помню одного сиониста на другом форуме, так он чуть что, сразу начинал стращать 282 статьёй, хотя сам и провоцировал.
сейчас похоже не эпоха проф, Преображенского... скорее Шариковых и Шмондеров... и к сожалению не только на этом ресурсе...
Обучающие видео Олега Шаронова - автора 3D LUT Creator: Как создавать 3DLUT файлы на основе пресетов Lightroom или Color Efex Pro. Кстати, очень удобное отличие лутов от пресетов Lightroom или Capture One - то, что их можно использовать дозированно, по части кадра и одновременно один поверх другого - в этом случае их коррекции будут складываться.
Очень рекомендую всем, кто ищет пленочные цвета обратить внимание на продукт, предлагаемый компанией VSCO : http://vsco.co/film - стоят их пакеты "как два фотошопа", но, на мой взгляд они на рынке сейчас лучшие. VSCO предлагает не просто пресеты настроек, но и профили под конкретные пленки и, что особенно важно, под конкретные камеры - поэтому пленочный вид получается близким к идеальному, поскольку эмуляция пленки начинается фактически с камеры. Варианты есть под LR и под ACR. Попробуйте VSCO FILM 00 (он бесплатный, но только под LR) и сразу поймете, насколько подход VSCO адекватнее, чем, например, у Nik Software или DxO. Будут вопросы по использованию - пишите - отвечу, что знаю.
Может и адекватнее, не прбовал, не знаю, но у них за каждый модуль надо платить, в итоге сумма очень нехилая получаетя. А вот насколько лучше того же DxO объясните если не трудно.
Да, надо платить. Профессиональные инструменты вообще дорогие. Про бесплатный набор я уже писал - любой желающий может попробовать и самостоятельно оценить точность эмуляции на свой вкус. Про DxO - их пленочный рендеринг, на мой взгляд, вообще не попадает в пленочный цвет (я пробовал с NIKON потому что с FUJI X-T1 даже последняя версия - только что скачал - RAW не открывает). У DxO вообще какая-то системная беда с цветом - он некрасивый. Они, вроде как, чуть ли не первые заговорили и о правильном цвете, и о многих других важных функциях, но всё сильнее отстают, превратившись в одно из совсем уж любительских приложений, уродующих фотки готовыми пресетами. Да, стоит дешево, но что с таким приложением делать - непонятно.
Какой прекрасный форум! Через каждые десять сообщений идёт реклама платных услуг и мастер-классов цвето-свето-фото гуру создающих неповторимое цветосветосочетание ! Во многих ветках заметил. Я тоже ленивый и хочу результат прямо таки из Джипега. Задолбало водить ползунками в разных конверторах в поисках счастья. Хочу всего и сразу))) Думал что когда уйду на фуджи, то получу своё счастье и забуду про обработку, но и здесь оно удаляется от меня в геометрической прогрессии, как вариации изменяемых параметров) На самом деле пока не перешёл с Никона, но .... не убивайте надежды 40-летнего юноши, который по наивности своей до сих пор ими питается)
Да просто покупайте и фотографируйте И будет Вам классный цвет. У Фуджи он сидит прямо в камере, это так. Ну а все эти изыски про профили и т.д. - от лукавого и жиробесения Как говорится - для никонистов "щи пусты", а для фудживодов "жемчуг мелок"
А еще хочется тупо кнопку шедевр в камеру? Поставьте деградр на ифон ) (опять реклама, да) и будет вам одна кнопка шедевр. Правда цвета не всегда ок, но иногда очень даже норм. А так: мне не понятно почему вы так хотите вообще не обрабатывать фотографии? Это же часть процесса отображения своего видения. Ну не может камера знать, например, что в этом портрете вам важен цвет, а вот в этом важно настроение и контраст, поэтому цвет нужно убрать и подчеркнуть недостатки кожи (это все условно). Сейчас обработка в разы проще чем во времена пленки (только не говорите что когда была пленка, то никто не обрабатывал пленку). И в принципе из raw можно получить любой цвет, который вы захотите. Да. Можете загружать фото в гугл фото и, кажется, он умеет отбирать похожие фото и показывать одну, самую удачную из серии. А еще есть куча мест куда можно закинуть фото и вам их живой человек их обработает и отберет (опять же за деньги). Sent from my iPad using Tapatalk
Вы обратились по адресу. Забудьте про обработку навсегда: http://instaxmini.ru/camera/instax-mini-hello-kitty/ ))))
Всего лишь один адекватный ответ. Остальные художники с большой буквы(мазохисты), некоторые даже с протухшей шуткой про кнопку "шыдевр"
ну вот... у Фуджи есть предложение для всех действительно про лейку погорячился... это предложение круче
Я не против обработки! Без умения её делать на Никоне много не продашь Я людей снимаю. Просто хочется чтобы обработка была творческим процессом, который приносит душевное удовлетворение. А обработка с Никона которой я последнее время занимаюсь больше похожа на борьбу за приемлемый цвет и когда ты уже добился его, креатив куда то улетает По этой причине и посматриваю на Х-Т1. Крутил с неё Равки в Лайтруме 5,7. Даже там очень неплохо. Ниньзя тоже понравилась. С её автообработкой даже Никоновские портреты заиграли по другому.
Чтобы обработка была не борьбой, а удовольствием, стоит инвестировать небольшую сумму денег в обучение Например у Андрея Журавлёва http://www.profileschool.ru/category/graphics/course_photoshop_base Эх, опять реклама
Частотному разложению я у него учился на Ютубе, чуть не уснул. Сто сорок пустых слов три грамма информации. И так на протяжении двух часов. Но человек он конечно раскрученный и знающий.
Дмитрий, советуя мне учиться, скорее всего Вы немного не дооцениваете мой уровень знания редакторов. Я прекрасно работаю во всех известных. Мне и родного Фуджиковского хватит скорее всего с родными профилями, т.к. в потом всё равно в TIFF и Фотошоп. Мне исходники относительно приемлемые нужны. Чтобы не убирать жёлто-зелёное с лиц.
Книги Журавлёва прочитал лет пять-семь наверно назад. Если не больше. Он очень хорош для начинающих. В книгах он конкретнее и интереснее чем когда говорит.