1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Оригинал мне нравится больше :) хотя технические огрехи вроде бы очевидны... Но, имхо, не поканальным контрастом единым делается хорошее фото ;) И не всё то фото лучшее, что самое технически совершенное.

rus-lis нравится это.
  2. Leo1981

Leo1981 Постоялец

Симпатии:
    45

Есть ещё такой закатик. Тоже в связке хе1+18-55
    P.s я как бы фото выкладываю не с целью хвастовства, а хотелось бы критики услышать, на что внимание обратить и тд и тп

aputintsev58 нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да тут особенно не от кого критику то слушать... Есть конечно, кто фотографирует получше, но на роль критиков и гуру (да простят меня братья-форумчане) никто не тянет, имхо... Сам вот сорвался на днях, о чем горько сожалею и искренне раскаиваюсь :(

4. Leo1981

Leo1981 Постоялец

Симпатии:
    45
    Ну тогда будем считать, что с целью хвастовства [emoji1]

5. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ну если про критику, это всегда пожалуйста :)
    1. Отсутствует передний план, как класс. Почитайте про композицию в пейзажной съёмке. Инфы в инете полно. Например: http://photo-monster.ru/lessons/read/1574.html
    2. Попробуйте ББ выставить на облачный день с легкой корректировкой в тёплые тона. Это уберёт избыток мадженты.
    3. Если снимать в джипеге, то я бы наверное профиль негатив поставил, если нет кодака-хрома) но это скорее вопрос про фкус, цвет и фломастеры)

Boba нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    согласен с бульдогом, первый вариант интересно смотрится, этакая незатейливая графика. по- моему, супер.
    поканальный контраст- термин не корректный, изобретенный на форумах. что имел ввиду сандерс, не понятно. существует поканальное повышение контраста. в его варианте, кстати, контраст явно поднят по всему полю (или просто теней добавлено), отчего рисунок сменил настроение, стал драматичнее, но объема не приобрел.
    фото потому и выглядит японским рисунком, что перспектива практически отсутствует, любая. ну, не считая того, что горы синие))
    повышение контраста приведет к появлению какой-то глубины, но в данном случае, я бы так оставил, необычно.
    тут вопросы больше к качеству. как обрабатывали? параметры съемки? ексиф не сохранен.

Дiд МаZай нравится это.
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я обычно всем вот это советую почитать.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    очень сомнительные некоторые пункты. очень имхо, я бы сказал)) человеку явно не раз прилетало в сети

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а еще нет смысла выкладывать пейзажи в таком маленьком размере. Это же пейзажи :)

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    И прилетало, и прилетает до сих пор :) Однако это не мешает ему быть востребованным в определенной среде, представленным на Unseen Photo Fair и Paris Photo, иметь в учителях самого Пинхасова. То есть, человек (несмотря на моё к нему очень неоднозначное отношение), надо признать, добился в фотографии успеха. В отличие от многих и многих любителей, которые слушают "форумы" и полностью теряют свой Путь в фотографии.

Дмитрий_С нравится это.
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    В большом они, видать, совсем неудобоваримые...

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так и ради бога. человек, конечно, известный, удачи ему. но неоднозначные рекомендации и алгоритмы обработоки выдавать за абсолют как-то...
    моему приятелю в универе историю преподавал гумилев. нихрена приятель в исторических дебрях не ориентируется))

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :D ну это бывает :D

14. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    кто критикует? я критикую? не...это не я :D:D:D

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    это не критика, это предположение :) а фото мне понравились :drinkbuddy: я отметил это лайками, и написал выше

16. yakub

yakub Активный пользователь

Симпатии:
    144
    Посмотрев на красоты выше, тоже решил поделиться "камерным" снимком с данного объектива.
    DSCF5404.JPG

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    И правда камджипег! И кто-кто там говорил о плохом ДД матрицы? ;) А что из 14-битного рава бы вышло!

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    из рава начали бы вытягивать детали из теней, и сделали бы обычную серятину без черноты

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да не обязательно :) Цвета и оттенки неба могли бы быть ещё богаче например :)

rus-lis и aputintsev58 нравится это.
  20. Mech3k

Mech3k Новичок

Симпатии:
    14
    Приятный объективчик, две недели в деревне с семьей – полет отличный!

Портреты:

Пейзажи:

Панорамы:

Да, внезапно оценил функцию склейки панорам прямо в тушке, правда, хотелось бы все же самому регулировать количество кадров и перемещать кемеру не только вдоль одной оси - но это уже пожелания разработчикам к будущей прошивке.

Несколько раз было, что не хватает широкого угла, но не настолько часто, что бы разориться на 10-24, а все что дальше телеположения прекрасно дополняет фикс 90mm:

Нареканий к работе автофокуса или стабилизатора нет. Единственно что может отправить данный объектив на заслуженный отдых, это XF 16-80/2,8-4 OS, но это пока мечты, мечты..

Ian Usmanski, Boba, Sorrento и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей