1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    IBEAR, абсолютно согласен с примерами. И все разговоры о том, что цвет у какой-то камере не тот, расцениваю, как лукавство. Цвет с любой камеры можно получить любой. Не нравится "пережар" - уведи в минус ползунок "Насыщенность", и всё. Пара секунд. Это первое.
    Второе. Цвет "как есть на самом деле" - это тоже лукавство. В настоящей жизни цвета обычно блеклые, некрасивые и не вызывающие интерес к фотографии. За редким исключением. И для этого существует обработка. Никому не нужен "натуральный" цвет, если он некрасив. Да, женщина может иметь кожу красноватого, "обожженного" оттенка. Но на ее портрете мы не будем гнаться за реализмом, а обработаем так, чтобы краснота ушла, а осталась телесность.
    Фудж позволяет легко получать красивые цвета. И в джипегах прямо из камеры, и из сырья. Это факт. Спорить с этим, при наличии тысяч и тысяч примеров - не серьёзно.
    Спасибо Вам за примеры :drinkbuddy: Они очень показательны!

LotuSs, Sergey_Sir, IBEAR и 3 другим нравится это.
  2. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    Вас по-видимому ни капли не смущает ?

1. Что ВСЕ ВРЕМЯ Фуджи у вас снимает в "почти полном автомате", т.е. в режиме P.

2. Что ВСЕ ВРЕМЯ, на всех опубликованных у вас фотках
    Никон снимает в полностью ручном режиме (М),
    т.е. сама камера не выбирает НИЧЕГО
    (стиль картинки, экспозицию, диафрагму, выдержку, ИСО),
    все это ей задает фотограф
    .

3. Вы сравниваете 2 камеры, работающие в совершенно разных - ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ режимах.
    То, что делает камера Фуджи без вашего вмешательства - вам нравится,
    а то, что вы своими руками делаете за камеру Никон - вам как бы очень не нравится.

И в этом конечно виновата D750 !
    Я корректно отразил ситуацию с фотками-примерами?
    А также "ваш посыл" в данной ветке? ;)

Nickos нравится это.
  3. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    Только не совсем понял, как соотносится "хорошая девочка Лена" :)
    с предметом обсуждения данной ветки ...
    - она что - все эти свои фотки только в ЖПЕГЕ снимает? Вы точно знаете? o_O

4. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295

Опять передергиваем? Зачем выдавать свои суждения за истину?

1. Фуджи снимает точно в таком же режиме (ручном) как и Никон, сравните EXIFы с двух камер.
    Я специально подбирал все параметры, даже старался в фокусное попасть, несмотря что камеры FF и кроп.

2. Поверьте, если дать "выбрать" все камере, как вы пишите - будет еще хуже. Автомат выбирает усредненные значения, для этого инженеры Никона сделали специальные режимы - сюжеты, для наилучшего отображения конечного результата для джипега. Почитайте, для чего они нужны:
    Оптимизация настроек в соответствии с условиями съемки с помощью сюжетных режимов
    Фотокамера D750 может автоматически установить настройки, наиболее соответствующие текущему сюжету или объекту.
    Просто выберите нужный сюжетный режим и положитесь на возможности фотокамеры.
    Во время использования сюжетных режимов также доступны функции коррекции экспозиции и вспышки.
    Сюжетные режимы, доступные в фотокамере D750: «Портрет», «Пейзаж», «Ребенок», «Спорт», «Макро», «Ночной портрет», «Ночной пейзаж», «Праздник/в помещении», «Пляж/снег», «Закат», «Сумерки/рассвет», «Портрет питомца», «Свет от свечи», «Цветение», «Краски осени», «Еда»

У фуджи (X-T1) нет таких режимов, либо автомат по исо, выдержке и диафрагме, либо ручные установки каждого из параметров. Можно комбинировать, например автомат по исо и ручные установки по диафрагме и выдержке.

3. В моем понимании - две камеры работающие "в совершенно разных - ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ режимах", это, например: съемка одной камерой спортивного видео, а второй, съемка в режиме макро. Когда две камеры снимают одно и тоже (как по сюжету, по композиции, по времени суток, сезона и т.п.) с почти одинаковыми настройками, это называется - сравнение в одинаковых условиях.

"То, что делает камера Фуджи без вашего вмешательства - вам нравится,
    а то, что вы своими руками делаете за камеру Никон - вам как бы очень не нравится."

Еще раз, для понимания - мне нравится то, что я вижу в джипеге по умолчанию из Фуджи, после съемки с теми параметрами, что я задал в камере до начала съемки и это совсем не то, что она делает без моего вмешательства. В Никоне, еще раз, мне не нравится джипег по умолчанию на выходе, чтобы я ни делал, его надо тянуть или лучше сразу равы крутить и жарить в редакторе.

По поводу девушки Елены, когда я увидел её сравнение фотографий Фуджи с Никоном в первый раз, я был удивлен тем, что полнокадровая зеркалка не превосходит кроп, правда там были равы. Но когда я увидел, что Фуджик не уступает моему Никону еще и в джипеге, я прям решил донести данную мысль до всех и до Вас в частности.

Вот еще сравнения (не мои)
    http://liseykina.livejournal.com/156465.html
    http://bibacomua.livejournal.com/37507.html

valex-55 нравится это.
  5. VFuji

VFuji Новичок

Симпатии:
    11
    1) ОГРОМНОЕ спасибо, за то, что вы мне объяснили, зачем нужны сюжетные режимы, и как ими снимать !
    {
    A propos:
    вы знаете, в браузере даже смайлы "заело", они не вставляются в текст письма.
    Возможно, у ФФокса тоже "скулы свело" ? ))
    }

2) Вас не затруднит пояснить, на предъявленных примерах фотографий -
    какие именно параметры вы задавали в камере Фуджи до начала съемки ?

3) Граждане хорошие! Уважаемые форумчане!
    Может тут хоть кто-нибудь тоже сумеет объяснить? ... Тов. топикстартеру.
    Чем отличается режим съемки M (который у него "намертво прикипел" на всех фотках с Nikon D750).
    От режима съемки P, которым он все время снимает на Fuji
    (и который с уверенностью называет "точно таким же (ручным) как на Никон")

Для иллюстрации степени понимания собеседником, как настраивается камера для съемки:
    уважаемый топик-стартер в полностью ручном режиме при съемке зимнего ручья _DSC4187.NEF
    не забыл указать фотику еще ввести поправку экспозиции +1 !
    - Наверное, чтобы картинка была "попрожаренней" ? :rolleyes:

{У меня в процессе ответа "прошло", и браузер тоже "опомнился" со смайлами, надо же}

4) В общем, мыслительно-эмоциональный процесс после чтения последнего поста развивался так:
    Легкий шок ... смех ... легкое раздражение, из-за так напрасно потерянного времени...
    успокоился на следующей мысли:

Я иногда люблю рассказывать в процессе длинных обсуждений анекдоты.
    Ведь как говорится, "сказка - ложь, да... " - сами понимаете. ;)

А теперь я смогу добавить к своему ассортименту еще и БЫЛЬ.
    Быль от анекдота, помимо смешного содержания, отличается еще полной жизненной достоверностью!
    Я уверен, что сегодняшняя быль "прочно войдет в анналы" фото-форумов.

Искреннее СПАСИБО. :drinkbuddy:
    Напоследок обещанный анекдот.

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я бы, наверное, с этим согласился бы... Не будь это передергиванием.
    Да, практически на любом снимке (включая черно-белый) можно получить практически любой цвет. Проблема в том, что трудозатраты для такого получения очень часто бывают не приемлимы ;) И там где для того, чтобы получить на кадре цвет который я хочу, необходимо наложить 8 масок + тонирование... я наверное забъю ;)
    Ну а это просто трындеж. Даже комментировать не буду.

valex-55 нравится это.
  7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Всё правильно , если сходить в художественную галерею , где мы там увидим натуральные цвета ?, что-бы тронуть зрителя всегда усиливают цвет относительно натурального , так вот на Фуджи это сделать наиболее просто и в том числе в сложных условиях, с красивыми цветами , на Никоне мне к сожалению это удавалось с большим трудом.

valex-55 нравится это.
  8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вы забываете один простой вещь. Фотография она как-бы не только для художественной галереи. ;)
    Я вполне могу представить, что вы выслушаете от заказчика при фэшн съемке, если цвет платья будет просто "красивым" а не реальным :p
    Я не знаю каким Никоном и проявщиком вы пользовались, но могу сказать что лично мне на Дф+С1 гораздо проще получить тот цвет что я видел или хочу получить, чем на Фудже и любом проявщике, что я пробовал.

unatt нравится это.
  9. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Согласен с VFuji, что в при данных обстоятельствах абсолютно некорректно сравнивать одну камеру с другой. Сравнивать корректно только в одинаковых режимах, при одинаковом фокусном, с похожими (или одним и тем же) объективами, со штатива и с одной и той же точки. В противном случае, все сравнения будут носить исключительно субъективный характер и может не иметь ничего общего с реальной картинкой.

LotuSs нравится это.
  10. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Физику не обмануть даже маркетологу от Фуджи - матрица у DF имеет больше возможностей по сбору информации об отраженном свете от объекта съемки.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    сказка про сферического коня.
    Смартфоны с крошечными матрицами фотают лучше зеркалок 15-летней давности. И где же физика?

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Артемий, походу вы нашли для себя идеальный вариант для съемки. Срочно Фуджа продавать! :p
    ПыСы Если подумать головой, то в приведенном примере вопрос не в физике, а в технологии :p

13. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Очень интересно, можете привести примеры и критерии измерения? Уверен, что кроп с худшей зеркалки 15-летней давности будет выглядеть лучше чем кроп с лучшего современного смартфона, безусловно если условия съемки одинаковые и матрица зеркалки будет не меньше aps-c.

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    не имею ни того, ни другого, можете посмотреть примеры на http://connect.dpreview.com/

15. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    спасибо за сказки про коня :)

16. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Да мне не жалко, Вы ими пользуетесь?
    Я вот нет, а наверное надо бы, чтобы полнее раскрыть потенциал джипега на Никоне.

Я надеюсь, по поводу заевших смайлов - ко мне претензий нет?

В EXIFe не видно?
    Исо, выдержка, диафрагма. Также включение стаба на объективе и ввод экспокоррекции в плюс колесом камеры.

Можно я сам попробую?
    Я могу поставить режим P на Никоне, уверен, что мало что изменится в результате.
    Но, на Фуджи нет режима P.
    Изучаем матчать тут:
    http://fujifilmru.livejournal.com/88885.html?thread=2336565
    Либо полный автомат, либо ручные настройки или комбинация части автоматических и ручных настроек.

Ну, вы уже не знаете где придраться, я ведь хотел помочь камере, дать ей возможность правильно проэкспонировать снег.
    Опять учим матчасть, раздел "Настраиваем экспозицию":
    http://dphotoworld.net/school/sover...fotografija_sekrety_zimnej_fotosemki/3-1-0-25

P.s. Если "прожарить" снег, будет весенняя проталина.
    P.s.s. Я рад, что в процессе ответа, у вас - прошло.

Я не стараюсь вас рассмешить, раздражить и еще как-то напрячь, чтобы вы потеряли еще напрасно время. Я всего лишь пытаюсь сравнить, проанализировать и подискутировать.

Ок, троллинг на троллинг. Быль на быль.

valex-55 нравится это.
  17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    По преведеной вами ссылке:

#137 Darkling, 12 янв 2016 в 14:54 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 7
    Последнее редактирование: 12 янв 2016
  18. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Можно поподробнее?
    Какие одинаковые режимы, автоматические или ручные?
    Я могу поставить одинаковые исо, выдержку и диафрагму - это будет считаться одинаковыми режимами?

Одинаковые фокусные - возможно выставить, но надо учесть что у камеры Fuji - кроп фактор 1,5

Объективы похожи:
    Nikkor 18-35mm f/3.5-4.5g
    Fujinon XF 10-24mm F4 R OIS
    Fujinon XF 18-55MM F2.8-4 R LM OIS

Универсальные зумы, ширики, относительно не дорогие.
    Зачем нам нужен штатив, на что он влияет?

Субъективный характер - возможно, я не лаборатория и нет такой задачи.
    Реальная картинка - не всегда то, что хочет увидеть фотограф в итоге.

19. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Я как раз изучил настройки и пришел к выводу, что нужно немного добавить к экспозиции. По самому кадру не видно, что снег сероват? Посмотрите рав.

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Сероват, и? Но убили всю текстуру в нем. Никон конечно из светов тянет замечательно, но все-же...
    Мне честно говоря вообще не понятно, что вы с равами пытались сделать... особенно с первым...
    Так же наверное все-же получше?

#140 Darkling, 12 янв 2016 в 15:35 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 7
    Последнее редактирование: 12 янв 2016

Поделиться этой страницей