fujifilm-x

Судя по всему последняя версия прошивки Fringer V2.5 должна работать !
    Вопрос только в том ваш Fringer обновляется или нет.

Berd нравится это.
  10. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Надо смотреть список поддерживаемой оптики и брать строго по нему. Всё остальное на свой собственный страх и риск. И от камеры тоже зависит. На более свежих моделях АФ стабильнее и быстрее будет работать через переходник.
    Неподдерживаемые объективы могут неправильно фокусироваться, может неправильно определяться диафрагма, может не работать стабилизатор.

Стекло не мое. Всё работало.

Поделиться этой страницей