1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФОТО Портрет

Тема в разделе "Работы участников сообщества", создана пользователем RUIvan, 15 дек 2012.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    На мой взгляд ББ слишком тёплый. От этого и большинство претензий...

2. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Хорошо, а пример выше? Здесь нет никакой обработки вообще. Из камеры все в ноль.

3. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Дело не в шариках, дело в сочетании цветовой температуры источника искусственного освещения (у вспышки ~5200К) и естественного света (закатное солнце ~3200К).
    Если при закатном освещении пыхнуть без конверсионного фильтра, то лицо у вас одной температуры (холодное), а закатный фон - другого оттенка (более теплый). Возникает диссонанс. Второе фото с веером похоже на студийное, где весь свет контролируется и эта проблема обычно не возникает, поэтому в качестве иллюстрации работы вашего фильтра не подходит (на съемку при освещении лампами накаливания не очень походит).
    Ну или я стеба не понял :)))

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    бб конечно умный, но ему бы помочь, как выше рекомендовали, таки поправить в камере.
    а как вы боретесь с розовым? я попробовал на фото юноши красную кривую немного двинуть, все в норму пришло.

5. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Камера? Версия прошивки?
    Что-то явно не так, хотя задний фон вполне по оттенкам смотрится нормально. Попробуйте сброситься к заводским настройкам, обновиься, если надо.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я розовятину фуджиковскую постоянно вижу в джипеге. Таки да, есть часто. Мне так показалось, что розовый лезет, когда снимаешь в тени. Когда снимаешь на солнце, на хорошем свете, всё хорошо в джипеге (или почти).

Как бороться с этой розовостью, я не знаю. Я проявляю равы в RPP, после него камерный джипег кажется страхом и ужасом. Но иногда, когда хороший свет, камерный джипег получается почти как RPP

7. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
  8. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Камера X-E1, прошивка последняя (включая и объектив 18-55). Попробую сбросить настройки в заводские. Такой оттенок не всегда возникает. Но бывает.

9. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Подскажите, пожалуйста, в каком месте кривой и в какую сторону.

10. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Прихожу к похожему выводу. Все проблемные фото, как мне кажется, когда солнце в той же примерно стороне, что и объект. То есть, не контровый свет, но и не подсвечен человек спереди/сбоку. Возможно, камера в попытках правильного экспонирования вытягивает что-то не то в части ББ.

Я тоже заметил, чем лучше свет, тем сложнее вытащить из конвертера то, что джипег не показывает.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ))) в лаб кликнул по лицу, на красном участке кривой отметилась точка. потянул немного на убывание, до ухода излишка красного. можно чуть добавить желтого, по вкусу. как рецепт?))
    не знаю, как в жизни было, у меня вот такой вариант. прошу извинить за то, что крутил ваше фото
    21804713922_49770683da_o.jpg

Sergey_Sir, АртёмКа, rus-lis и 2 другим нравится это.
  12. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Может, чуть желтит, но все лучше, чем розовый.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так я и говорю, по вкусу. желтый можно было и не добавлять, более холодный вариант получили бы

14. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Никакого стеба ))) Про воздушные шарики я упомянул в качестве альтернативы цветным гелиевым фильтрам или цветным пластиковым бутылкам :)
    Про конверсионный фильтр для смешанного освещения идею понял, нужно будет прикупить попробовать.

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Внизу под фотографией заголовок "Поделиться" - Код для Блога - BbCode - выбираете размер - "Скопировать код".

На фото с "неправильным розовым" на лицах непропорционально много в синем канале и слегка многовато в зелёном.

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот про синий очень возможно, потому что Фуджик часто "синит" слишком много

17. yurivv69

yurivv69 Старейшина

Симпатии:
    746
    Спасибо, со вставкой разобрался, просто затупил. С каналами будем разбираться.

18. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
  19. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
  20. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    на первой в экспозицию не попали, видно, что черный пояс и руку обрабатывали.
    Окт бокс или софтбокс справа, подальше от фона должно работать.
    ПС. Волосы укладывайте, они при освещении дают совершенно лишние вещи, особенно в контровом.

Поделиться этой страницей