Оригинал мне нравится больше хотя технические огрехи вроде бы очевидны... Но, имхо, не поканальным контрастом единым делается хорошее фото И не всё то фото лучшее, что самое технически совершенное.
Есть ещё такой закатик. Тоже в связке хе1+18-55 P.s я как бы фото выкладываю не с целью хвастовства, а хотелось бы критики услышать, на что внимание обратить и тд и тп
Да тут особенно не от кого критику то слушать... Есть конечно, кто фотографирует получше, но на роль критиков и гуру (да простят меня братья-форумчане) никто не тянет, имхо... Сам вот сорвался на днях, о чем горько сожалею и искренне раскаиваюсь
ну если про критику, это всегда пожалуйста 1. Отсутствует передний план, как класс. Почитайте про композицию в пейзажной съёмке. Инфы в инете полно. Например: http://photo-monster.ru/lessons/read/1574.html 2. Попробуйте ББ выставить на облачный день с легкой корректировкой в тёплые тона. Это уберёт избыток мадженты. 3. Если снимать в джипеге, то я бы наверное профиль негатив поставил, если нет кодака-хрома) но это скорее вопрос про фкус, цвет и фломастеры)
согласен с бульдогом, первый вариант интересно смотрится, этакая незатейливая графика. по- моему, супер. поканальный контраст- термин не корректный, изобретенный на форумах. что имел ввиду сандерс, не понятно. существует поканальное повышение контраста. в его варианте, кстати, контраст явно поднят по всему полю (или просто теней добавлено), отчего рисунок сменил настроение, стал драматичнее, но объема не приобрел. фото потому и выглядит японским рисунком, что перспектива практически отсутствует, любая. ну, не считая того, что горы синие)) повышение контраста приведет к появлению какой-то глубины, но в данном случае, я бы так оставил, необычно. тут вопросы больше к качеству. как обрабатывали? параметры съемки? ексиф не сохранен.
И прилетало, и прилетает до сих пор Однако это не мешает ему быть востребованным в определенной среде, представленным на Unseen Photo Fair и Paris Photo, иметь в учителях самого Пинхасова. То есть, человек (несмотря на моё к нему очень неоднозначное отношение), надо признать, добился в фотографии успеха. В отличие от многих и многих любителей, которые слушают "форумы" и полностью теряют свой Путь в фотографии.
так и ради бога. человек, конечно, известный, удачи ему. но неоднозначные рекомендации и алгоритмы обработоки выдавать за абсолют как-то... моему приятелю в универе историю преподавал гумилев. нихрена приятель в исторических дебрях не ориентируется))
Приятный объективчик, две недели в деревне с семьей – полет отличный! Портреты: Пейзажи: Панорамы: Да, внезапно оценил функцию склейки панорам прямо в тушке, правда, хотелось бы все же самому регулировать количество кадров и перемещать кемеру не только вдоль одной оси - но это уже пожелания разработчикам к будущей прошивке. Несколько раз было, что не хватает широкого угла, но не настолько часто, что бы разориться на 10-24, а все что дальше телеположения прекрасно дополняет фикс 90mm: Нареканий к работе автофокуса или стабилизатора нет. Единственно что может отправить данный объектив на заслуженный отдых, это XF 16-80/2,8-4 OS, но это пока мечты, мечты..