1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X-T30 II

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем alka_5, 3 сен 2021.

1. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Ну, раз такая наклейка есть, значит продукт сертифицирован по правилам ЕАЭС, т е для РФ, Казахстана, Армении и Узбекистана. Официальный импорт через Фуджифильм. А может привезен из перечисленных мной стран.

2. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    Столкнулся с тем, что в X-T30 II нет возможность передавать фото по шнурку сразу в компьютер. Сделано, видимо, для дифференциации линеек и четкого отделения от профессиональных X-T3\4\5. Кто-то находил обходные пути?
    Передавать по воздуху или на телефон тоже, к сожалению, не вариант. Разве что тащить с собой точку доступа и планшет...

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я на всех фуджах начиная с Е1 и заканчивая сегодняшними S10 и Т30/2 передаю в ноут всё по шнурку, никаких проблем, может я что то не так понял?

4. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    Не переписать файлы, а снимать в компьютер реалтайм и передавать настройки - Tethered Shooting (пардон, и правда в посте выше слишком размыто обозначил вопрос). Для студии бывает крайне полезно, так как на экране фотоаппарата далеко не все можно оценить правильно.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @KaDmiy, эта возможность доступна только в старших камерах и в S10.

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Не очень популярная камера, фуджи как то просчитался кмк, хотя с учётом всего, я покупкой доволен....
    На Тамрон 18-300
    DSCF0704 (2)_edited.jpg

7. Berd

Berd Новичок

Симпатии:
    9
    Добрый день. Есть у кого-то пример успешного использования длиннофокусной оптики Canon EF через переходник Fringer? 100-400 первой версии, например, у меня не работал с этой камерой :(

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
  9. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.254
    Первая версия Canon 100-400 была ещё той радостью ...
    Первым делом следует смотреть список поддержки Fringer:
    https://www.fringeradapter.com/canon-ef-to-fujifilm-x

Судя по всему последняя версия прошивки Fringer V2.5 должна работать !
    Вопрос только в том ваш Fringer обновляется или нет.

Berd нравится это.
  10. Victor_vvo

Victor_vvo Постоялец

Симпатии:
    17
    Надо смотреть список поддерживаемой оптики и брать строго по нему. Всё остальное на свой собственный страх и риск. И от камеры тоже зависит. На более свежих моделях АФ стабильнее и быстрее будет работать через переходник.
    Неподдерживаемые объективы могут неправильно фокусироваться, может неправильно определяться диафрагма, может не работать стабилизатор.

Стекло не мое. Всё работало.

Поделиться этой страницей