1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Фоторедакторы: вопросы чайников, снимающих в jpeg

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем StanislaVS, 27 апр 2014.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    вроде бы нет. В фотошопе слои используют далеко не всегда.
    Я сам работаю в фотошопе, но делаю только цветокоррекцию. слои делаются для редактирования графически фотографии..а работа с цветом не требует расслаивания картинки. Это как по мне. может другим удобнее слоями.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    что значит послойная технология в фотошопе?
    слои-это отдельный инструментраий и для ваших целей он совершенно ни к чему.
    фотошоп, конечно, прога громоздкая, но такого колличества возможностей по постобработке фото нет больше ни в одной программе.
    для ваших задач в фотошопе существует инструмент "кадрирование", предназначен для выравнивания горизонта и обрезки фото. в опциях сей приблуды предусмотрены различные варианты работы с рамкой кадрирования, в тч и с сохранением исходных пропорций.
    есть так же инструмент "свободное трансформирование", который позволяет править перспективу и вообще всячески шалить с геометрией.
    проги, которые вы пробуете, это действительно паллиатив. наверное, проще иметь все в одном, а уж каким инструментом пользоваться, это по задачам.
    можно еще посмотреть Oloneo PhotoEngine рав конвертор. геометрию там можно править, основные инструменты для работы с цветом, экспозицией есть. к тому же на удивление здорово работает с фудживскими жпегами.
    опять же 3-й пункт-большинство прог с просетами интегрируются в фш как плагины

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Фотошоп я точно осваивать не буду, делал несколько подходов, не для моих мозгов это. o_OПростые операции перекадровки и правки света-шарпа я делаю теми редакторами, что указал выше, а цвета ... предпочитаю пресеты, использую DxO Pro Optics и к нему пакет FilmPack. Быстро, наглядно и удобно. Геометрию правлю тоже пакетом DxO ViewPoint. Могу констатировать что у DxO из того что приходилось пробовать - самые реальные пресеты. Да и эмуляция пленки тоже выглядит весьма достоверно и эффектно. Жалко, что реально используемых пресетов там не так много, но в общем хватает. Иногда балуюсь Silkypix. :)
    ПС То что плагинов-пресетов под фотошоп полно я знаю, жалко что нет такого количества под DxO или Silkipyx. Но как говориться на ком женился, того и пользуюсь...;)

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Елы палы, оказывается пресенты от Фотошопа должны работать с DxO! Господа, никто не знает в какую папку у DxO их надо закачивать? Может знаете как папка с пресетами называется у Фотошопа, названия могут быть похожи или одинаковые и там и там. Подскажите, плиззззз!:rolleyes:

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о каких пресентах фш идет речь? DxO c фш как плагин должен работать, а наоборот...

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Лайтрум. Это не только редактор, но и каталогизатор, мощные средства пакетной обработки. На мой взгляд пока оптимальный вариант для всего процесса обработки. Сейчас разбираюсь с Апертурой, пока особых удобств не нарыл.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Например в какую папку нужно залить NF Color Over.preset ?
    Мой DxO использует PhotoShop Elements 9.

8. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А я вот с Апертурой несколько лет рука об руку. На никоне полностью устраивала, а вот как взял фуджика, сразу проблемы появились. Не могу нормально РАВ "проявить" в ней, хоть убей. Все как-то коряво выходит. Апертура при первом отображении фотографии после импорта что-то сней делает, убирая резкость и добавляя контрастности, если можно так выразиться. Одним словом - портит картинку. Ни как не могу это преобразование отключить. В лайтруме этого нет. Как загрузил, так и остается без изменений. Но и все равно, пока не могу добиться ручной "проявкой" результата, который фуджик выдает внутрикамерным преобразованием в джипег...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нашел как это работает: пресеты нужно сначала сохранить в ЛЮБУЮ папку на диске, потом включить Dxo Film Pack в меню ФАЙЛ выбрать Import Preserts и они сами встанут в раздел Customize Presets. Ну а чем они отличаются друг от друга, вот простой пример: DSCF7436.JPG DSCF7436_1.JPG DSCF7436_2.jpg DSCF7436_3.jpg DSCF7436_4.jpg

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вынужден признаться, понятия не имею, что это такое NF Color Over.preset и где в фш находится. ну, здорово, что у вас получилось.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я убежденный джипегист. Пользуюсь уже три года Photoshop Elements. Начал с девятки, сейчас 12-я версия. Слои... не знаю, что это :):), хотя глубокую обработку провожу регулярно - в Элементс вся эта придурь со слоями не нужна, все делается легкими движениями мыши в интуитивном меню. Первые две Ваших задачи ФШ Элементс решает на раз. Кадрирование там по умолчанию 3:2, а уж руками можно любое сделать. Пресеты - пользуюсь Google Nik Collection, есть в сети и русифицированная версия. Встраиваются в Элементс автоматом, работают супер.

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А горизонтали-вертикали там удобно правяться?
    Сейчас пресетами DxO Pro Optics 9 и DxO Film Film Pack4 пользуюсь, поэтому на Google Nik Software вряд-ли буду перескакивать, а Photoshop Elements обязательно попробую. DxO в PhotoShop тоже интегрируется. Вы кстати не сравнивали наборы пресетов в NiK и DxO, где коллекция более интересная и "живая" что-ли? Мне лично DxO нравиться, а NIK не пробовал.;)

alvl нравится это.
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, меню Фильтры - Исправление искажений. И там просто ползунками вправо-влево: можно править сразу в комплексе искажения, можно по отдельности горизонталь и вертикаль. Предпросмотр естественно, сразу все изменения отражаются.
    По поводу пресетов от Ника - все-таки попробуйте. Ставятся они легко, удаляются также легко - что мешает загнать в Элементс и покрутить? ;) Возможно, найдете для себя идеальную систему в связке с Элементс :)

14. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Недавно наткнулся на Zoner Photo Studio и был приятно удивлен. 1 и 2 операции запросто (в смысле очень просто), еще исправление геометрических искажений - тоже очень просто сделано. 3-я - можно создаватьсвои "пресеты", насчет сторонних не разобрался еще. Редактор простой, интуитивно понятный, с набором для постобработки и быстрый. Посмотрите.

Xatxi нравится это.
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо. Обязательно посмотрю при случае. Пока со временем туго.:)

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    можно быстро и удобно обрабатывать в ACR рав-конвертер встроенный в фотошоп, открыватся может из Бриджа или Фотошопа, джипеги и тифы кушает.

17. Xatxi

Xatxi Новичок

Симпатии:
    0
    Не занимайтесь ерундой покупайте лицензию zoner photo pro 17 и будет вам счастье .Я начинал с 11 версии и считаю что более удобной и корректной проги для редактирования в Европе нет!!

18. artemus

artemus Постоялец

Симпатии:
    44
    Если на макоси работаете, попробуйте Pixelmator. Довольно регулярно обновляется и развивается.
    Цена вопроса 500 руб (было, по старым деньгам, сейчас возможно подорожало).
    Как я понимаю, нужно чтобы был френдли интерфейс и соответствовало определенным требованиям, вот вроде как самое оно :)
    В сравнении с фш, не хватает конечно глубины работы с кривыми (просто не так удобно и привычно), это imho, к тому же возможно допилят.

19. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    А я недавно Pixeluvo купил для линукса. Интересная вещь, а для линуксоида - вообще безальтернативная.

Поделиться этой страницей