1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Профили для камер Fujifilm

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Sanders, 5 май 2015.

1. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  2. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Вот это другое дело. А вот "уйду на фуджи и забуду про обработку" это все же странная фраза.
    Кстати на сони у меня та же претензия- желто-зеленые скинтоны. И вечный геморрой как их откорректировать.
    На фуджи мне показалось с этим получше. Но пока не понял. Я х-т10 снимал всего 2 дня на выходных.

Sent from my iPad using Tapatalk

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Очень нравится как по дефолту открывает Апертур, есть куча творческих инструментов вполне годных, по любительски выглядящих правда, но тут уж ничего не попишешь - философия Эппл;)

4. Resheto

Resheto Новичок

Симпатии:
    2
    Мне фуджиковские равки понравились с их скинтонами, и объём там другой. У меня Никон d 800 и 85 1,4g. Детализации 16 мп после 36 маловато, но приемлемо, т.к. владею и d 700 у которого 12 мр и никто не жалуется. В магию полного кадра уже не верю. Верю в умение правильно расположить людей относительно источника света. Но то как Никон снимает людей мне не нравится, я конечно выкручиваю всё это и делаю приятно клиентам, но задолбало уже это. К сожалению пресет на все случаи жизни не придумаешь. А хочется жить не только работой, которая просто пожирает всё твоё время. Поэтому изучаю разные системы на которую можно перейти, для того чтобы оптимизировать процесс.

AlexMadest и SirMax нравится это.
  5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Скиньте как-нибудь (например по мылу) исходники с этими желто-зелеными скинтонами - интересно разобраться в причинах.

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Наверняка для рассуждений о том, какая система лучше, существуют более подходящие ветки форума.

7. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    а выставление ББ по серой карте не помогает? Речь ведь идёт о студийной съёмке?

8. SirMax

Симпатии:
    238
    Поищу, скину. Но обычно это не в идеальных условиях плюс когда вытягиваешь какие-тени.
    Плюс я до конца не уверен что в фуджи все точно лучше. За 2 дня мне _показалось_ что в фуджи все лучше. Но я не так много снимал
    Особенно меня порадовали встроенные профили в лайтрум. Иногда они помогали

9. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Ещё парочка уроков про использование чекеров в 3D LUT Creator, если вас интересует калиброванный цвет:

Про ICC профили тема интересная, несколько человек уже интересовалось про возможность их создания под C1. Возможно в будущем займемся.

10. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Я тоже так думаю. А ещё я трачу на обработку 3-5 мин. Ленивый, наверное. ;). А фудж у меня меньше месяца, но обрабатываю файлы по времени как и раньше с Никона, ни больше не меньше.

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А я трачу на обработку 30-40 секунд с Фуджика. Наверное я король лентяев!!! :eek: :D:D

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Так я с перерывами на кофе...;)

Дiд МаZай нравится это.
  13. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
  14. Greyevil

Greyevil Новичок

Симпатии:
    1
    3DLut можно делать самому в программе 3DLutCreator Олега Шаронова есть группа вконтакте

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    У меня есть эта программа. Очень доволен.

16. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Может я что то не понимаю, но в этой теме какая то каша. И LUT-ы и пресеты и пленочные профили.
    Мне думается, что профилирование камеры, это немного не то.
    Довольно не сложный процесс, в RPP изложен понятно, если в трех словах, то это фотографирование колориметрически выверенных плашек при правильном освещении с правильной лампой.
    Данный профиль использует та же RPP, да и остальные более менее знакомые конвертеры и работает он напрямую с данными из RAW-ов.
    Так же в обсуждении RPP на блоге производителя программы, советуют для каждого объектива создавать свой профиль.
    http://dmitry-novak.livejournal.com/35625.html?page=1

17. SirMax

Симпатии:
    238
    Маленькое замечание: фотографирование плашки не в правильном свете, а в свете и условиях в которых вы снимаете.
    Смысл в калиброванной камере при идеальных условиях, если снимаешь в неидеальных условиях?
    Кажется так.

18. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Это ICC-профили так работают, как вы говорите, а вот DNG-профили немного не так.
    Почитайте по ссылке, да и в сети ищется "на раз" эта тема.

19. SirMax

Симпатии:
    238
    В двух словах: вы неправы.
    Даже в конце статьи, которой вы поделились, автор рассказывает, как снимал в зале со сложным освещением. Снял плашку, сделал профиль, получил хорошие цвета.

20. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Помещу здесь, кому интересно - найдут.

AndyGS нравится это.

Поделиться этой страницей