1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Фоторедакторы: вопросы чайников, снимающих в jpeg

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем StanislaVS, 27 апр 2014.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    вроде бы нет. В фотошопе слои используют далеко не всегда.
    Я сам работаю в фотошопе, но делаю только цветокоррекцию. слои делаются для редактирования графически фотографии..а работа с цветом не требует расслаивания картинки. Это как по мне. может другим удобнее слоями.

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    что значит послойная технология в фотошопе?
    слои-это отдельный инструментраий и для ваших целей он совершенно ни к чему.
    фотошоп, конечно, прога громоздкая, но такого колличества возможностей по постобработке фото нет больше ни в одной программе.
    для ваших задач в фотошопе существует инструмент "кадрирование", предназначен для выравнивания горизонта и обрезки фото. в опциях сей приблуды предусмотрены различные варианты работы с рамкой кадрирования, в тч и с сохранением исходных пропорций.
    есть так же инструмент "свободное трансформирование", который позволяет править перспективу и вообще всячески шалить с геометрией.
    проги, которые вы пробуете, это действительно паллиатив. наверное, проще иметь все в одном, а уж каким инструментом пользоваться, это по задачам.
    можно еще посмотреть Oloneo PhotoEngine рав конвертор. геометрию там можно править, основные инструменты для работы с цветом, экспозицией есть. к тому же на удивление здорово работает с фудживскими жпегами.
    опять же 3-й пункт-большинство прог с просетами интегрируются в фш как плагины

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Фотошоп я точно осваивать не буду, делал несколько подходов, не для моих мозгов это. o_OПростые операции перекадровки и правки света-шарпа я делаю теми редакторами, что указал выше, а цвета ... предпочитаю пресеты, использую DxO Pro Optics и к нему пакет FilmPack. Быстро, наглядно и удобно. Геометрию правлю тоже пакетом DxO ViewPoint. Могу констатировать что у DxO из того что приходилось пробовать - самые реальные пресеты. Да и эмуляция пленки тоже выглядит весьма достоверно и эффектно. Жалко, что реально используемых пресетов там не так много, но в общем хватает. Иногда балуюсь Silkypix. :)
    ПС То что плагинов-пресетов под фотошоп полно я знаю, жалко что нет такого количества под DxO или Silkipyx. Но как говориться на ком женился, того и пользуюсь...;)

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Елы палы, оказывается пресенты от Фотошопа должны работать с DxO! Господа, никто не знает в какую папку у DxO их надо закачивать? Может знаете как папка с пресетами называется у Фотошопа, названия могут быть похожи или одинаковые и там и там. Подскажите, плиззззз!:rolleyes:

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о каких пресентах фш идет речь? DxO c фш как плагин должен работать, а наоборот...

6. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Лайтрум. Это не только редактор, но и каталогизатор, мощные средства пакетной обработки. На мой взгляд пока оптимальный вариант для всего процесса обработки. Сейчас разбираюсь с Апертурой, пока особых удобств не нарыл.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Например в какую папку нужно залить NF Color Over.preset ?
    Мой DxO использует PhotoShop Elements 9.

8. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А я вот с Апертурой несколько лет рука об руку. На никоне полностью устраивала, а вот как взял фуджика, сразу проблемы появились. Не могу нормально РАВ "проявить" в ней, хоть убей. Все как-то коряво выходит. Апертура при первом отображении фотографии после импорта что-то сней делает, убирая резкость и добавляя контрастности, если можно так выразиться. Одним словом - портит картинку. Ни как не могу это преобразование отключить. В лайтруме этого нет. Как загрузил, так и остается без изменений. Но и все равно, пока не могу добиться ручной "проявкой" результата, который фуджик выдает внутрикамерным преобразованием в джипег...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Нашел как это работает: пресеты нужно сначала сохранить в ЛЮБУЮ папку на диске, потом включить Dxo Film Pack в меню ФАЙЛ выбрать Import Preserts и они сами встанут в раздел Customize Presets. Ну а чем они отличаются друг от друга, вот простой пример: DSCF7436.JPG DSCF7436_1.JPG DSCF7436_2.jpg DSCF7436_3.jpg DSCF7436_4.jpg

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вынужден признаться, понятия не имею, что это такое NF Color Over.preset и где в фш находится. ну, здорово, что у вас получилось.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я убежденный джипегист. Пользуюсь уже три года Photoshop Elements. Начал с девятки, сейчас 12-я версия. Слои... не знаю, что это :):), хотя глубокую обработку провожу регулярно - в Элементс вся эта придурь со слоями не нужна, все делается легкими движениями мыши в интуитивном меню. Первые две Ваших задачи ФШ Элементс решает на раз. Кадрирование там по умолчанию 3:2, а уж руками можно любое сделать. Пресеты - пользуюсь Google Nik Collection, есть в сети и русифицированная версия. Встраиваются в Элементс автоматом, работают супер.

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    А горизонтали-вертикали там удобно правяться?
    Сейчас пресетами DxO Pro Optics 9 и DxO Film Film Pack4 пользуюсь, поэтому на Google Nik Software вряд-ли буду перескакивать, а Photoshop Elements обязательно попробую. DxO в PhotoShop тоже интегрируется. Вы кстати не сравнивали наборы пресетов в NiK и DxO, где коллекция более интересная и "живая" что-ли? Мне лично DxO нравиться, а NIK не пробовал.;)

alvl нравится это.
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, меню Фильтры - Исправление искажений. И там просто ползунками вправо-влево: можно править сразу в комплексе искажения, можно по отдельности горизонталь и вертикаль. Предпросмотр естественно, сразу все изменения отражаются.
    По поводу пресетов от Ника - все-таки попробуйте. Ставятся они легко, удаляются также легко - что мешает загнать в Элементс и покрутить? ;) Возможно, найдете для себя идеальную систему в связке с Элементс :)

14. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    Недавно наткнулся на Zoner Photo Studio и был приятно удивлен. 1 и 2 операции запросто (в смысле очень просто), еще исправление геометрических искажений - тоже очень просто сделано. 3-я - можно создаватьсвои "пресеты", насчет сторонних не разобрался еще. Редактор простой, интуитивно понятный, с набором для постобработки и быстрый. Посмотрите.

Xatxi нравится это.
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо. Обязательно посмотрю при случае. Пока со временем туго.:)

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    можно быстро и удобно обрабатывать в ACR рав-конвертер встроенный в фотошоп, открыватся может из Бриджа или Фотошопа, джипеги и тифы кушает.

17. Xatxi

Xatxi Новичок

Симпатии:
    0
    Не занимайтесь ерундой покупайте лицензию zoner photo pro 17 и будет вам счастье .Я начинал с 11 версии и считаю что более удобной и корректной проги для редактирования в Европе нет!!

18. artemus

artemus Постоялец

Симпатии:
    44
    Если на макоси работаете, попробуйте Pixelmator. Довольно регулярно обновляется и развивается.
    Цена вопроса 500 руб (было, по старым деньгам, сейчас возможно подорожало).
    Как я понимаю, нужно чтобы был френдли интерфейс и соответствовало определенным требованиям, вот вроде как самое оно :)
    В сравнении с фш, не хватает конечно глубины работы с кривыми (просто не так удобно и привычно), это imho, к тому же возможно допилят.

19. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    А я недавно Pixeluvo купил для линукса. Интересная вещь, а для линуксоида - вообще безальтернативная.

Поделиться этой страницей