Я бы развил тему насчет приемлей-неприемлей, но, как уже писал, заранее ощущаю бессмысленность и бесполезность объяснений на заданную тему. Или про вас выводы не сделали там же?
Зачем же, достаточно предупреждения. Конечно если будете продолжать, то и здесь заблокируют - не я, так модераторы за систематичность и непонятливость.
Коллеги, призываю к сдержанности! Честно говоря, экстремальные проявления политических позиций очень напрягают (с какой стороны они не высказываются).
Согласен. Напрягает форма высказывания, а не наличие позиции. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk
По сути опроса: заявлено, что ограничения на барахолке призваны защитить от мошенников, это не монетизация. Моё мнение: Как уже сказали выше, это странная защита - мошенник заплатит эти 50 руб, если ему будет надо. Плюс ничто не мешает мошенникам впаривать свой товар тем, кто написал объявление в разделе "Куплю". Помимо этого, мы тут не дети малые, чтобы нас ограждать от опасностей мира. Сами уж разберёмся в мошенниках. Так что в плане "защиты" ограничения бессмысленны. Однако есть и обратная сторона - ограничения сдерживают барахолку, не дают форуму превратиться в "авито", об этом тоже уже говорили. Я проголосовал за снятие всех ограничений, потому что закрытая система, клубчик по интересам всегда вырождается и умирает, а мне этого не хочется. Однако, я так понял, что хозяину форума денег с ресурса не надо и возиться слишком много ему не хочется, копаясь в этом базаре (во всех смыслах). Значит, надо найти такой вариант, чтобы снятие ограничений в Барахолке не привело к взрывному росту всякого шлака, который бы всех грузил и напрягал.
По существу: как владелец ресурса объяснил, его задача - облегчение идентификации личности в случае мошенничества. Что мне совершенно понятно и что я полностью одобряю. Это вклад владельца ресурса в безопасность каждого участника, и хорошо, что он об этом подумал. Наверное, эту задачу можно решить и другими средствами - но выбрано простейшее, кмк. Лично меня оплата 50 р. не смутила, когда потребовалось что-то продать. Объявления о покупке бесплатны. Подозреваю, что к продвижению сайта и увеличению его аудитории эта мера никакого отношения не имеет. Во всяком случае, случайно заблудившийся на форуме продавец со стороны вряд ли повысит качество ресурса. Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk
Такие фильтры-заборы высотой в 50см не защитят ни от мошенников, ни от профессиональных продавцов, а могут отпугнуть только тех, кому раз в сто лет захочется продать что-нибудь ненужное. Да и то не из-за 50р., а по причине неудобства перевода этих денег (кто-то уже жаловался, что не может с МТС заплатить, например). Зачем следует ограждаться от проф.продавцов - тоже не вполне понятно, поскольку о монетизации тут речь не идёт. Или всё-таки идёт? Если всё-таки очень нужно что-то ограничить, то, мне кажется, лучше делать это только по количеству сообщений (фильтр активности) или по форумному "возрасту" участника, а не через отсечение по жёсткой дате регистрации. Добавлю, что 100 сообщений - слишком высокая планка для многих "читателей". Если же дело лишь в сборе денег, не важно на что - на работу сервера или на чёрную икру, владелец вправе сам решать, как и через что это делать. Голосование и барыгосрач в этом случае абсолютно излишние. О себе: не проф.продавец, свои фуджи продавать пока не планирую, от никонов буду избавляться на более подходящих площадках, поэтому в исходе голосования лично и непосредственно никак не заинтересован.
Приветствую всех форумчан и госей.Если только касаемо кидалова,то ограничения в своё время "молотка" с их проверками и страховкой,меня ОДИН РАЗ СПАСЛИ-сделку прервали модераторы,объявив мошенничеством.А в другом случае,я был обманут,получил то,что купил,но внутри камера оказалась условно рабочей.Про "авито"с их рекламмой на тв,полный развод,с трёх попыток два кидалова,дежурный ответ:провели проверку по предоставленным документам ,да мошенники,полиция вам в помощь.А вот отзывы,рекомендации вещь понадёжнее платных услуг.Хотя палка о двух концах,новичкам сложнее продать ненужное. Я проголосовал в теме,так как живу от ближайшего города в 4х часах езды и почта моё всё.
Многие бывают на сони клуб,там всё прозрачно с этим.Продавцы как профи,так и дилетанты.Тема о всех продающих и покупающих исчерпывающая.Решаются коллективно вопросы непорядочных сделок.
Спасибо за приглашение в диспут по назревшей проблеме. Тема называется ,,барахолка,, барахолки бывают разные типа фотобарахолки Иной раз полазить по барахолке доставляет удовольствие и по виртуальной то же. Навязчивый маркетинг, хрустальные витрины, за прилавками утонувшие в парфюме пластмассовые ,,барби и кены,, которые с удивительным умением ответят на любой вопрос. От всего этого иной раз хочется отдохнуть покопаться в старье, пообщаться, найти понимание затронутой темы, а не слышать с усмешкой от наглого белого воротничка преимущество нового гаджета от прошлогоднего. Если еще сделать вход платный в ,,гадюшник,, то цивилизованнее будет зайти в супермаркет по нужде. типа комиссионного магазина. И еще по теме 100 набранных сообщений. Если люди завсегдатаи форума и делятся не только фотками с ,,открытыми дырками,, и ИСО с килограммами пикселей, но и делают фотоотчеты по походам или путешествиям или еще об чем нить то в барахолке целесообразно им иметь возможность продавать не тока ,, ухоженный фотохлам,, но и старые партки, палатки рюкзаки и прочее разное используемые весчи совместно с фотоувлечением. Здравый смысл рулит. ,,Указую господам держать речи в присутствии токмо своими словами дабы дурь каждого всякому видна была.,, (с) А для новичков сделать премодерацию сообщений от навязчивой рекламы и не выполняющих требования правил ,,барахолки,, злостных чужаков банить по айпи. ,,Нами замечено, что по Невской першпективе и в ассамблеях недоросли отцов именитых в нарушение этикету и регламенту штиля, в гишпанских камзолах и панталонах с мишурою щеголяют предерзко.,, (с) Администрация форума решила установить платный турникет от проказникоф, барыг и прочих, это их видение проблемы. Опыт уже есть, время достаточно прошло что бы понять работает это или нет. В конце концов фуджиковская избушка еще маленькая, это не какой нить политфорум где в день пишут тысячи сообщений ни о чем и обо всем. ........................................................................... платный вход в ,,продать,, а купить вход свободный. Что в итоге? Рамещаю объявление под ником Петр Первый,,в ищу,, Куплю объектив фуджи бла-бла-бла. С другого компутера регистрирую ник Елизавета. и предлагаю купить то что ищет Петр Первый и еще в придачу хасель блад и по уникально низкой цене. турникет в данном случае не работает. В голосовке только два предложения. ,,Казнить нельзя помиловать.,, Ограничения нужны Но монетизацию не приемлю. Мошейники могут быть с двух сторон барикады. Как то таг.
Не буду читать, три страницы много. Проголосовал и скажу с в слух. У меня не было доступа к барохолке. Набрал 100 сообщений, попросил доступ дали, проблему не вижу. Все в жизни должно быть по честному, а не игра в одни ворота. Владельцам форума интересно что бы форум рос и развивался, для этого имеет полное право разрабатывать различные стимулирующие мероприятия. Какая им польза когда человек зарегистрировался, продал свой шмурдяк и исчез на всегда, а то и обманул кого? Поэтому ограничение в 100 сообщений считаю разумным и гуманным. Если человек на форум пришел только продавать, значит он зарабатывает на этом и вполне разумно заплатить за пользование сайтом, что бы все было по честному. Разговоры что содержать форум платить за хостинг и прочее копейки в пользу бедных, это чистой воды бла, бла, бла. Альтруистов нет и никто из нас не захочет за свой счет этим заниматься. Единственно, что могу порекомендовать администрации, сделать удобной оплату. Что бы с карты или с телефона можно было быстро оплатить и не заморачиваться. По поводу правил и голосовалок. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Правила есть и все их должны исполнять. Всегда есть право выбора, кому не нравится можно всегда встать на лыжи. Если есть предложения по улучшению форума, нужно писать руководству пусть рассматривают. А у нас начинаются крики, на всю ветку разборки, истерики и показуха. Все ИМХО.
За отмену ограничений. Дело не в деньгах, а в лишних телодвижениях по оплате. Приди я сейчас на форум и почитав правила, сказал бы: да ну нафик, как здесь все запутано - с переводами хлопочи, сообщения набивай. Не как у всех. Кстати, иногда бросается в глаза лишняя "разговорчивость" форумчан, а глянешь на дату регистрации/ко-во сообщений и становиться понятно - в барахолку человеку надо. Набил сотню - получай желтые штаны. Пример: купил человек камеру по акции с доп. объективом "в подарок", а он ему не нужен. Куда его? Логично - в продажу на профильный форум! А тут то, о чем выше писал. На оурлайфе в правилах есть следующий пункт: "В разделе "Что, где, почем" на продажу выставляются только профильные камеры, объективы и аксессуары. Плюс мануальная оптика и вспомогательное оборудование для съемки. Остальное - или под запретом, или по согласованию с администрацией".
Доброе утро, коллеги. Я на форуме с год - полтора, про снятие чего идет речь не понимаю. Меня все устраивает на данный момент, ограничений, если они есть, не вижу. В первом посте ничего не описано, я на работе и читать три листа дискуссий нет времени. Голосовать не буду т.к. не знаю за что голосую и не знаю суть проблемы.
50 рублей, не деньги. Не вижу проблемы. По мне, зря вы тему подняли, народ в большинстве проголосует за отмену, просто потому, что ограничение само по себе несет для многих негативный смысл. И посыл ограничения здесь уже не так важен в принятии решения о его отмене ))))
Согласен на все 100%. Лично я против "Авито" на этом сайте. Я вообще бы запретил выкладывать объявления с Каниконами, мануальщиной и прочей техникой, либо в отдельный раздел и установить в этом дополнительном разделе побор в рублей так 200-300.
Здравствуйте, прочитал и предлагаю отменить плату, но оставить возможность размещения объявлений в барахолке после размещения 100 постов. Думаю кто заинтересован,тот попишет. Видел такое на некоторых забугорных тематических форумах.
Всегда в основном читаю форумы,мне 100 сообщений не осилить и за три года, лучше конечно привязать к регистрации не менее 1-го года. Отправлено с моего NX511J через Tapatalk