1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Привязанная съемка X-T1 + Capture One или Lightroom

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем modeselektor, 8 май 2015.

1. Solarwind

Solarwind Новичок

Симпатии:
    5
    По переносу фото сразу на ПК.
    В настройках USB есть вариант авто и не оставлять фото на карте. Можно подумать, что в варианте авто фото должны оставаться. Но нет, обе настройки работают одинаково. Фотографий на карте не остается.
    Из это вытекают минусы:
    • после снимка нельзя сразу посмотреть результат в камере, нужно ждать пока отобразиться на компе (это основной недостаток для меня, реально напрягает);
    • нет бэкапа, фото хранятся только в одном месте;
    • после съемки нужно забирать фото с компа (в моем случае, я разбираю фото на другом компе).
    По скорости передачи. До этого снимал на canon 5dm3. С пятеркой скорость отображения сопоставима (там только равы передавались).
    Очень примерные замеры показали следующее:
    • рав + джыпег - 8-9 сек;
    • рав - 6 сек;
    • джыпег - 4 сек.
    В зависимости от выбранного варианта сохранения фото в камере (рав+джыпег и т.д.) такие же файлы передаются и на комп. Т.е. если выбран рав, то будет передаваться только рав.
    Результаты могут отличаться в зависимости от компа (у меня imac 2011 года на i5).

И легкий офф-топик по батарейке в таком режиме. Аккумулятор начал мигать красным через 2 часа неторопливой студийной съемки. Это tethered capture, только EVF, порядка 200 кадров.

XpoM_bk нравится это.
  2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Спасибо за подробный ответ! :drinkbuddy:

3. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Подниму тему, может кто прикупил данный плагин?, поделитесь в личку, плиз :drinkbuddy:!

4. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Чёт сомневаюсь, что кто-то законно купленное возьмёт да отдаст. Вот если кто спиратил — то другое дело.

5. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Ну может найдутся добрые люди ))

6. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Всем привет, странная философия у производителя, зеркалки и беззеркалки сони, олимпусы, к компьютеру аж бегом подключаются. Фуджи же ставит палки в колёса. не на всех камерах, да ещё и платный плагин. В общем вот выход http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_acquire/win/download.html и для мак http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_acquire/mac/download.html

Софтина кидает картинки в указанную папку, а горячую папку уже можно спокойно прикрутить к С1 или lr
    К сожалению проверить не могу, т.к. у меня флагман из флагманов X-pro2, а у неё нет привязки.

Фуджи позорище!

XpoM_bk нравится это.
  7. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Спасибо! Найдётся время, попробую :drinkbuddy:

8. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Надо сходить, купить провод.
    Купил X-t1 только благодаря наличию wi-fi, я разочарован, узнав, что нужен USB кабель. Надеялся на оперативную работу с ноутбуком. Но выходит, снова всё те же проводочки...

9. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
  10. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    По воздуху это происходит оооооочень долго, до минуты доходит скидывание 1 равки.

11. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
  12. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    да, видел обновили и софтину, и Capture One 11 вышел.
    Первый скачал, но толком там ничего полезного, не буду переставлять даже. Ребята-программисты из фуджифильм совсем халявят. Не могут настроить нормально софт для работы с радиомодулем, переведено очень криво меню. Сокращения какие-то, могли бы бегущую строку сделать на крайний случай. Автообновление официальных программ могли сделать. Пока с X-pro1 ходил подобных вопросов не возникало, конечно.

Что касается моего опыта, то подключился по MicroUSB 2.0 через Fujifilm X-Acquire, сделал папку, туда закидываю сразу. В Capture One создал сессию для этой папки, и сделал пару настроек, чтобы сразу выдавало результат.
    Иллюстрации в комментах под этим постом.
    https://vk.com/captureone?w=wall-46391697_6808

Demonik нравится это.
  13. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Я сделал так, что после съемки по USB фото открывается в полный размер в ACDSee

14. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    как? После съемки или после снятого кадра?
    хотелось бы полноразмер просматривать на экране монитора.

15. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_acquire/win/
    Я оочень плох в англицком, даже переводчик не помогает. Может кто пояснит? На сколько я понял, это файл для того чтоб фото сразу скидывать на комп через усб. Файл скачиваетсся с расшрением DAT. Но куда его ставить? или кидать на флешку и и запихивать в камеру? Или я совсем неправильно понял?

16. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    нет, надо скачать exe-файл XAcquireIns17.exe, установить и поразбираться. По USB точно без проблем работает с С1 проверял (там можно в принципе любой exe для открытия фото запускать), отдельно окошечко показывает настройки камеры, а пара RAF+Jpg скачивается за несколько секунд в указываемую папку, если только jpg - то быстро

17. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    Добро, буду пробовать!

Поделиться этой страницей