1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. wind610

wind610 Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Спасибо BorisLV ! Режим микро заработал....

2. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет! Вот и я завёл зверька-фуджика. Разбираюсь потихоньку. Инструкцию прочитал внимательно и вдумчиво, но не нашел как управлять мощностью вспышки? На моём древнем Nikon можно было вводить поправку от +1 до -1 с шагом 0,3. И для встроенной и для внешней. А что же фуджик?

3. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    В "меню сьемки", 5-ая вкладка, название функции вспышка.

4. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
  5. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
    Ещё прикол: вчера отснял сессию без проблем. После сегодняшней полез в настройки - всё слетело к заводским. И шум 0, а не -2, резкость 0, а не -1, "плёнка" другая... Что это?

6. Gleb

Gleb Постоялец

Симпатии:
    22
    Какой то глюк.
    У меня ни разу не было такого.

7. Paramon

Paramon Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! подскажите, экранчик надо чем защищать (пленкой) и если надо, то где покупать? Спасибо!!!
    PS: я новенький, так что извите, если вопрос малость глупый, камера X-E1

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    пленка спасает от царапин и прочего. лучше с ней, чем без нее. я наклеил обычную 3х дюймовыую. в природе есть еще что-то типа тонкого акрила или чео-то еще. они особ не отличаются, поэтому стоит выбирать не самую простую (блики и потеря контарста), но больше по принципу доступности или удобства.

9. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
    Еще не найду одну фичу или её нет? При просмотре снятого кадра чтобы показывало выбитые пересвеченные зоны...

10. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    тоже бывало иногда такое. Закономерность не выявлена. На последней прошивке, правда, такого уже не замечал вроде. Особо не напрягало, но проблема имела место быть.

11. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
  12. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  13. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
    Да! Пишется про замену-не понял как оптимальнее?

14. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну тут стоит первый вопрос - используете ли вы вообще режим блокировки экспозиции-автофокуса. если да, то его советы дают удобное управление этим. нет - можно спокойно пропускать.
    я сам настраивал по этому гайду, но за год так и не использовал эту кнопку ни разу. мне всегда хватает полунажатия кнопки спуска. годами отработанное движение )

15. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    пол-спуска хорошо, но иногда не хватает ... буквально неделю назад снимал утреннее\вечернее море с облаками - по облакам не сильно хотел фокусироваться а по линии горизонта даже очень, но экспозиция была не та
    в общем я и раньше эту кнопку как-то пытался применить - да только неделю назад понял что ее держать нужно нажатой :) так что сейчас прямо раздел этот перечитаю

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    На Х100S этой кнопкой удобно наводится в мануальном режиме - нажал и ап! фокус навёлся.

17. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну вот как раз в настройках можно переключить в режим, что при нажатии блокируется экспопара и фокус и не надо держать.

18. Дмитрий Верещагин

Симпатии:
    0
    Камеру купил недавно. И пока мучаю ее в разных режимах, чтобы подобрать оптимальный. Вроде пока остановился на варианте высокого динамического диапазона, стандартной пленки, цветокоррекции в ноль, шумодав выключен на -2, резкость - +1. И снимаю так, чтобы кадр получился максимально ярким, но без пересвета. При обработке я уменьшаю кадр до 3000 пикселей по большей стороне (для моих целей это нормально). Итог - до ИСО 1600 включительно фактически обработка шума не требуется (разве что локальное размытие ластиком с небольшим уровнем прозрачности (%15-20)). При больших ИСО поступаю так - копирую слой, чуть-чуть - до исчезновения шума на нужном мне размере - размываю верхний слой по Гаусу, а затем - стираю на нем те объекты, которые в фокусе. На высоких ИСО после этого иногда приходится на нижнем слое чуть-чуть подработать ластиком однотонные участи объекта в фокусе, на которых пробивается шум. Вроде бы в итоге получаются бесшумные и при этом визуально резкие фото. Причем вытягивал даже некоторые кадры, снятые на 6400. Но пока еще в этом режиме работал не так много. Возможно, в дальнейшем придется его также откорректировать

19. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Привет! Режим просмотра, кнопку disp до положения подробная инфо. Справа будет кадр с пересветами

20. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Мое мнение, у этой камеры исо400 предел, дальше дрянь. 800 можно в ввиде исключения, когда кадр важнее качества. Это индивидуально. Кому-то и 6400 подойдет.

Поделиться этой страницей