Да просто не успели ещё перейти. Большинство БЗК систем ещё слишком молодые. Конкретно у Фуджика X-Pro1 появился только в 2012, и при этом у него было всего три объектива, к тому же он был довольно тормознутый. X-T1 анонсирована в 2014. Зум 16-55 с постоянной 2.8 ещё даже продавать не начали. Фикса длиннее 60мм до сих пор нет в системе, ещё только в планах. У Сони серия А7 тоже совсем недавно вышла. И с ФФ-объективами у них тоже не всё хорошо. У Олимпусов, для которых оптики куда больше, ситуация вроде как лучше. Но и на них тоже народу пока конечно меньше, чем на зеркалках А у большинства профи свои привычки, своя техника, парк объективов, аксессуаров. Поэтому-то они и не торопятся переходить на БЗК и в частности Фуджи Вот пройдёт ещё несколько лет, оптики к БЗК-системам будет нормально, камеры станут ещё быстрее - вот тогда значительно больше станет профи, снимающих на БЗК.
Вот интересно, автор темы что для себя решил? Или уже давно перешел на фуджи?=) Просто тоже, в последнее время посещает мысль - потрогать фуджи, либо Е2, либо Т1 - хочется купить как вторую камеру, а может и совсем сменить парк, если понравится)
Перешел этой весной на XT-1 с Никон D600. Причина - основная камера для тревела, стрит фотографии большая тяжелая зеркалка перестала устраивать. Мои фокусные на ФФ фиксы 35 улица - помещение и 16-21 пейзаж, архитектура. 2 фикса Zeiss 12 и Fujinon 23 заменили полностью тяжелую сумку с Никон оборудованием в путешествиях.
Ну, а в чем вопрос было перейти на тетю Соню А7? Хмм странноооо Под Никон легко, линзы в отличии от Сапога легко разрешают 24Мп....
Принимайте и меня в ряды Подарил жене X-A1 с китом и 50-230. После некоторых раздумий и испытаний комплекта, решил не брать D610 в короткий отпуск в Египет (экскурсий особенно не планировали, чисто погреться и покупаться на детских каникулах). В общем, камера практически закрыла потребности, разве что немного не хватало видоискателя и светосилы. После проявки дома фотографий и короткого теста X-T1, продал d610 со всей оптикой и собрал себе комплект на fuji. X-T1 + 10-24+ 18-55+ 27 +56 +55-200. 27, правда, отдал жене штатником на a1, но с обещанием, что будет давать мне попользоваться Отснял пока порядка 2000 кадров - нравится Spoiler: фото
Хороший выбор и фотки. Единственное, что вместо 18-55 лучше б 35 1.4, но на вкус и цвет, как говорится
Спасибо за оценку. А насчет 35 (ака "полтос")- у меня это фокусное вообще не используется. Всегда лежит на полке без движения. Так что, скорее, 23 возьму попозже.
Присмотритесь к 27/2.8 У меня 35-ка тоже крайне редко используется, 23 я вообще продал - не понял это стекло. А вот в 27мм просто влюбился! Компактный, быстрый, резкий, камера с ним лезет спокойно в повседневную сумочку (не фото) или в карман осенней/зимней куртки. Очень рекомендую как повседневный штатник
- ну 27 ему однозначно не конкурент, но все ж если есть возможность, то сначала в прокат можно взять. Стекло классное, но это не фф, грипа как на сигме 35 1.4 не будет, именно из-за грипа fuji 35 зачастую оказывается более универсальным. Имхо
Ну это смотря в какой области. Если нужна маленькая грип - тогда да. А если нужна компактность - тогда наоборот, 23 уже не конкурент
Я и хотел его в прокате взять, попробовать. Просто сейчас некогда - в конце недели улетаю, после отпуска займусь.
Хорошо, что после FF меня не парят размеры оптики X серии Любой выбор будет компактнее никоновского FF