1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ремешки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем 1.5k, 17 апр 2013.

1. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Помогите найти вот такой ремешок, сумка тоже классная)))

2. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня ремешок именно этого производителя, но ручной. Действительно отличный ремень. Только думаю ручной все же лучше, так как длинный ремень на шее-плече сложнее контролировать от вероятных ударов в толпе или при наклоне, а также от терки об пуговицы на пузе o_O или об бляшку ремня. Ручной проще контролировать от этих неприятных моментов. ИМХО.:)

4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  5. anikulshin

anikulshin Активный пользователь

Симпатии:
    56
    Добрый день!

Ремешок вещь нужная, хочешь на шею повесил, хочешь на руку. По предыдущему опыту использования фотоаппарата, понял, что на шее я его редко ношу, чаще в портфеле или накручиваю ремешок на руку. Поэтому от использования ремешка, который шел в комплекте сразу отказался. А так, как в свободное от работы время занимаюсь тем, что делаю аксессуары из кожи, решил сам себе сделать ремешок на руку, под себя. Получилось вполне удобно. Планирую сделать еще, чуть уже и как только найду кольцо, заменю его на "треугольник" из комплекта, заменив параллельно контракцию крепления.

В приложении пару фотографий.

IMG_2233-1.jpg IMG_2237-1.jpg
    IMG_2234-1.jpg

#25 anikulshin, 29 дек 2014 в 10:42 Ремешки | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
    1.5k нравится это.
  6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Лично я не люблю кистевых ремешков, но это дело личного удобства, привычек и предпочтений (камеру ношу или в сумке или на шее, а когда снимаю лично мне важно наличие "страховочного" ремня на шее при смене объективов) . Но, когда носил кистевые мне очень удобным показалось колечко на нем, чтобы можно было затягивать на кисти, типа вот такого:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Не пробовали ставить?

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    P.S. Помню сколько мучился выбирая кожаный чехол для про-1. А с учетом хилости краски, резинок и пр. через пол года понял, что чехол необходим, иначе камера прийдет в безобразное состояние. Беда была в том, что родной совсем не о чем (жутко не практичный), а со сторонними куча проблем от того, что явно, те кто делает эти чехлы сами камерой не снимают и от этого много непродуманного (создатели просто не понимают многих нюансов, например, отсутствие на большинстве чехлов "люка" для замены быстро садящейся батарейки, и т.д.).
    Ждем чехол от снимающего человека!:)

8. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    лично для меня, фотоаппарат привязанный к руке = исключению этой руки из функционирования
    делать невозможно практически ничего, ни стакан подержать, ни ремень застегнуть, ни в сумку залезть
    считаю что камера, болтающаяся на пузе, гораздо удобнее, чем прицепленная к кисти
    ремешок удобен, только когда нужно снимать чтото целенаправленно и долго, практически не отрывая глаз от видоискателя

valex-55 нравится это.
  9. anikulshin

Симпатии:
    56
    Я хотел, но когда одел на руку, понял что оно ни к чему, т.к. из-за небольшой длини ремешка оно и так плотно сидит, а внутренняя замшевая сторона не позволяет скользить ему по руке. Думаю следующую версию оснащу таким колечком :)

1.5k нравится это.
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Сначала ждем чехол! ;):drinkbuddy:

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    дело личных предпочтений. я тоже не люблю кистевые, но кому-то это удобно.
    для меня еще возникает вопрос безопасности камеры - когда она болтается на кисти мне очень не спокойно, на пузе как-то легче контролировать. Не знаю, но мне кажется, что если ставить крупные объективы (а на фуджике в частности таких большинство, хоть он и кроп бзк) то кистевой будет уже весьма не удобен.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    ИМХО, что на Фуджике, что на Соньке а7 лучший шейный ремешок - из под Лейки.

13. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
  14. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Уже год пользуюсь ремнями Black Rapid и Carry Speed. Присмотритесь. Рекомендую. И шею не трут, и аппарат всегда под рукой.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
  16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Так по АА я тоже пас. Отвалить 250 у.е. (а стоит он так если не в Кутузове или типа того) за обычный ничего из себя не представляющий ремешок и не чувствовать себя лохом довольно сложно. В теме выше были ссылки на конкретный ремешок.
    Стоит он около 50 у.е., но их стоит от и до. Я уже четырех человек на такие ремешки подсадил. Выглядит он на фото (да и в жизни) неказисто, зато удивительно качественно и продуманно сделан. Да платим дорого за такого типа ремень, но он удивительно удобен, очень качественно сделан ткань и резина супер-пупер, хотя внешне ничем не отличается от китайцев за 7 у.е. , если руками не пощупать (по 10 лет живут и как новые) и очень продумал в мелочах, которые можно оценить надев на шею.

17. Igor

Igor Постоялец

Симпатии:
    80
    Коллеги, добрый день! Прошу подсказать, возможно кто сталкивался. Можно ли в России приобрести ремешки типа этих:
    http://www.ebay.com/itm/151092766976?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
    http://www.gordyscamerastraps.com/wrist-lug/index.htm
    я пока "там" ничего не покупал, опыты нет, пробую можно ли найти у нас. Если же нет, поделитесь пожалуйста ссылками на проверенных продавцов, кистевых ремешков.

18. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
    Igor, купите его на aliexpress. Там этого добра попой жуй. Можно и на ибэй. Продавец судя по рейтингу нормальный. Можно и в России. Но приготовьтесь выложить 2 цены.

19. anikulshin

Симпатии:
    56
    Если интересно, могу вам сам сделать, похожий как на ссылке с ebay ;)

Igor нравится это.
  20. Igor

Igor Постоялец

Симпатии:
    80
    Andersen, спасибо за ссылку! по-изучаю!

Поделиться этой страницей