1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ремешки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем 1.5k, 17 апр 2013.

1. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Помогите найти вот такой ремешок, сумка тоже классная)))

2. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня ремешок именно этого производителя, но ручной. Действительно отличный ремень. Только думаю ручной все же лучше, так как длинный ремень на шее-плече сложнее контролировать от вероятных ударов в толпе или при наклоне, а также от терки об пуговицы на пузе o_O или об бляшку ремня. Ручной проще контролировать от этих неприятных моментов. ИМХО.:)

4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  5. anikulshin

anikulshin Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Добрый день!

Ремешок вещь нужная, хочешь на шею повесил, хочешь на руку. По предыдущему опыту использования фотоаппарата, понял, что на шее я его редко ношу, чаще в портфеле или накручиваю ремешок на руку. Поэтому от использования ремешка, который шел в комплекте сразу отказался. А так, как в свободное от работы время занимаюсь тем, что делаю аксессуары из кожи, решил сам себе сделать ремешок на руку, под себя. Получилось вполне удобно. Планирую сделать еще, чуть уже и как только найду кольцо, заменю его на "треугольник" из комплекта, заменив параллельно контракцию крепления.

В приложении пару фотографий.

IMG_2233-1.jpg IMG_2237-1.jpg
    IMG_2234-1.jpg

#25 anikulshin, 29 дек 2014 в 10:42 Ремешки | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    1.5k нравится это.
  6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Лично я не люблю кистевых ремешков, но это дело личного удобства, привычек и предпочтений (камеру ношу или в сумке или на шее, а когда снимаю лично мне важно наличие "страховочного" ремня на шее при смене объективов) . Но, когда носил кистевые мне очень удобным показалось колечко на нем, чтобы можно было затягивать на кисти, типа вот такого:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Не пробовали ставить?

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    P.S. Помню сколько мучился выбирая кожаный чехол для про-1. А с учетом хилости краски, резинок и пр. через пол года понял, что чехол необходим, иначе камера прийдет в безобразное состояние. Беда была в том, что родной совсем не о чем (жутко не практичный), а со сторонними куча проблем от того, что явно, те кто делает эти чехлы сами камерой не снимают и от этого много непродуманного (создатели просто не понимают многих нюансов, например, отсутствие на большинстве чехлов "люка" для замены быстро садящейся батарейки, и т.д.).
    Ждем чехол от снимающего человека!:)

8. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    лично для меня, фотоаппарат привязанный к руке = исключению этой руки из функционирования
    делать невозможно практически ничего, ни стакан подержать, ни ремень застегнуть, ни в сумку залезть
    считаю что камера, болтающаяся на пузе, гораздо удобнее, чем прицепленная к кисти
    ремешок удобен, только когда нужно снимать чтото целенаправленно и долго, практически не отрывая глаз от видоискателя

valex-55 нравится это.
  9. anikulshin

Симпатии:
    56
    Я хотел, но когда одел на руку, понял что оно ни к чему, т.к. из-за небольшой длини ремешка оно и так плотно сидит, а внутренняя замшевая сторона не позволяет скользить ему по руке. Думаю следующую версию оснащу таким колечком :)

1.5k нравится это.
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Сначала ждем чехол! ;):drinkbuddy:

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    дело личных предпочтений. я тоже не люблю кистевые, но кому-то это удобно.
    для меня еще возникает вопрос безопасности камеры - когда она болтается на кисти мне очень не спокойно, на пузе как-то легче контролировать. Не знаю, но мне кажется, что если ставить крупные объективы (а на фуджике в частности таких большинство, хоть он и кроп бзк) то кистевой будет уже весьма не удобен.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ИМХО, что на Фуджике, что на Соньке а7 лучший шейный ремешок - из под Лейки.

13. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
  14. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Уже год пользуюсь ремнями Black Rapid и Carry Speed. Присмотритесь. Рекомендую. И шею не трут, и аппарат всегда под рукой.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
  16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Так по АА я тоже пас. Отвалить 250 у.е. (а стоит он так если не в Кутузове или типа того) за обычный ничего из себя не представляющий ремешок и не чувствовать себя лохом довольно сложно. В теме выше были ссылки на конкретный ремешок.
    Стоит он около 50 у.е., но их стоит от и до. Я уже четырех человек на такие ремешки подсадил. Выглядит он на фото (да и в жизни) неказисто, зато удивительно качественно и продуманно сделан. Да платим дорого за такого типа ремень, но он удивительно удобен, очень качественно сделан ткань и резина супер-пупер, хотя внешне ничем не отличается от китайцев за 7 у.е. , если руками не пощупать (по 10 лет живут и как новые) и очень продумал в мелочах, которые можно оценить надев на шею.

17. Igor

Igor Постоялец

Симпатии:
    80
    Коллеги, добрый день! Прошу подсказать, возможно кто сталкивался. Можно ли в России приобрести ремешки типа этих:
    http://www.ebay.com/itm/151092766976?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
    http://www.gordyscamerastraps.com/wrist-lug/index.htm
    я пока "там" ничего не покупал, опыты нет, пробую можно ли найти у нас. Если же нет, поделитесь пожалуйста ссылками на проверенных продавцов, кистевых ремешков.

18. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
    Igor, купите его на aliexpress. Там этого добра попой жуй. Можно и на ибэй. Продавец судя по рейтингу нормальный. Можно и в России. Но приготовьтесь выложить 2 цены.

19. anikulshin

Симпатии:
    56
    Если интересно, могу вам сам сделать, похожий как на ссылке с ebay ;)

Igor нравится это.
  20. Igor

Igor Постоялец

Симпатии:
    80
    Andersen, спасибо за ссылку! по-изучаю!

Поделиться этой страницей