У меня ремешок именно этого производителя, но ручной. Действительно отличный ремень. Только думаю ручной все же лучше, так как длинный ремень на шее-плече сложнее контролировать от вероятных ударов в толпе или при наклоне, а также от терки об пуговицы на пузе или об бляшку ремня. Ручной проще контролировать от этих неприятных моментов. ИМХО.
сумка вот. http://www.onabags.com/store/small-goods/the-bowery.html?color=antique-cognac#antique-cognac но лучше продолжать в соотв теме
Добрый день! Ремешок вещь нужная, хочешь на шею повесил, хочешь на руку. По предыдущему опыту использования фотоаппарата, понял, что на шее я его редко ношу, чаще в портфеле или накручиваю ремешок на руку. Поэтому от использования ремешка, который шел в комплекте сразу отказался. А так, как в свободное от работы время занимаюсь тем, что делаю аксессуары из кожи, решил сам себе сделать ремешок на руку, под себя. Получилось вполне удобно. Планирую сделать еще, чуть уже и как только найду кольцо, заменю его на "треугольник" из комплекта, заменив параллельно контракцию крепления. В приложении пару фотографий.
Лично я не люблю кистевых ремешков, но это дело личного удобства, привычек и предпочтений (камеру ношу или в сумке или на шее, а когда снимаю лично мне важно наличие "страховочного" ремня на шее при смене объективов) . Но, когда носил кистевые мне очень удобным показалось колечко на нем, чтобы можно было затягивать на кисти, типа вот такого: Не пробовали ставить?
P.S. Помню сколько мучился выбирая кожаный чехол для про-1. А с учетом хилости краски, резинок и пр. через пол года понял, что чехол необходим, иначе камера прийдет в безобразное состояние. Беда была в том, что родной совсем не о чем (жутко не практичный), а со сторонними куча проблем от того, что явно, те кто делает эти чехлы сами камерой не снимают и от этого много непродуманного (создатели просто не понимают многих нюансов, например, отсутствие на большинстве чехлов "люка" для замены быстро садящейся батарейки, и т.д.). Ждем чехол от снимающего человека!
лично для меня, фотоаппарат привязанный к руке = исключению этой руки из функционирования делать невозможно практически ничего, ни стакан подержать, ни ремень застегнуть, ни в сумку залезть считаю что камера, болтающаяся на пузе, гораздо удобнее, чем прицепленная к кисти ремешок удобен, только когда нужно снимать чтото целенаправленно и долго, практически не отрывая глаз от видоискателя
Я хотел, но когда одел на руку, понял что оно ни к чему, т.к. из-за небольшой длини ремешка оно и так плотно сидит, а внутренняя замшевая сторона не позволяет скользить ему по руке. Думаю следующую версию оснащу таким колечком
дело личных предпочтений. я тоже не люблю кистевые, но кому-то это удобно. для меня еще возникает вопрос безопасности камеры - когда она болтается на кисти мне очень не спокойно, на пузе как-то легче контролировать. Не знаю, но мне кажется, что если ставить крупные объективы (а на фуджике в частности таких большинство, хоть он и кроп бзк) то кистевой будет уже весьма не удобен.
Уже год пользуюсь ремнями Black Rapid и Carry Speed. Присмотритесь. Рекомендую. И шею не трут, и аппарат всегда под рукой.
вот такой поставил: http://www.ebay.com/itm/New-KATA-Ca..._Camera_Straps_Hand_Grips&hash=item417a43eedd - удобный мягкий не перекручивается и не натирает
Так по АА я тоже пас. Отвалить 250 у.е. (а стоит он так если не в Кутузове или типа того) за обычный ничего из себя не представляющий ремешок и не чувствовать себя лохом довольно сложно. В теме выше были ссылки на конкретный ремешок. Стоит он около 50 у.е., но их стоит от и до. Я уже четырех человек на такие ремешки подсадил. Выглядит он на фото (да и в жизни) неказисто, зато удивительно качественно и продуманно сделан. Да платим дорого за такого типа ремень, но он удивительно удобен, очень качественно сделан ткань и резина супер-пупер, хотя внешне ничем не отличается от китайцев за 7 у.е. , если руками не пощупать (по 10 лет живут и как новые) и очень продумал в мелочах, которые можно оценить надев на шею.
Коллеги, добрый день! Прошу подсказать, возможно кто сталкивался. Можно ли в России приобрести ремешки типа этих: http://www.ebay.com/itm/151092766976?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 http://www.gordyscamerastraps.com/wrist-lug/index.htm я пока "там" ничего не покупал, опыты нет, пробую можно ли найти у нас. Если же нет, поделитесь пожалуйста ссылками на проверенных продавцов, кистевых ремешков.
Igor, купите его на aliexpress. Там этого добра попой жуй. Можно и на ибэй. Продавец судя по рейтингу нормальный. Можно и в России. Но приготовьтесь выложить 2 цены.