1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony A7, A7R, A7S (характеристики, обсуждение)

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем zaric001, 16 окт 2013.

1. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
  2. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
  3. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Вряд ли она хуже фуджевой =)

4. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Не знаю, вроде как оф. инф. нет, а представители говорили что башмак и батарейный отсек не защищены и вроде как возможны проблемы.

5. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    В любом случае, реальной защитой обладают разве что пентаксы

6. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    В чем дубовость проявляется, можно по подробнее? ;) Мне кажется, что вас просто недостаточно было времени, чтобы разобраться в камере.

7. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Alexander Zhukau,
    Взял Sony a7R III с бат блоком в поездку по Италии. Два объектива в рюкзак Sony FE 24-70mm f/2.8 GM и Carl Zeiss Batis 2.8/18. Камера была из магазина и до этого снимал на R II. Опасался по поводу аккумулятора и других возможных нюансов. По итогам можно сделать вывод, что Сони сделала совершенный аппарат. Аккумулятора одного хватало на весь съемочный день 1 500 - 2000 снимков и еще заряд оставался. Порадовал стаб, что позволило на 1/15 и больше снимать с рук. Все разговоры о кондовости, дубовости объясняются консервативностью и тем, что фотограф подсадил себя на определенный бренд и с трудом воспринимает новое. Матрица в Sony a7R III доработана по сравнению с R II, а от R II теперь ставят на Nikon D850. На сегодня R III вобрала все самые передовые технологии. Посмотрите инфу о проце который установлен в эту камеру.
    Фото начали выкладывать тут
    Относительно влагозащиты, то небольшой дождик камера способна выдержать, но все же погружаться с ней под воду, вряд ли стоит.

8. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Кнопки вкл, джойстик, расположение кнопок, довольно тугое кольцо зума на 24-70 f2,8, меню камеры. Сравниваю с х-т2 и 16-55. Если после кенон взял фудж и пошел снимать, все интуитивно понятно, то на сони не смог даже режим автофокуса по точке в авто режиме поставить.
    Про "недостаточно времени" Вы наверное правы.

9. Crokodil50

Crokodil50 Старейшина

Симпатии:
    533
    @Fujivod,
    Все же рекомендую изучить мануал или хотя бы почитать статьи А. Бахтурина по настройке камеры. Вы можете все кнопки и переназначить и на свободные назначить практически любые функции. Я на кнопку на объективе назначил спуск затвора :) И еще там же есть возможность организовать свое собственное меню и для этого можете сделать любое количество страниц. Но вот у меня при переходе с Фуджи, Никон тоже были проблемы, а для человека перешедшего со смартфона ни каких трудностей не возникло.

10. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    @Fujivod,
    Я после 2-х месяцев активного использования камеры, включая поездку в Исландию, серьезных недостатков в плане эргономики не обнаружил. Первым делом после покупки и чтения руководства по эскплуатации я потратил час своего времени на настройку управления под себя и с тех пор использовать меню у меня практически не было небходимости. А когда надо было, то использовал закладку "Мое меню", куда добавил не критичные в плане оперативности фунции, как например Airplane mode или RAW compression. Впрочем @Crokodil50 об этом уже упоминал.

Единственный несущественный косяк, т.к. у меня touchscreen постоянно включен, то при визировании через EVF и одновременном выборе пальцем точки фокусировки она зачастую убегает из-за случайного прикосновения носом. Джойстиком практически не пользуюсь, быстрее и удобнее испльзовать touchscreen, но предполагаю, что зимой буду чаще пользоваться джойстиком.

Crokodil50 нравится это.
  11. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Неправда ваша. Через переходник встают стекла с байонетом А. К примеру, резкий даже на 1,4 SAL50А14 стоит порядка 20 тысяч.

12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591