ага, есть ха. но смотря как свет использовать. да и правиться она, хроматика. мне нравиться исключительно тем, что на дырке до 4-х дает в боке совсем такую мультяшную роспись. люблю такое. ну и цена для светосильного резкого объектива вполне гуманная
ekar, Неплохой обзор по фойхту 50/1.1 http://slrlensreview.com/web/review...er-standard/729-voigtlander-nokton-50mm-f11-m
а зачем мне этот обзор?)) как уже говорил, мне этот ноготь как то... не вижу смысла в такой светосиле, да и переплачивать за полтинник не вижу смысла. кроме светосилы, ничего исключительного в нем не увидел. как правило, такая оптика интересна именно на открытой. вы часто снимаете на такой диафрагме?
Портреты Евгений, портреты), думаю на 2.0 этот ноготь будет шикарен). Большеват зараза правда. Вообще больше смотрю в сторону Соннара 50/1.5 Zm, он на открытых просто офигенен, после 2.8 отличное универсальное стекло. Ценник что у ногтя, что у зонара примерно одинаков в р-не 1к$, дороговато, но в сравнении с суммилюксом копейки)). Еще из вариантов Зуйка 50/1.2 и Роккор 58/1.2, тоже очень художественные стекла. Зонар 55/1.8 скорее универсальное стекло, резкое и жестковатое боке как у планара, на портретах все вылазит на коже;(.
Ниагара? Бывал. Стояла справа на смотровой площадке прямо над водопадом, которая попала в кадр ... Это у вас на какой диафрагме снято?