На первом портрете при просмотре в слегка увеличенном виде наблюдаются артефакты на носу и вблизи - то ли от шарпинга, то ли последствия масштабирования.
Ожидается появление телеконвертера http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/a...ujinon-xf14x-tc-wr-telekonverter-dlja-obekti/ , интересно а будет он работать с объективом 16-55?
Пишут для XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR. Надо понимать, что только для него И будут ограничения по ФР. Вон какая балда внутрь объектива въезжает.
Все телеконверторы уменьшают, а этот нет? Вы внимательно прочитайте описание - фуджи написал даже об этом, чтобы потом не было лишних претензий Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
ок, невнимательно прочитал Но не все телеконвертеры уменьшают светосилу - теленасадка на Х100 не меняет диафрагму, только фокусное. Было 23/2, стало 33/2
Ну тут вряд ли чуда можно было ожидать - это принцип действия всех телеконверторов. 1) Все телеконвертеры уменьшают светосилу 2) насадка это не телеконвертор 3) телеконвертор тоже не меняет диафрагму, он меняет светосилу
У нас холодный, да ещё по дурацки сделали часовой пояс, рассвет начинался очень рано, в рабочую неделю поймать туман просто невозможно. Да и не было его почти.
Туманов в эту осень у нас хватает,а вот снега последние года -кот наплакал ) 16-55 порадовал в тумане,получше пожалуй никкор 24-70 2.8
я ж только что написал, что не все - у Х100 изначально 23/2, с теленасадкой 33/2. Где здесь уменьшение светосилы?
Кстати замеряли? Как вы представляете это должно отображаться? Да, при применении таких насадок светопропускание почти не изменяется, в отличии от применения телеконверторов, но всё же может быть. Более того светопропускание изменяется и у макро объективов, но это честно отображает только Nikon. Во всяком случае на д7000 и AF-S 60/2.8 наблюдал такое. И это действительно так. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну если для вас нет, то и смысл рассуждать? Хотя бы в том как применяются. Грубо говоря один устанавливать нужно до объектива, а второй - после Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk