1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nikon Df

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем obakiri, 5 ноя 2013.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  2. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Вот это да... Где еще можно найти владельца связки Df + 20/1,8G как не на форуме Фуджи :)
    А я все ищу... ищу. Не сочтете за наглость если попрошу пару-тройку пейзажных НЕФоф с этой связки для бывшего фудживода и нынешнего ДээФщика :drinkbuddy:

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А тут просто тусовка приятная. Из первой генерации фуджиководов очень многие уже на других системах, но с форума не уходят[emoji6] [emoji2] [emoji6]

4. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Да я вот тоже захожу периодически но все больше почитываю а не пишу :) Но все как то больше по общим темам лазил, никона и в других местах выше крыши. Но в там срач в основном а тут душевно :);)

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    С пейзажами пока напряженка. На днях попробую что-нибудь сделать

6. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Заранее спасибо. Буду ждать.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    всё.я хочу DF :D,единственное что меня беспокоит - качество исходных фотографий. можете необработанное что-нибудь предоставить в неф формате для детального рассмотрения? извините за наглость :)

#388 Mikhail Sidorchev, 11 мар 2015 в 13:13 Nikon Df | Страница 20
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  9. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Понравится - не понравится, от стекла зависит сильно :)

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну это с любой камерой так.

11. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Ну это как сказать. У меня вот Никон 1 есть. На него что ни поставь все равно на выходе... оно :D Хотя вроде тоже, кАААмера :)

12. Владимир Минаев

Симпатии:
    3
    А я, набравшись смелости, попрошу несколько уличных портретов в нормальных условиях - jpg камерного вполне хватит.
    (давно точу зуб на df, но скинтон пока оставляет вопросы... пейзаж безупречен).

13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Добрый вечер!
    Рассматриваю Df для использования со старой мануальной оптикой (Leica R, CZ C/Y MMJ, Nikkor Ai, среднеформатные CZJ через переходник). Хотелось бы услышать мнение\посмотреть примеры такого использования. По моему мнению, для этой цели требуются большой и светлый видоискатель и крупнопиксельная матрица, которые здесь имеются. Альтернатива в виде Sony A7S, честно говоря, не сильно вдохновляет. Недавно понял, что соскучился по оптическому видоискателю зеркалок (один и тот же Nikkor 105\2,5 на d3s шурина и на X-pro1, даже если отбросить разницу в ЭФР, вызывает совершенно разные ощущения от работы, да и результаты тоже - с Никоном промахов намного меньше). Не значит, что собираюсь слезать с Fuji-X или ругать ее, с системной, дальномерной оптикой и оптикой с коротким отрезком (Exakta, MD, FD,AR) буду продолжать использовать. Но захотелось именно чего-то похожего на старую пленочную зеркалку. А с 35 мм.пленкой возиться немного надоело.
    С уважением,
    А.Ф.

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    C родным фокусировочным экранчиком наводится вручную будет сложно. Придется устанавливать специальный, матированный, или клинья, а оно Вам надо?
    Я, в свое время, на Canon 5DM2 это прошел и понял, что надо быть большим любителем неАФ оптики, что бы использовать.
    Наверное, вариант Сони А7* будет все-таки получше.

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Та ладно. Навожусь по встроенному дальномера без проблем. Экран кстати без проблем меняется.

16. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Понятно, что меняется без проблем, все дело в качестве экрана, в любом случае, это гемморой, или нужно быть зорким соколом.
    Речь идет о съемке на открытой. Как по мне, так это сделать намного проще с помощью ЭВИ и пикинга.
    Если снимать пейзаж с зажатой дыркой, то проблем нет. Можно вообще по шкале наводиться.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Да нет. Не геморрой. Просто 100$. http://www.focusingscreen.com/work/d800en.htm
    Тут на самом деле от человека зависит. Мне, например, на Дф заметно удобнее фокусироваться в мануале, чем по пикингу на Фудже. Хотя зрение не сказать что супер ;)
    Жаль конечно, что в последних тушках они убрали возможность ловушки фокуса....

18. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Согласен, что от человека зависит, точнее сказать, его зрения.

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, фанат не фанат, но порядка 60% снимков делаю на старую не АФ оптику. И у меня ее довольно много. Часть еще отцовской, часть сам собрал. Фокусировочный экран - не вижу никаких проблем.
    А вот с ЛВ и пикингом, которые и на Df, кмк, никто не отменял, проблемы у меня бывают. Я не знаю, в чем тут дело: резко ухудшившиеся навыки, ухудшившееся зрение, лаг ЭВИ на х-pro1 или еще что, но где-то с осени стало гораздо больше брака со старой оптикой. Вижу при наводке с увеличением глаз предельно резко, если крупный план, - пикинг по радужке прямо срабатывает, не меняя положения камеры делаю снимок - по глазам не попал. Не сказать, что грип именно минимальная всегда, но результат не сильно меняется. Раньше таких проблем не замечал. Промахи были, но существенно реже. От наводки по центральной точке и последующего кадрирования отказался, навожусь по той точке, которая на глаза приходится. Шевеленки стараюсь не допускать за счет короткой выдержки. Повторюсь: поставили то же самое стекло на фф Никон - скорость и точность, кмк, значительно улучшились. М.б.скучаю просто по зеркалочному ови, так вроде нет, стараюсь снимать хотя бы пленку в две недели на СФ... Правда, портреты сейчас на СФ не снимаю, больше городские пейзажи и архитектуру... В общем, пока не понимаю. Когда только купил прошку, был в восторге от эви. Сейчас пришел к выводу, что не самодостаточная вещь. Как и вообще бзк пока не самодостаточны. Поэтому Сони не очень хочется.

20. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну вот, точно все индивидуально.
    У меня на Канон, с матовым экраном, в фокусе бывал каждый третий кадр.
    А при использовании пикинга, наоборот, только треть не в фокусе.

Думаю, что при использовании экрана, как посоветовал Дарклинг, проблем было бы меньше.

Поделиться этой страницей