1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  2. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
  3. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Вряд ли она хуже фуджевой =)

4. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Не знаю, вроде как оф. инф. нет, а представители говорили что башмак и батарейный отсек не защищены и вроде как возможны проблемы.

5. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    В любом случае, реальной защитой обладают разве что пентаксы

6. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    В чем дубовость проявляется, можно по подробнее? ;) Мне кажется, что вас просто недостаточно было времени, чтобы разобраться в камере.

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Alexander Zhukau,
    Взял Sony a7R III с бат блоком в поездку по Италии. Два объектива в рюкзак Sony FE 24-70mm f/2.8 GM и Carl Zeiss Batis 2.8/18. Камера была из магазина и до этого снимал на R II. Опасался по поводу аккумулятора и других возможных нюансов. По итогам можно сделать вывод, что Сони сделала совершенный аппарат. Аккумулятора одного хватало на весь съемочный день 1 500 - 2000 снимков и еще заряд оставался. Порадовал стаб, что позволило на 1/15 и больше снимать с рук. Все разговоры о кондовости, дубовости объясняются консервативностью и тем, что фотограф подсадил себя на определенный бренд и с трудом воспринимает новое. Матрица в Sony a7R III доработана по сравнению с R II, а от R II теперь ставят на Nikon D850. На сегодня R III вобрала все самые передовые технологии. Посмотрите инфу о проце который установлен в эту камеру.
    Фото начали выкладывать тут
    Относительно влагозащиты, то небольшой дождик камера способна выдержать, но все же погружаться с ней под воду, вряд ли стоит.

8. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Кнопки вкл, джойстик, расположение кнопок, довольно тугое кольцо зума на 24-70 f2,8, меню камеры. Сравниваю с х-т2 и 16-55. Если после кенон взял фудж и пошел снимать, все интуитивно понятно, то на сони не смог даже режим автофокуса по точке в авто режиме поставить.
    Про "недостаточно времени" Вы наверное правы.

9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Fujivod,
    Все же рекомендую изучить мануал или хотя бы почитать статьи А. Бахтурина по настройке камеры. Вы можете все кнопки и переназначить и на свободные назначить практически любые функции. Я на кнопку на объективе назначил спуск затвора :) И еще там же есть возможность организовать свое собственное меню и для этого можете сделать любое количество страниц. Но вот у меня при переходе с Фуджи, Никон тоже были проблемы, а для человека перешедшего со смартфона ни каких трудностей не возникло.

10. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    @Fujivod,
    Я после 2-х месяцев активного использования камеры, включая поездку в Исландию, серьезных недостатков в плане эргономики не обнаружил. Первым делом после покупки и чтения руководства по эскплуатации я потратил час своего времени на настройку управления под себя и с тех пор использовать меню у меня практически не было небходимости. А когда надо было, то использовал закладку "Мое меню", куда добавил не критичные в плане оперативности фунции, как например Airplane mode или RAW compression. Впрочем @Crokodil50 об этом уже упоминал.

Единственный несущественный косяк, т.к. у меня touchscreen постоянно включен, то при визировании через EVF и одновременном выборе пальцем точки фокусировки она зачастую убегает из-за случайного прикосновения носом. Джойстиком практически не пользуюсь, быстрее и удобнее испльзовать touchscreen, но предполагаю, что зимой буду чаще пользоваться джойстиком.

Crokodil50 нравится это.
  11. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Неправда ваша. Через переходник встают стекла с байонетом А. К примеру, резкий даже на 1,4 SAL50А14 стоит порядка 20 тысяч.

12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591