1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Профили для камер Fujifilm

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Sanders, 5 май 2015.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    До сих пор я не встречал на этой площадке такого жёсткого разговора...

Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    помню одного сиониста на другом форуме, так он чуть что, сразу начинал стращать 282 статьёй, хотя сам и провоцировал. :D

Дiд МаZай и StanislaVS нравится это.
  3. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    сейчас похоже не эпоха проф, Преображенского... скорее Шариковых и Шмондеров... и к сожалению не только на этом ресурсе...

4. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Обучающие видео Олега Шаронова - автора 3D LUT Creator: Как создавать 3DLUT файлы на основе пресетов Lightroom или Color Efex Pro.

Кстати, очень удобное отличие лутов от пресетов Lightroom или Capture One - то, что их можно использовать дозированно, по части кадра и одновременно один поверх другого - в этом случае их коррекции будут складываться.

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Очень рекомендую всем, кто ищет пленочные цвета обратить внимание на продукт, предлагаемый компанией VSCO : http://vsco.co/film - стоят их пакеты "как два фотошопа", но, на мой взгляд они на рынке сейчас лучшие.

VSCO предлагает не просто пресеты настроек, но и профили под конкретные пленки и, что особенно важно, под конкретные камеры - поэтому пленочный вид получается близким к идеальному, поскольку эмуляция пленки начинается фактически с камеры.
    Варианты есть под LR и под ACR.

Попробуйте VSCO FILM 00 (он бесплатный, но только под LR) и сразу поймете, насколько подход VSCO адекватнее, чем, например, у Nik Software или DxO.

Будут вопросы по использованию - пишите - отвечу, что знаю.

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Может и адекватнее, не прбовал, не знаю, но у них за каждый модуль надо платить, в итоге сумма очень нехилая получаетя. А вот насколько лучше того же DxO объясните если не трудно.

7. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, надо платить. Профессиональные инструменты вообще дорогие.
    Про бесплатный набор я уже писал - любой желающий может попробовать и самостоятельно оценить точность эмуляции на свой вкус.

Про DxO - их пленочный рендеринг, на мой взгляд, вообще не попадает в пленочный цвет (я пробовал с NIKON потому что с FUJI X-T1 даже последняя версия - только что скачал - RAW не открывает).
    У DxO вообще какая-то системная беда с цветом - он некрасивый. Они, вроде как, чуть ли не первые заговорили и о правильном цвете, и о многих других важных функциях, но всё сильнее отстают, превратившись в одно из совсем уж любительских приложений, уродующих фотки готовыми пресетами.
    Да, стоит дешево, но что с таким приложением делать - непонятно.

8. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Какой прекрасный форум! Через каждые десять сообщений идёт реклама платных услуг и мастер-классов цвето-свето-фото гуру создающих неповторимое цветосветосочетание ! Во многих ветках заметил. Я тоже ленивый и хочу результат прямо таки из Джипега. Задолбало водить ползунками в разных конверторах в поисках счастья. Хочу всего и сразу))) Думал что когда уйду на фуджи, то получу своё счастье и забуду про обработку, но и здесь оно удаляется от меня в геометрической прогрессии, как вариации изменяемых параметров) На самом деле пока не перешёл с Никона, но .... не убивайте надежды 40-летнего юноши, который по наивности своей до сих пор ими питается)

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да просто покупайте и фотографируйте :) И будет Вам классный цвет. У Фуджи он сидит прямо в камере, это так. Ну а все эти изыски про профили и т.д. - от лукавого и жиробесения ;) Как говорится - для никонистов "щи пусты", а для фудживодов "жемчуг мелок" :D

10. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    А еще хочется тупо кнопку шедевр в камеру?
    Поставьте деградр на ифон :)) (опять реклама, да) и будет вам одна кнопка шедевр. Правда цвета не всегда ок, но иногда очень даже норм.
    А так: мне не понятно почему вы так хотите вообще не обрабатывать фотографии? Это же часть процесса отображения своего видения. Ну не может камера знать, например, что в этом портрете вам важен цвет, а вот в этом важно настроение и контраст, поэтому цвет нужно убрать и подчеркнуть недостатки кожи (это все условно).
    Сейчас обработка в разы проще чем во времена пленки (только не говорите что когда была пленка, то никто не обрабатывал пленку). И в принципе из raw можно получить любой цвет, который вы захотите.
    Да. Можете загружать фото в гугл фото и, кажется, он умеет отбирать похожие фото и показывать одну, самую удачную из серии.
    А еще есть куча мест куда можно закинуть фото и вам их живой человек их обработает и отберет (опять же за деньги).

Sent from my iPad using Tapatalk

aputintsev58, Sergey_Sir и Дiд МаZай нравится это.
  11. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    не не... надо обязательно Лейку брать....там точно кнопка "шыдевр" есть :)

Дiд МаZай нравится это.
  12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Вы обратились по адресу. Забудьте про обработку навсегда: http://instaxmini.ru/camera/instax-mini-hello-kitty/ ))))

Дiд МаZай и Дмитрий_С нравится это.
  13. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Всего лишь один адекватный ответ. Остальные художники с большой буквы(мазохисты), некоторые даже с протухшей шуткой про кнопку "шыдевр":(

14. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ну вот... у Фуджи есть предложение для всех :) действительно про лейку погорячился... это предложение круче :)

Дiд МаZай нравится это.
  15. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Я не против обработки! Без умения её делать на Никоне много не продашь;) Я людей снимаю. Просто хочется чтобы обработка была творческим процессом, который приносит душевное удовлетворение. А обработка с Никона которой я последнее время занимаюсь больше похожа на борьбу за приемлемый цвет и когда ты уже добился его, креатив куда то улетает:drinkbuddy: По этой причине и посматриваю на Х-Т1. Крутил с неё Равки в Лайтруме 5,7. Даже там очень неплохо. Ниньзя тоже понравилась. С её автообработкой даже Никоновские портреты заиграли по другому.

16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Чтобы обработка была не борьбой, а удовольствием, стоит инвестировать небольшую сумму денег в обучение :)
    Например у Андрея Журавлёва http://www.profileschool.ru/category/graphics/course_photoshop_base
    Эх, опять реклама :)

17. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Частотному разложению я у него учился на Ютубе, чуть не уснул. Сто сорок пустых слов три грамма информации. И так на протяжении двух часов. Но человек он конечно раскрученный и знающий.

18. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    спасибо, заставили улыбнуться :)
    Удачи Вам в поиске автоматического цвета :)

19. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Дмитрий, советуя мне учиться, скорее всего Вы немного не дооцениваете мой уровень знания редакторов. Я прекрасно работаю во всех известных. Мне и родного Фуджиковского хватит скорее всего с родными профилями, т.к. в потом всё равно в TIFF и Фотошоп. Мне исходники относительно приемлемые нужны. Чтобы не убирать жёлто-зелёное с лиц.

20. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Книги Журавлёва прочитал лет пять-семь наверно назад. Если не больше. Он очень хорош для начинающих. В книгах он конкретнее и интереснее чем когда говорит. :drinkbuddy:

Поделиться этой страницей