1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Привязанная съемка X-T1 + Capture One или Lightroom

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем modeselektor, 8 май 2015.

1. Solarwind

Solarwind Новичок

Симпатии:
    5
    По переносу фото сразу на ПК.
    В настройках USB есть вариант авто и не оставлять фото на карте. Можно подумать, что в варианте авто фото должны оставаться. Но нет, обе настройки работают одинаково. Фотографий на карте не остается.
    Из это вытекают минусы:
    • после снимка нельзя сразу посмотреть результат в камере, нужно ждать пока отобразиться на компе (это основной недостаток для меня, реально напрягает);
    • нет бэкапа, фото хранятся только в одном месте;
    • после съемки нужно забирать фото с компа (в моем случае, я разбираю фото на другом компе).
    По скорости передачи. До этого снимал на canon 5dm3. С пятеркой скорость отображения сопоставима (там только равы передавались).
    Очень примерные замеры показали следующее:
    • рав + джыпег - 8-9 сек;
    • рав - 6 сек;
    • джыпег - 4 сек.
    В зависимости от выбранного варианта сохранения фото в камере (рав+джыпег и т.д.) такие же файлы передаются и на комп. Т.е. если выбран рав, то будет передаваться только рав.
    Результаты могут отличаться в зависимости от компа (у меня imac 2011 года на i5).

И легкий офф-топик по батарейке в таком режиме. Аккумулятор начал мигать красным через 2 часа неторопливой студийной съемки. Это tethered capture, только EVF, порядка 200 кадров.

XpoM_bk нравится это.
  2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Спасибо за подробный ответ! :drinkbuddy:

3. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Подниму тему, может кто прикупил данный плагин?, поделитесь в личку, плиз :drinkbuddy:!

4. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Чёт сомневаюсь, что кто-то законно купленное возьмёт да отдаст. Вот если кто спиратил — то другое дело.

5. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Ну может найдутся добрые люди ))

6. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Всем привет, странная философия у производителя, зеркалки и беззеркалки сони, олимпусы, к компьютеру аж бегом подключаются. Фуджи же ставит палки в колёса. не на всех камерах, да ещё и платный плагин. В общем вот выход http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_acquire/win/download.html и для мак http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_acquire/mac/download.html

Софтина кидает картинки в указанную папку, а горячую папку уже можно спокойно прикрутить к С1 или lr
    К сожалению проверить не могу, т.к. у меня флагман из флагманов X-pro2, а у неё нет привязки.

Фуджи позорище!

XpoM_bk нравится это.
  7. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Спасибо! Найдётся время, попробую :drinkbuddy:

8. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    Надо сходить, купить провод.
    Купил X-t1 только благодаря наличию wi-fi, я разочарован, узнав, что нужен USB кабель. Надеялся на оперативную работу с ноутбуком. Но выходит, снова всё те же проводочки...

9. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
  10. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    По воздуху это происходит оооооочень долго, до минуты доходит скидывание 1 равки.

11. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
  12. XpoM_bk

XpoM_bk Постоялец

Симпатии:
    8
    да, видел обновили и софтину, и Capture One 11 вышел.
    Первый скачал, но толком там ничего полезного, не буду переставлять даже. Ребята-программисты из фуджифильм совсем халявят. Не могут настроить нормально софт для работы с радиомодулем, переведено очень криво меню. Сокращения какие-то, могли бы бегущую строку сделать на крайний случай. Автообновление официальных программ могли сделать. Пока с X-pro1 ходил подобных вопросов не возникало, конечно.

Что касается моего опыта, то подключился по MicroUSB 2.0 через Fujifilm X-Acquire, сделал папку, туда закидываю сразу. В Capture One создал сессию для этой папки, и сделал пару настроек, чтобы сразу выдавало результат.
    Иллюстрации в комментах под этим постом.
    https://vk.com/captureone?w=wall-46391697_6808

Demonik нравится это.
  13. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Я сделал так, что после съемки по USB фото открывается в полный размер в ACDSee

14. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    как? После съемки или после снятого кадра?
    хотелось бы полноразмер просматривать на экране монитора.

15. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/x_acquire/win/
    Я оочень плох в англицком, даже переводчик не помогает. Может кто пояснит? На сколько я понял, это файл для того чтоб фото сразу скидывать на комп через усб. Файл скачиваетсся с расшрением DAT. Но куда его ставить? или кидать на флешку и и запихивать в камеру? Или я совсем неправильно понял?

16. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    нет, надо скачать exe-файл XAcquireIns17.exe, установить и поразбираться. По USB точно без проблем работает с С1 проверял (там можно в принципе любой exe для открытия фото запускать), отдельно окошечко показывает настройки камеры, а пара RAF+Jpg скачивается за несколько секунд в указываемую папку, если только jpg - то быстро

17. Баюн

Баюн Постоялец

Симпатии:
    10
    Добро, буду пробовать!

Поделиться этой страницей