"Никому не нравятся ограничения и запреты, каким бы благими намерениями они не были вызваны." Жулики, проходимцы и прочая нечистоплотность была, есть и будет, и никакие преграды ее не остановят. Форум должен быть свободен, ни одного дня, и не тем более 3 месяца карантина. Я тоже против всяческих ограничений. Ну а если создать закрытый форум, чтобы хоть как-то отфильтровать нечесть, тогда вводить жесткие ограничения. 1 - Обязательно платить налог за страх. 2 - Паспортный фэйс контроль с пропиской. 3 - Скайп для подтверждения. 4 - Обязательно быть зарегистрированным в общественных компаниях: Одноклассниках, Контакте. Покупаете? - значит всегда рискуете получить вместо конфетки обертку! Это сегоднящняя реальность жизни,а не только на этом форуме. А для подстраховки должен быть посредник в лице администратора, если что, он платит компенсацию из суммы налога. Таково мое мнение.
Я например за 3 месяца регистрации. Это хорошая мера, ибо мало кто будет ждать столько что бы 1 раз поживиться.
По мне пусть будет как есть, наверно форумовская барахолка это единственное место где я бы решился купить по предоплате.
Уберите ограничение 100 сообщений, сам почти не пишу но читаю в день не по разу и не хочется читать тупые сообщения которые для галочки.
С одной стороны, не вижу проблемы, чтобы что-то менять. С другой стороны, не понимаю, как 50 руб. могут застраховать от мошенничества. В общем, меня устраивает и так. А отменят плату - ну, и ладно
Проголосовал оставить как есть, по одной простой причине, не хочу открыв "последние сообщения" видеть весь этот базар. Тут и и без этого в последнее время вижу больше воды чем обсуждений по существу. Хочу видеть именно ФОТОфорум, а не базар.
Я считаю никаких ограничений в том числе и по доступу к барахолке быть не должно. В своё время лет семь назад после покупки на Молотке нескольких довольно редких отечественных объективов начала 50-х годов да ещё и с родными крышечками я был довольно быстро опущен на землю после потери контроля над своим аккаунтом и всех средств что там были. И никакая администрация этого молотка не смотря ни на какие свои платные услуги и казалось бы обязанность защиты наших аккаунтов ничем не помогла. После чего я с удовольствием и навсегда покинул этот ресурс. А судя по тому что потом они вовсе "крякнули" значит таких " терпил" как я было немало. Что касается Авито. Это чисто коммерческий проект. Там нет сюси-пуси. Там нет вопросов и нет ответов. Там нет вообще ничего кроме купи-продай( но перед этим оплати саму возможность) Это то же не наш путь. Это их коммерческая ниша. Кстати кому интересно залезьте туда и увидите что по части Fuji объяв там на продажу наверно больше чем здесь на форуме. Мне лично нравится организация на ресурсе Sony Nex членом которого я являюсь. Так же мне нравится организация ресурса " Клуба дальномер" Ресурс небольшой но с постоянным количеством членов-последователей. Есть там хорошая фишка - звёзды за честные сделки когда все довольны. И покупатель пишет благодарный отзыв в адрес продавца. Но это что касается барахолки. В итоге я против коммерциализации хотя 50р. это не деньги а уж жуликов они подавно не остаановят. Надо развиваться и дальше так как это было. только ЧТОБЫ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО ФЛУДА. А то порой читаешь какую нибудь тему а там как сойдутся два - три умника и такое начинается что нервов не хватает приходится листать дальше пока не окончится чей то бред.
Тут уже не раз упомянули, что в разделе "Продаю" заинтересованы не только продавцы, но и, может быть даже в первую очередь, покупатели. Широкий выбор всегда лучше его отсутствия. Что касается деления на случайных и неслучайных людей, то это вообще за рамками понимания. Случайные вполне могут стать постояльцами. Да и кто будет выдавать аусвайсы о неслучайности - уважаемый Aleks (Buldog)? Такое впечатление, что вы хотите превратить широкое сообщество людей, проявляющих интерес к Фуджи, с какой бы стороны этот интерес не происходил, в узкий междусобойчик неслучайных. Кому-то нужно общение - прекрасно! Кому-то нужно технику подешевле - тоже замечательно! И те, и другие смотрят (или прокручивают) рекламу на страницах, и даже молчаливые "читатели". Я пришёл сюда как раз через барахолку, изначально хотел посмотреть цены на б/у, пока ничего здесь так и не купил, но на форуме остался, пока в основном читателем. А вот запрет (или лучше платное отгораживание с вынесением в отдельный подраздел) на продажи каниконов, тёти Сони, тёти Оли, и прочих не относящихся никаким боком к Фуджу вещей - возможно здравая идея. Это как раз и предотвратит превращение барахолки в Авито. Мануальщину и аксессуары лучше не трогать - они прекрасно с Фуджем сочетаются. + все темы из барахолки действительно хорошо бы убрать из "новых сообщений". Но никакого отношения к доступу к самой барахолке эта проблема не имеет. Всё это мои вторые пять копеек по теме.
Почитал ещё раз ветку. Зачем снимать ограничения, что бы случайные люди засорили её? Вам негде купить и продать? Для ВАС есть АВИТО! ВАМ его уже МАЛО? По крайней мере с ограничениями ( вернее сказать КЛУБНЫМИ правилами), лично у меня уже есть понимание по никам кто продавец или покупатель. А на авито есть? Обращаюсь к автору. Опрос конечно хорошо. Но решения принимаются на уровне ПРАВИТЕЛЬСТВА, а не "кухарок". Есть клуб - есть правила Нет правил - будет бардак!
Мгм... А где вариант ужесточить? Скажем до 10 лайков доступа нет вообще, далее платный скажем до 100 сообщений, 30 лайков и 20 медиа
Многие «ораторы» приводят в качестве аргумента Правила форума. Дескать, когда подписывался — соглашался? Соглашался! А посему и не рыпайся. Как бы как-то так. Однако, посмею усомниться в том, что «ораторы» эти вообще хоть разок читали эти самые Правила, которыми они так ловко тут машут. Уважаемые коллеги, прежде чем оперировать каким либо НПД, его принято если не изучить вдоль и поперёк, то хотя бы разочек ознакомиться Если же кто-либо не умеет ходить по ссылкам, или ленится это сделать, почитайте хотя бы прицепленный здесь принтскрин. И укажите пальчиком, где в Правилах форума есть хоть слово об ограничениях в отношении барахолки, с которым вновь регистриующийся должен был согласиться? хинт: по этой штучке надо кликнуть Конкретно по теме… Участники сетуют на то, что в «новых сообщениях» их раздражают всевозможные посты из раздела «Барахолка». А посты типа «Кууул!», «здорово», «согласен» и т.п. шелуха от набирающих эту злосчастную сотню сообщений — вас не раздражают?
Интересно бы статистику глянуть в разрезе продавцов/ участников обсуждений. Кто за что голосует. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Хронических продаванов на форуме не так много, пальцев одной руки хватит сосчитать. А проголосуют они за оставление барьера. Зачем им новички-конкуренты сбивающие цены. ))