1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Профили для камер Fujifilm

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Sanders, 5 май 2015.

1. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  2. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Вот это другое дело. А вот "уйду на фуджи и забуду про обработку" это все же странная фраза.
    Кстати на сони у меня та же претензия- желто-зеленые скинтоны. И вечный геморрой как их откорректировать.
    На фуджи мне показалось с этим получше. Но пока не понял. Я х-т10 снимал всего 2 дня на выходных.

Sent from my iPad using Tapatalk

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Очень нравится как по дефолту открывает Апертур, есть куча творческих инструментов вполне годных, по любительски выглядящих правда, но тут уж ничего не попишешь - философия Эппл;)

4. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Мне фуджиковские равки понравились с их скинтонами, и объём там другой. У меня Никон d 800 и 85 1,4g. Детализации 16 мп после 36 маловато, но приемлемо, т.к. владею и d 700 у которого 12 мр и никто не жалуется. В магию полного кадра уже не верю. Верю в умение правильно расположить людей относительно источника света. Но то как Никон снимает людей мне не нравится, я конечно выкручиваю всё это и делаю приятно клиентам, но задолбало уже это. К сожалению пресет на все случаи жизни не придумаешь. А хочется жить не только работой, которая просто пожирает всё твоё время. Поэтому изучаю разные системы на которую можно перейти, для того чтобы оптимизировать процесс.

AlexMadest и SirMax нравится это.
  5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Скиньте как-нибудь (например по мылу) исходники с этими желто-зелеными скинтонами - интересно разобраться в причинах.

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Наверняка для рассуждений о том, какая система лучше, существуют более подходящие ветки форума.

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    а выставление ББ по серой карте не помогает? Речь ведь идёт о студийной съёмке?

8. SirMax

Симпатии:
    238
    Поищу, скину. Но обычно это не в идеальных условиях плюс когда вытягиваешь какие-тени.
    Плюс я до конца не уверен что в фуджи все точно лучше. За 2 дня мне _показалось_ что в фуджи все лучше. Но я не так много снимал
    Особенно меня порадовали встроенные профили в лайтрум. Иногда они помогали

9. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Ещё парочка уроков про использование чекеров в 3D LUT Creator, если вас интересует калиброванный цвет:

Про ICC профили тема интересная, несколько человек уже интересовалось про возможность их создания под C1. Возможно в будущем займемся.

10. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Я тоже так думаю. А ещё я трачу на обработку 3-5 мин. Ленивый, наверное. ;). А фудж у меня меньше месяца, но обрабатываю файлы по времени как и раньше с Никона, ни больше не меньше.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А я трачу на обработку 30-40 секунд с Фуджика. Наверное я король лентяев!!! :eek: :D:D

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Так я с перерывами на кофе...;)

Дiд МаZай нравится это.
  13. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
  14. Greyevil

Greyevil Новичок

Симпатии:
    1
    3DLut можно делать самому в программе 3DLutCreator Олега Шаронова есть группа вконтакте

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    У меня есть эта программа. Очень доволен.

16. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Может я что то не понимаю, но в этой теме какая то каша. И LUT-ы и пресеты и пленочные профили.
    Мне думается, что профилирование камеры, это немного не то.
    Довольно не сложный процесс, в RPP изложен понятно, если в трех словах, то это фотографирование колориметрически выверенных плашек при правильном освещении с правильной лампой.
    Данный профиль использует та же RPP, да и остальные более менее знакомые конвертеры и работает он напрямую с данными из RAW-ов.
    Так же в обсуждении RPP на блоге производителя программы, советуют для каждого объектива создавать свой профиль.
    http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html?page=1

17. SirMax

Симпатии:
    238
    Маленькое замечание: фотографирование плашки не в правильном свете, а в свете и условиях в которых вы снимаете.
    Смысл в калиброванной камере при идеальных условиях, если снимаешь в неидеальных условиях?
    Кажется так.

18. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Это ICC-профили так работают, как вы говорите, а вот DNG-профили немного не так.
    Почитайте по ссылке, да и в сети ищется "на раз" эта тема.

19. SirMax

Симпатии:
    238
    В двух словах: вы неправы.
    Даже в конце статьи, которой вы поделились, автор рассказывает, как снимал в зале со сложным освещением. Снял плашку, сделал профиль, получил хорошие цвета.

20. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Помещу здесь, кому интересно - найдут.

AndyGS нравится это.

Поделиться этой страницей