Дело не в шариках, дело в сочетании цветовой температуры источника искусственного освещения (у вспышки ~5200К) и естественного света (закатное солнце ~3200К). Если при закатном освещении пыхнуть без конверсионного фильтра, то лицо у вас одной температуры (холодное), а закатный фон - другого оттенка (более теплый). Возникает диссонанс. Второе фото с веером похоже на студийное, где весь свет контролируется и эта проблема обычно не возникает, поэтому в качестве иллюстрации работы вашего фильтра не подходит (на съемку при освещении лампами накаливания не очень походит). Ну или я стеба не понял ))
бб конечно умный, но ему бы помочь, как выше рекомендовали, таки поправить в камере. а как вы боретесь с розовым? я попробовал на фото юноши красную кривую немного двинуть, все в норму пришло.
Камера? Версия прошивки? Что-то явно не так, хотя задний фон вполне по оттенкам смотрится нормально. Попробуйте сброситься к заводским настройкам, обновиься, если надо.
я розовятину фуджиковскую постоянно вижу в джипеге. Таки да, есть часто. Мне так показалось, что розовый лезет, когда снимаешь в тени. Когда снимаешь на солнце, на хорошем свете, всё хорошо в джипеге (или почти). Как бороться с этой розовостью, я не знаю. Я проявляю равы в RPP, после него камерный джипег кажется страхом и ужасом. Но иногда, когда хороший свет, камерный джипег получается почти как RPP
Камера X-E1, прошивка последняя (включая и объектив 18-55). Попробую сбросить настройки в заводские. Такой оттенок не всегда возникает. Но бывает.
Прихожу к похожему выводу. Все проблемные фото, как мне кажется, когда солнце в той же примерно стороне, что и объект. То есть, не контровый свет, но и не подсвечен человек спереди/сбоку. Возможно, камера в попытках правильного экспонирования вытягивает что-то не то в части ББ. Я тоже заметил, чем лучше свет, тем сложнее вытащить из конвертера то, что джипег не показывает.
))) в лаб кликнул по лицу, на красном участке кривой отметилась точка. потянул немного на убывание, до ухода излишка красного. можно чуть добавить желтого, по вкусу. как рецепт?)) не знаю, как в жизни было, у меня вот такой вариант. прошу извинить за то, что крутил ваше фото
Никакого стеба ))) Про воздушные шарики я упомянул в качестве альтернативы цветным гелиевым фильтрам или цветным пластиковым бутылкам Про конверсионный фильтр для смешанного освещения идею понял, нужно будет прикупить попробовать.
Внизу под фотографией заголовок "Поделиться" - Код для Блога - BbCode - выбираете размер - "Скопировать код". На фото с "неправильным розовым" на лицах непропорционально много в синем канале и слегка многовато в зелёном.
на первой в экспозицию не попали, видно, что черный пояс и руку обрабатывали. Окт бокс или софтбокс справа, подальше от фона должно работать. ПС. Волосы укладывайте, они при освещении дают совершенно лишние вещи, особенно в контровом.