1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    IBEAR, абсолютно согласен с примерами. И все разговоры о том, что цвет у какой-то камере не тот, расцениваю, как лукавство. Цвет с любой камеры можно получить любой. Не нравится "пережар" - уведи в минус ползунок "Насыщенность", и всё. Пара секунд. Это первое.
    Второе. Цвет "как есть на самом деле" - это тоже лукавство. В настоящей жизни цвета обычно блеклые, некрасивые и не вызывающие интерес к фотографии. За редким исключением. И для этого существует обработка. Никому не нужен "натуральный" цвет, если он некрасив. Да, женщина может иметь кожу красноватого, "обожженного" оттенка. Но на ее портрете мы не будем гнаться за реализмом, а обработаем так, чтобы краснота ушла, а осталась телесность.
    Фудж позволяет легко получать красивые цвета. И в джипегах прямо из камеры, и из сырья. Это факт. Спорить с этим, при наличии тысяч и тысяч примеров - не серьёзно.
    Спасибо Вам за примеры :drinkbuddy: Они очень показательны!

LotuSs, Sergey_Sir, IBEAR и 3 другим нравится это.
  2. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    Вас по-видимому ни капли не смущает ?

1. Что ВСЕ ВРЕМЯ Фуджи у вас снимает в "почти полном автомате", т.е. в режиме P.

2. Что ВСЕ ВРЕМЯ, на всех опубликованных у вас фотках
    Никон снимает в полностью ручном режиме (М),
    т.е. сама камера не выбирает НИЧЕГО
    (стиль картинки, экспозицию, диафрагму, выдержку, ИСО),
    все это ей задает фотограф
    .

3. Вы сравниваете 2 камеры, работающие в совершенно разных - ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ режимах.
    То, что делает камера Фуджи без вашего вмешательства - вам нравится,
    а то, что вы своими руками делаете за камеру Никон - вам как бы очень не нравится.

И в этом конечно виновата D750 !
    Я корректно отразил ситуацию с фотками-примерами?
    А также "ваш посыл" в данной ветке? ;)

Nickos нравится это.
  3. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    Только не совсем понял, как соотносится "хорошая девочка Лена" :)
    с предметом обсуждения данной ветки ...
    - она что - все эти свои фотки только в ЖПЕГЕ снимает? Вы точно знаете? o_O

4. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295

Опять передергиваем? Зачем выдавать свои суждения за истину?

1. Фуджи снимает точно в таком же режиме (ручном) как и Никон, сравните EXIFы с двух камер.
    Я специально подбирал все параметры, даже старался в фокусное попасть, несмотря что камеры FF и кроп.

2. Поверьте, если дать "выбрать" все камере, как вы пишите - будет еще хуже. Автомат выбирает усредненные значения, для этого инженеры Никона сделали специальные режимы - сюжеты, для наилучшего отображения конечного результата для джипега. Почитайте, для чего они нужны:
    Оптимизация настроек в соответствии с условиями съемки с помощью сюжетных режимов
    Фотокамера D750 может автоматически установить настройки, наиболее соответствующие текущему сюжету или объекту.
    Просто выберите нужный сюжетный режим и положитесь на возможности фотокамеры.
    Во время использования сюжетных режимов также доступны функции коррекции экспозиции и вспышки.
    Сюжетные режимы, доступные в фотокамере D750: «Портрет», «Пейзаж», «Ребенок», «Спорт», «Макро», «Ночной портрет», «Ночной пейзаж», «Праздник/в помещении», «Пляж/снег», «Закат», «Сумерки/рассвет», «Портрет питомца», «Свет от свечи», «Цветение», «Краски осени», «Еда»

У фуджи (X-T1) нет таких режимов, либо автомат по исо, выдержке и диафрагме, либо ручные установки каждого из параметров. Можно комбинировать, например автомат по исо и ручные установки по диафрагме и выдержке.

3. В моем понимании - две камеры работающие "в совершенно разных - ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ режимах", это, например: съемка одной камерой спортивного видео, а второй, съемка в режиме макро. Когда две камеры снимают одно и тоже (как по сюжету, по композиции, по времени суток, сезона и т.п.) с почти одинаковыми настройками, это называется - сравнение в одинаковых условиях.

"То, что делает камера Фуджи без вашего вмешательства - вам нравится,
    а то, что вы своими руками делаете за камеру Никон - вам как бы очень не нравится."

Еще раз, для понимания - мне нравится то, что я вижу в джипеге по умолчанию из Фуджи, после съемки с теми параметрами, что я задал в камере до начала съемки и это совсем не то, что она делает без моего вмешательства. В Никоне, еще раз, мне не нравится джипег по умолчанию на выходе, чтобы я ни делал, его надо тянуть или лучше сразу равы крутить и жарить в редакторе.

По поводу девушки Елены, когда я увидел её сравнение фотографий Фуджи с Никоном в первый раз, я был удивлен тем, что полнокадровая зеркалка не превосходит кроп, правда там были равы. Но когда я увидел, что Фуджик не уступает моему Никону еще и в джипеге, я прям решил донести данную мысль до всех и до Вас в частности.

Вот еще сравнения (не мои)
    http://liseykina.livejournal.com/156465.html
    http://bibacomua.livejournal.com/37507.html

valex-55 нравится это.
  5. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    1) ОГРОМНОЕ спасибо, за то, что вы мне объяснили, зачем нужны сюжетные режимы, и как ими снимать !
    {
    A propos:
    вы знаете, в браузере даже смайлы "заело", они не вставляются в текст письма.
    Возможно, у ФФокса тоже "скулы свело" ? ))
    }

2) Вас не затруднит пояснить, на предъявленных примерах фотографий -
    какие именно параметры вы задавали в камере Фуджи до начала съемки ?

3) Граждане хорошие! Уважаемые форумчане!
    Может тут хоть кто-нибудь тоже сумеет объяснить? ... Тов. топикстартеру.
    Чем отличается режим съемки M (который у него "намертво прикипел" на всех фотках с Nikon D750).
    От режима съемки P, которым он все время снимает на Fuji
    (и который с уверенностью называет "точно таким же (ручным) как на Никон")

Для иллюстрации степени понимания собеседником, как настраивается камера для съемки:
    уважаемый топик-стартер в полностью ручном режиме при съемке зимнего ручья _DSC4187.NEF
    не забыл указать фотику еще ввести поправку экспозиции +1 !
    - Наверное, чтобы картинка была "попрожаренней" ? :rolleyes:

{У меня в процессе ответа "прошло", и браузер тоже "опомнился" со смайлами, надо же}

4) В общем, мыслительно-эмоциональный процесс после чтения последнего поста развивался так:
    Легкий шок ... смех ... легкое раздражение, из-за так напрасно потерянного времени...
    успокоился на следующей мысли:

Я иногда люблю рассказывать в процессе длинных обсуждений анекдоты.
    Ведь как говорится, "сказка - ложь, да... " - сами понимаете. ;)

А теперь я смогу добавить к своему ассортименту еще и БЫЛЬ.
    Быль от анекдота, помимо смешного содержания, отличается еще полной жизненной достоверностью!
    Я уверен, что сегодняшняя быль "прочно войдет в анналы" фото-форумов.

Искреннее СПАСИБО. :drinkbuddy:
    Напоследок обещанный анекдот.

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я бы, наверное, с этим согласился бы... Не будь это передергиванием.
    Да, практически на любом снимке (включая черно-белый) можно получить практически любой цвет. Проблема в том, что трудозатраты для такого получения очень часто бывают не приемлимы ;) И там где для того, чтобы получить на кадре цвет который я хочу, необходимо наложить 8 масок + тонирование... я наверное забъю ;)
    Ну а это просто трындеж. Даже комментировать не буду.

valex-55 нравится это.
  7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Всё правильно , если сходить в художественную галерею , где мы там увидим натуральные цвета ?, что-бы тронуть зрителя всегда усиливают цвет относительно натурального , так вот на Фуджи это сделать наиболее просто и в том числе в сложных условиях, с красивыми цветами , на Никоне мне к сожалению это удавалось с большим трудом.

valex-55 нравится это.
  8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы забываете один простой вещь. Фотография она как-бы не только для художественной галереи. ;)
    Я вполне могу представить, что вы выслушаете от заказчика при фэшн съемке, если цвет платья будет просто "красивым" а не реальным :p
    Я не знаю каким Никоном и проявщиком вы пользовались, но могу сказать что лично мне на Дф+С1 гораздо проще получить тот цвет что я видел или хочу получить, чем на Фудже и любом проявщике, что я пробовал.

unatt нравится это.
  9. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Согласен с VFuji, что в при данных обстоятельствах абсолютно некорректно сравнивать одну камеру с другой. Сравнивать корректно только в одинаковых режимах, при одинаковом фокусном, с похожими (или одним и тем же) объективами, со штатива и с одной и той же точки. В противном случае, все сравнения будут носить исключительно субъективный характер и может не иметь ничего общего с реальной картинкой.

LotuSs нравится это.
  10. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Физику не обмануть даже маркетологу от Фуджи - матрица у DF имеет больше возможностей по сбору информации об отраженном свете от объекта съемки.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    сказка про сферического коня.
    Смартфоны с крошечными матрицами фотают лучше зеркалок 15-летней давности. И где же физика?

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Артемий, походу вы нашли для себя идеальный вариант для съемки. Срочно Фуджа продавать! :p
    ПыСы Если подумать головой, то в приведенном примере вопрос не в физике, а в технологии :p

13. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Очень интересно, можете привести примеры и критерии измерения? Уверен, что кроп с худшей зеркалки 15-летней давности будет выглядеть лучше чем кроп с лучшего современного смартфона, безусловно если условия съемки одинаковые и матрица зеркалки будет не меньше aps-c.

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не имею ни того, ни другого, можете посмотреть примеры на http://connect.dpreview.com/

15. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    спасибо за сказки про коня :)

16. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Да мне не жалко, Вы ими пользуетесь?
    Я вот нет, а наверное надо бы, чтобы полнее раскрыть потенциал джипега на Никоне.

Я надеюсь, по поводу заевших смайлов - ко мне претензий нет?

В EXIFe не видно?
    Исо, выдержка, диафрагма. Также включение стаба на объективе и ввод экспокоррекции в плюс колесом камеры.

Можно я сам попробую?
    Я могу поставить режим P на Никоне, уверен, что мало что изменится в результате.
    Но, на Фуджи нет режима P.
    Изучаем матчать тут:
    http://fujifilmru.livejournal.com/88885.html?thread=2336565
    Либо полный автомат, либо ручные настройки или комбинация части автоматических и ручных настроек.

Ну, вы уже не знаете где придраться, я ведь хотел помочь камере, дать ей возможность правильно проэкспонировать снег.
    Опять учим матчасть, раздел "Настраиваем экспозицию":
    http://dphotoworld.net/school/sover...fotografija_sekrety_zimnej_fotosemki/3-1-0-25

P.s. Если "прожарить" снег, будет весенняя проталина.
    P.s.s. Я рад, что в процессе ответа, у вас - прошло.

Я не стараюсь вас рассмешить, раздражить и еще как-то напрячь, чтобы вы потеряли еще напрасно время. Я всего лишь пытаюсь сравнить, проанализировать и подискутировать.

Ок, троллинг на троллинг. Быль на быль.

valex-55 нравится это.
  17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    По преведеной вами ссылке:

#137 Darkling, 12 янв 2016 в 14:54 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 7
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  18. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Можно поподробнее?
    Какие одинаковые режимы, автоматические или ручные?
    Я могу поставить одинаковые исо, выдержку и диафрагму - это будет считаться одинаковыми режимами?

Одинаковые фокусные - возможно выставить, но надо учесть что у камеры Fuji - кроп фактор 1,5

Объективы похожи:
    Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5g
    Fujinon XF 10-24mm F4 R OIS
    Fujinon XF 18-55MM F2.8-4 R LM OIS

Универсальные зумы, ширики, относительно не дорогие.
    Зачем нам нужен штатив, на что он влияет?

Субъективный характер - возможно, я не лаборатория и нет такой задачи.
    Реальная картинка - не всегда то, что хочет увидеть фотограф в итоге.

19. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Я как раз изучил настройки и пришел к выводу, что нужно немного добавить к экспозиции. По самому кадру не видно, что снег сероват? Посмотрите рав.

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Сероват, и? Но убили всю текстуру в нем. Никон конечно из светов тянет замечательно, но все-же...
    Мне честно говоря вообще не понятно, что вы с равами пытались сделать... особенно с первым...
    Так же наверное все-же получше?

#140 Darkling, 12 янв 2016 в 15:35 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 7
    Последнее редактирование: 12 янв 2016

Поделиться этой страницей