1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nikon Df

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем obakiri, 5 ноя 2013.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  2. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Вот это да... Где еще можно найти владельца связки Df + 20/1,8G как не на форуме Фуджи :)
    А я все ищу... ищу. Не сочтете за наглость если попрошу пару-тройку пейзажных НЕФоф с этой связки для бывшего фудживода и нынешнего ДээФщика :drinkbuddy:

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А тут просто тусовка приятная. Из первой генерации фуджиководов очень многие уже на других системах, но с форума не уходят[emoji6] [emoji2] [emoji6]

4. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Да я вот тоже захожу периодически но все больше почитываю а не пишу :) Но все как то больше по общим темам лазил, никона и в других местах выше крыши. Но в там срач в основном а тут душевно :);)

5. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    С пейзажами пока напряженка. На днях попробую что-нибудь сделать

6. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Заранее спасибо. Буду ждать.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    всё.я хочу DF :D,единственное что меня беспокоит - качество исходных фотографий. можете необработанное что-нибудь предоставить в неф формате для детального рассмотрения? извините за наглость :)

#388 Mikhail Sidorchev, 11 мар 2015 в 13:13 Nikon Df | Страница 20
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  9. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Понравится - не понравится, от стекла зависит сильно :)

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну это с любой камерой так.

11. Айболит

Айболит Один из первых

Симпатии:
    67
    Ну это как сказать. У меня вот Никон 1 есть. На него что ни поставь все равно на выходе... оно :D Хотя вроде тоже, кАААмера :)

12. Владимир Минаев

Симпатии:
    3
    А я, набравшись смелости, попрошу несколько уличных портретов в нормальных условиях - jpg камерного вполне хватит.
    (давно точу зуб на df, но скинтон пока оставляет вопросы... пейзаж безупречен).

13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Добрый вечер!
    Рассматриваю Df для использования со старой мануальной оптикой (Leica R, CZ C/Y MMJ, Nikkor Ai, среднеформатные CZJ через переходник). Хотелось бы услышать мнение\посмотреть примеры такого использования. По моему мнению, для этой цели требуются большой и светлый видоискатель и крупнопиксельная матрица, которые здесь имеются. Альтернатива в виде Sony A7S, честно говоря, не сильно вдохновляет. Недавно понял, что соскучился по оптическому видоискателю зеркалок (один и тот же Nikkor 105\2,5 на d3s шурина и на X-pro1, даже если отбросить разницу в ЭФР, вызывает совершенно разные ощущения от работы, да и результаты тоже - с Никоном промахов намного меньше). Не значит, что собираюсь слезать с Fuji-X или ругать ее, с системной, дальномерной оптикой и оптикой с коротким отрезком (Exakta, MD, FD,AR) буду продолжать использовать. Но захотелось именно чего-то похожего на старую пленочную зеркалку. А с 35 мм.пленкой возиться немного надоело.
    С уважением,
    А.Ф.

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    C родным фокусировочным экранчиком наводится вручную будет сложно. Придется устанавливать специальный, матированный, или клинья, а оно Вам надо?
    Я, в свое время, на Canon 5DM2 это прошел и понял, что надо быть большим любителем неАФ оптики, что бы использовать.
    Наверное, вариант Сони А7* будет все-таки получше.

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Та ладно. Навожусь по встроенному дальномера без проблем. Экран кстати без проблем меняется.

16. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Понятно, что меняется без проблем, все дело в качестве экрана, в любом случае, это гемморой, или нужно быть зорким соколом.
    Речь идет о съемке на открытой. Как по мне, так это сделать намного проще с помощью ЭВИ и пикинга.
    Если снимать пейзаж с зажатой дыркой, то проблем нет. Можно вообще по шкале наводиться.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Да нет. Не геморрой. Просто 100$. http://www.focusingscreen.com/work/d800en.htm
    Тут на самом деле от человека зависит. Мне, например, на Дф заметно удобнее фокусироваться в мануале, чем по пикингу на Фудже. Хотя зрение не сказать что супер ;)
    Жаль конечно, что в последних тушках они убрали возможность ловушки фокуса....

18. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Согласен, что от человека зависит, точнее сказать, его зрения.

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, фанат не фанат, но порядка 60% снимков делаю на старую не АФ оптику. И у меня ее довольно много. Часть еще отцовской, часть сам собрал. Фокусировочный экран - не вижу никаких проблем.
    А вот с ЛВ и пикингом, которые и на Df, кмк, никто не отменял, проблемы у меня бывают. Я не знаю, в чем тут дело: резко ухудшившиеся навыки, ухудшившееся зрение, лаг ЭВИ на х-pro1 или еще что, но где-то с осени стало гораздо больше брака со старой оптикой. Вижу при наводке с увеличением глаз предельно резко, если крупный план, - пикинг по радужке прямо срабатывает, не меняя положения камеры делаю снимок - по глазам не попал. Не сказать, что грип именно минимальная всегда, но результат не сильно меняется. Раньше таких проблем не замечал. Промахи были, но существенно реже. От наводки по центральной точке и последующего кадрирования отказался, навожусь по той точке, которая на глаза приходится. Шевеленки стараюсь не допускать за счет короткой выдержки. Повторюсь: поставили то же самое стекло на фф Никон - скорость и точность, кмк, значительно улучшились. М.б.скучаю просто по зеркалочному ови, так вроде нет, стараюсь снимать хотя бы пленку в две недели на СФ... Правда, портреты сейчас на СФ не снимаю, больше городские пейзажи и архитектуру... В общем, пока не понимаю. Когда только купил прошку, был в восторге от эви. Сейчас пришел к выводу, что не самодостаточная вещь. Как и вообще бзк пока не самодостаточны. Поэтому Сони не очень хочется.

20. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну вот, точно все индивидуально.
    У меня на Канон, с матовым экраном, в фокусе бывал каждый третий кадр.
    А при использовании пикинга, наоборот, только треть не в фокусе.

Думаю, что при использовании экрана, как посоветовал Дарклинг, проблем было бы меньше.

Поделиться этой страницей