1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Да мне по барабану. Можете сразу банить на сто лет подобно коллегам на фотосру.

2. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Я бы развил тему насчет приемлей-неприемлей, но, как уже писал, заранее ощущаю бессмысленность и бесполезность объяснений на заданную тему. Или про вас выводы не сделали там же?

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Зачем же, достаточно предупреждения. Конечно если будете продолжать, то и здесь заблокируют - не я, так модераторы за систематичность и непонятливость.

Дiд МаZай нравится это.
  4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Коллеги, призываю к сдержанности! Честно говоря, экстремальные проявления политических позиций очень напрягают (с какой стороны они не высказываются).

BingoGo нравится это.
  5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Согласен. Напрягает форма высказывания, а не наличие позиции.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    С формой понятно. Предлагаю все таки вернуться основному к содержанию темы

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    По сути опроса:
    заявлено, что ограничения на барахолке призваны защитить от мошенников, это не монетизация.

Моё мнение:
    Как уже сказали выше, это странная защита - мошенник заплатит эти 50 руб, если ему будет надо. Плюс ничто не мешает мошенникам впаривать свой товар тем, кто написал объявление в разделе "Куплю".
    Помимо этого, мы тут не дети малые, чтобы нас ограждать от опасностей мира. Сами уж разберёмся в мошенниках.
    Так что в плане "защиты" ограничения бессмысленны.
    Однако есть и обратная сторона - ограничения сдерживают барахолку, не дают форуму превратиться в "авито", об этом тоже уже говорили.

Я проголосовал за снятие всех ограничений, потому что закрытая система, клубчик по интересам всегда вырождается и умирает, а мне этого не хочется.

Однако, я так понял, что хозяину форума денег с ресурса не надо и возиться слишком много ему не хочется, копаясь в этом базаре (во всех смыслах). Значит, надо найти такой вариант, чтобы снятие ограничений в Барахолке не привело к взрывному росту всякого шлака, который бы всех грузил и напрягал.

katarakt нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    По существу: как владелец ресурса объяснил, его задача - облегчение идентификации личности в случае мошенничества. Что мне совершенно понятно и что я полностью одобряю. Это вклад владельца ресурса в безопасность каждого участника, и хорошо, что он об этом подумал.
    Наверное, эту задачу можно решить и другими средствами - но выбрано простейшее, кмк. Лично меня оплата 50 р. не смутила, когда потребовалось что-то продать. Объявления о покупке бесплатны.
    Подозреваю, что к продвижению сайта и увеличению его аудитории эта мера никакого отношения не имеет. Во всяком случае, случайно заблудившийся на форуме продавец со стороны вряд ли повысит качество ресурса.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

rus-lis нравится это.
  9. katarakt

katarakt Постоялец

Симпатии:
    90
    Такие фильтры-заборы высотой в 50см не защитят ни от мошенников, ни от профессиональных продавцов, а могут отпугнуть только тех, кому раз в сто лет захочется продать что-нибудь ненужное. Да и то не из-за 50р., а по причине неудобства перевода этих денег (кто-то уже жаловался, что не может с МТС заплатить, например).
    Зачем следует ограждаться от проф.продавцов - тоже не вполне понятно, поскольку о монетизации тут речь не идёт. Или всё-таки идёт?

Если всё-таки очень нужно что-то ограничить, то, мне кажется, лучше делать это только по количеству сообщений (фильтр активности) или по форумному "возрасту" участника, а не через отсечение по жёсткой дате регистрации. Добавлю, что 100 сообщений - слишком высокая планка для многих "читателей".

Если же дело лишь в сборе денег, не важно на что - на работу сервера или на чёрную икру, владелец вправе сам решать, как и через что это делать. Голосование и барыгосрач в этом случае абсолютно излишние.

О себе: не проф.продавец, свои фуджи продавать пока не планирую, от никонов буду избавляться на более подходящих площадках, поэтому в исходе голосования лично и непосредственно никак не заинтересован.

10. pavbes

pavbes Новичок

Симпатии:
    1
    Приветствую всех форумчан и госей.Если только касаемо кидалова,то ограничения в своё время "молотка" с их проверками и страховкой,меня ОДИН РАЗ СПАСЛИ-сделку прервали модераторы,объявив мошенничеством.А в другом случае,я был обманут,получил то,что купил,но внутри камера оказалась условно рабочей.Про "авито"с их рекламмой на тв,полный развод,с трёх попыток два кидалова,дежурный ответ:провели проверку по предоставленным документам ,да мошенники,полиция вам в помощь.А вот отзывы,рекомендации вещь понадёжнее платных услуг.Хотя палка о двух концах,новичкам сложнее продать ненужное. Я проголосовал в теме,так как живу от ближайшего города в 4х часах езды и почта моё всё.

11. pavbes

pavbes Новичок

Симпатии:
    1
    Многие бывают на сони клуб,там всё прозрачно с этим.Продавцы как профи,так и дилетанты.Тема о всех продающих и покупающих исчерпывающая.Решаются коллективно вопросы непорядочных сделок.

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо за приглашение в диспут по назревшей проблеме.

Тема называется ,,барахолка,,
    барахолки бывают разные

типа фотобарахолки

Иной раз полазить по барахолке доставляет удовольствие и по виртуальной то же.
    Навязчивый маркетинг, хрустальные витрины, за прилавками утонувшие в парфюме пластмассовые ,,барби и кены,, которые с удивительным умением ответят на любой вопрос. От всего этого иной раз хочется отдохнуть покопаться в старье, пообщаться, найти понимание затронутой темы, а не слышать с усмешкой от наглого белого воротничка преимущество нового гаджета от прошлогоднего.
    Если еще сделать вход платный в ,,гадюшник,, то цивилизованнее будет зайти в супермаркет по нужде. типа комиссионного магазина.
    И еще по теме 100 набранных сообщений.
    Если люди завсегдатаи форума и делятся не только фотками с ,,открытыми дырками,, и ИСО с килограммами пикселей, но и делают фотоотчеты по походам или путешествиям или еще об чем нить то в барахолке целесообразно им иметь возможность продавать не тока ,, ухоженный фотохлам,, но и старые партки, палатки рюкзаки и прочее разное используемые весчи совместно с фотоувлечением. Здравый смысл рулит.
    ,,Указую господам держать речи в присутствии токмо своими словами дабы дурь каждого всякому видна была.,,
    (с)

А для новичков сделать премодерацию сообщений от навязчивой рекламы и не выполняющих требования правил ,,барахолки,, злостных чужаков банить по айпи.
    ,,Нами замечено, что по Невской першпективе и в ассамблеях недоросли отцов именитых в нарушение этикету и регламенту штиля, в гишпанских камзолах и панталонах с мишурою щеголяют предерзко.,,
    (с)
    Администрация форума решила установить платный турникет от проказникоф, барыг и прочих, это их видение проблемы. Опыт уже есть, время достаточно прошло что бы понять работает это или нет.
    В конце концов фуджиковская избушка еще маленькая, это не какой нить политфорум где в день пишут тысячи сообщений ни о чем и обо всем.
    ...........................................................................
    платный вход в ,,продать,, а купить вход свободный.
    Что в итоге?
    Рамещаю объявление под ником Петр Первый,,в ищу,,
    Куплю объектив фуджи бла-бла-бла.
    С другого компутера регистрирую ник Елизавета.
    и предлагаю купить то что ищет Петр Первый и еще в придачу хасель блад и по уникально низкой цене.
    турникет в данном случае не работает.
    В голосовке только два предложения.
    ,,Казнить нельзя помиловать.,,
    Ограничения нужны Но монетизацию не приемлю. Мошейники могут быть с двух сторон барикады.
    Как то таг.

13. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не буду читать, три страницы много. Проголосовал и скажу с в слух. У меня не было доступа к барохолке. Набрал 100 сообщений, попросил доступ дали, проблему не вижу. Все в жизни должно быть по честному, а не игра в одни ворота. Владельцам форума интересно что бы форум рос и развивался, для этого имеет полное право разрабатывать различные стимулирующие мероприятия.
    Какая им польза когда человек зарегистрировался, продал свой шмурдяк и исчез на всегда, а то и обманул кого?
    Поэтому ограничение в 100 сообщений считаю разумным и гуманным.
    Если человек на форум пришел только продавать, значит он зарабатывает на этом и вполне разумно заплатить за пользование сайтом, что бы все было по честному.
    Разговоры что содержать форум платить за хостинг и прочее копейки в пользу бедных, это чистой воды бла, бла, бла. Альтруистов нет и никто из нас не захочет за свой счет этим заниматься.
    Единственно, что могу порекомендовать администрации, сделать удобной оплату. Что бы с карты или с телефона можно было быстро оплатить и не заморачиваться.
    По поводу правил и голосовалок. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Правила есть и все их должны исполнять. Всегда есть право выбора, кому не нравится можно всегда встать на лыжи. Если есть предложения по улучшению форума, нужно писать руководству пусть рассматривают. А у нас начинаются крики, на всю ветку разборки, истерики и показуха.
    Все ИМХО.

AndyGS, Денис Глебов, rainier и 4 другим нравится это.
  14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    За отмену ограничений. Дело не в деньгах, а в лишних телодвижениях по оплате. Приди я сейчас на форум и почитав правила, сказал бы: да ну нафик, как здесь все запутано - с переводами хлопочи, сообщения набивай. Не как у всех.
    Кстати, иногда бросается в глаза лишняя "разговорчивость" форумчан, а глянешь на дату регистрации/ко-во сообщений и становиться понятно - в барахолку человеку надо. Набил сотню - получай желтые штаны.
    Пример: купил человек камеру по акции с доп. объективом "в подарок", а он ему не нужен. Куда его? Логично - в продажу на профильный форум! А тут то, о чем выше писал.
    На оурлайфе в правилах есть следующий пункт: "В разделе "Что, где, почем" на продажу выставляются только профильные камеры, объективы и аксессуары. Плюс мануальная оптика и вспомогательное оборудование для съемки. Остальное - или под запретом, или по согласованию с администрацией".

katarakt нравится это.
  15. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Доброе утро, коллеги.
    Я на форуме с год - полтора, про снятие чего идет речь не понимаю.
    Меня все устраивает на данный момент, ограничений, если они есть, не вижу.
    В первом посте ничего не описано, я на работе и читать три листа дискуссий нет времени.
    Голосовать не буду т.к. не знаю за что голосую и не знаю суть проблемы.

16. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    50 рублей, не деньги. Не вижу проблемы. По мне, зря вы тему подняли, народ в большинстве проголосует за отмену, просто потому, что ограничение само по себе несет для многих негативный смысл. И посыл ограничения здесь уже не так важен в принятии решения о его отмене :)))))

Danil и Andrey_ нравится это.
  17. Andrey_

Andrey_ Активный пользователь

Симпатии:
    122
    Согласен на все 100%. Лично я против "Авито" на этом сайте. Я вообще бы запретил выкладывать объявления с Каниконами, мануальщиной и прочей техникой, либо в отдельный раздел и установить в этом дополнительном разделе побор в рублей так 200-300.

Дiд МаZай нравится это.
  18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    я против Авито пусть останутся ограничения. Деньги ни причём!

Дiд МаZай нравится это.
  19. Voldemar_p

Voldemar_p Активный пользователь

Симпатии:
    127
    Здравствуйте, прочитал и предлагаю отменить плату, но оставить возможность размещения объявлений в барахолке после размещения 100 постов. Думаю кто заинтересован,тот попишет.
    Видел такое на некоторых забугорных тематических форумах.

20. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Всегда в основном читаю форумы,мне 100 сообщений не осилить и за три года, лучше конечно привязать к регистрации не менее 1-го года.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

Serg78 и fx32 нравится это.

Поделиться этой страницей