1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. wind610

wind610 Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Спасибо BorisLV ! Режим микро заработал....

2. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет! Вот и я завёл зверька-фуджика. Разбираюсь потихоньку. Инструкцию прочитал внимательно и вдумчиво, но не нашел как управлять мощностью вспышки? На моём древнем Nikon можно было вводить поправку от +1 до -1 с шагом 0,3. И для встроенной и для внешней. А что же фуджик?

3. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    В "меню сьемки", 5-ая вкладка, название функции вспышка.

4. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
  5. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
    Ещё прикол: вчера отснял сессию без проблем. После сегодняшней полез в настройки - всё слетело к заводским. И шум 0, а не -2, резкость 0, а не -1, "плёнка" другая... Что это?

6. Gleb

Gleb Постоялец

Симпатии:
    22
    Какой то глюк.
    У меня ни разу не было такого.

7. Paramon

Paramon Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! подскажите, экранчик надо чем защищать (пленкой) и если надо, то где покупать? Спасибо!!!
    PS: я новенький, так что извите, если вопрос малость глупый, камера X-E1

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    пленка спасает от царапин и прочего. лучше с ней, чем без нее. я наклеил обычную 3х дюймовыую. в природе есть еще что-то типа тонкого акрила или чео-то еще. они особ не отличаются, поэтому стоит выбирать не самую простую (блики и потеря контарста), но больше по принципу доступности или удобства.

9. Chaynick

Chaynick Новичок

Симпатии:
    0
    Еще не найду одну фичу или её нет? При просмотре снятого кадра чтобы показывало выбитые пересвеченные зоны...

10. shixaro

shixaro Старейшина

Симпатии:
    394
    тоже бывало иногда такое. Закономерность не выявлена. На последней прошивке, правда, такого уже не замечал вроде. Особо не напрягало, но проблема имела место быть.

11. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
  12. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  13. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
    Да! Пишется про замену-не понял как оптимальнее?

14. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну тут стоит первый вопрос - используете ли вы вообще режим блокировки экспозиции-автофокуса. если да, то его советы дают удобное управление этим. нет - можно спокойно пропускать.
    я сам настраивал по этому гайду, но за год так и не использовал эту кнопку ни разу. мне всегда хватает полунажатия кнопки спуска. годами отработанное движение )

15. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    пол-спуска хорошо, но иногда не хватает ... буквально неделю назад снимал утреннее\вечернее море с облаками - по облакам не сильно хотел фокусироваться а по линии горизонта даже очень, но экспозиция была не та
    в общем я и раньше эту кнопку как-то пытался применить - да только неделю назад понял что ее держать нужно нажатой :) так что сейчас прямо раздел этот перечитаю

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    На Х100S этой кнопкой удобно наводится в мануальном режиме - нажал и ап! фокус навёлся.

17. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну вот как раз в настройках можно переключить в режим, что при нажатии блокируется экспопара и фокус и не надо держать.

18. Дмитрий Верещагин

Симпатии:
    0
    Камеру купил недавно. И пока мучаю ее в разных режимах, чтобы подобрать оптимальный. Вроде пока остановился на варианте высокого динамического диапазона, стандартной пленки, цветокоррекции в ноль, шумодав выключен на -2, резкость - +1. И снимаю так, чтобы кадр получился максимально ярким, но без пересвета. При обработке я уменьшаю кадр до 3000 пикселей по большей стороне (для моих целей это нормально). Итог - до ИСО 1600 включительно фактически обработка шума не требуется (разве что локальное размытие ластиком с небольшим уровнем прозрачности (%15-20)). При больших ИСО поступаю так - копирую слой, чуть-чуть - до исчезновения шума на нужном мне размере - размываю верхний слой по Гаусу, а затем - стираю на нем те объекты, которые в фокусе. На высоких ИСО после этого иногда приходится на нижнем слое чуть-чуть подработать ластиком однотонные участи объекта в фокусе, на которых пробивается шум. Вроде бы в итоге получаются бесшумные и при этом визуально резкие фото. Причем вытягивал даже некоторые кадры, снятые на 6400. Но пока еще в этом режиме работал не так много. Возможно, в дальнейшем придется его также откорректировать

19. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Привет! Режим просмотра, кнопку disp до положения подробная инфо. Справа будет кадр с пересветами

20. 2454245

2454245 Новичок

Симпатии:
    0
    Мое мнение, у этой камеры исо400 предел, дальше дрянь. 800 можно в ввиде исключения, когда кадр важнее качества. Это индивидуально. Кому-то и 6400 подойдет.

Поделиться этой страницей